Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае

Упавший в Хабаровском крае несколько дней назад огромный метеорит снёс вершину сопки, в результате чего скала обрушилась и перекрыла русло реки Бурея. На текущий момент спасатели уже прибыли к месту падения метеорита.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, происшествие случилось ещё несколько дней назад, но из-за безлюдности территории его не удалось обнаружить сразу. Чиновник рассказал, что метеорит смог засыпать русло реки на 40 метров: на Бурейской ГЭС при этом несколько дней отмечали снижение притока в водохранилище, но до сих пор не могли определить его причины.
По предварительным данным, русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 километров от посёлка Чекунда. О происшествии доложено руководству МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники. В настоящее время группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда и специалисты Бурейской ГЭС из Амурской области добрались до места падения метеорита.
Как уточнили эксперты, в ходе осмотра установлен факт схода грунта на русло реки Бурея, но угрозы подтопления населенных пунктов нет, поскольку река находится в зимнем режиме. Бурейская ГЭС также функционирует в штатном режиме. Обрушение скалы впервые заметил местный охотник около недели назад, а в минувшую в пятницу он добрался до места падения метеорита и зафиксировал всё произошедшее.
« Песков пожаловался, что под видом журналистов...
Иностранные фонды вывели из России $1 млрд за... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Пикантность новости придает тот факт, что метеорит не заметила ни Россия, ни американское Национальное космическое агентство. Мы обсудили эту новость со старшим научным сотрудником Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ) МГУ Владимиром Сурдиным.
По словам Сурдина, на видео нет никаких признаков падения метеорита — ни кратера, ни взрыва, и поэтому сама новость показалась астрономам очень странной. Он считает, что это был хороший пиар-ход, поскольку благодаря новости Верхебуриенский район у всех на слуху. Происходящее на видеозаписи ученый объяснил сползанием грунта в долину реки — обычным явлением в том районе в это время года.
+4
А если гора обрушилась, где сейсмодатчики?
+1
В Челябинске упал в 2013 году, не успел приземлиться, а его уже показывали по всем каналам.
+1
Кошмар какой…
+3
странный какой-то метеорит. Никто его не видел не слышал… Если пол-горы снесло, то грохот должен стоять такой. что за многие сотни километров было бы слышно.
+4
метеорит упал, никто его не заметил, даже военные, всем по фигу, никто не хотел повлиять на выборы в приморье…
+3
Упал метеорит, сомнительно. На ГЭС стоят сейсмические датчики, они сразу бы зафиксировали землетрясение от удара этого метеорита. Также пролёт этого метеорита никто не видел и астрономы не зафиксировали след от этого космического «гостя», судя по разрушениям он был не маленьким.
Скорее всего это было природное явление.
Надо ждать заключение учёных, что они скажут.
+1
Нельзя убирать завалы не вкоем разе последствия могут быть необратимые,
нельзя нарушать ритм природы и тем более космический, прощее новую ГЭС где нибудь отстроить. Благодаря падению метеоритов формируется новая эра. Русло реки перекрыто, значит река найдет теперь новый путь и там будет заражаться новая природа.
+2
Анатолий помахавший рукой действительно показал реальный масштаб происшествия!