Якутский чиновник потратил на банкеты миллион бюджетных денег

В Якутске уволили начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева, который заключил два контракта на сумму более одного миллиона рублей для обслуживания банкетов мэрии.
Решение об отставке «любителя банкетов» вынесла мэр города Сардана Авксентьева. «Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по WhatsApp с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением „Управление делами“ услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей», — написала она в своем Facebook.
Поручений о таких закупках ни от нее, ни от ее заместителей Артемьев не получал, отметила градоначальник. «Если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее, — нам с ним не по пути», — подчеркнула мэр. Она предположила, что это не умышленные действия и не «подстава», а просто привычка работать по шаблону.
«Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей», — подытожила Авксентьева. «С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении „массовых гуляний“ за счет бюджета», — напомнила она.
Сардана Авксентьева, выдвинутая Партией возрождения России, победила на выборах мэра Якутска 9 сентября с 39,98% голосов, опередив кандидата от «Единой России» Александра Саввинова с 31,7% голосов избирателей. После своего вступления в должность в сентябре новый мэр отменила целый ряд дорогостоящих мероприятий, включая постановку балета за 1,5 миллиона рублей и показ шуб стоимостью почти один миллион рублей.
Кроме того, 19 ноября сообщалось, что Авксентьева выставила на торги четыре автомобиля повышенной комфортности чиновников, пообещав направить часть дохода от их продажи на запуск социального такси. Начальная цена автомобилей на торгах приближалась к семи миллионам рублей.
Оптимизация расходов была частью предвыборной программы Авксентьевой, активно анонсирующей свои инициативы в Instagram, где у мэра более 45 тысяч подписчиков.
« Кудрин заявил, что экономика России в застойной...
ФСБ опубликовала хронологию событий в... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
очень странно почему его в госдуму не забрали а слили
  • Поделиться комментарием
+2
Она еще не проверила работу финансового сектора и законность выделения земли. А «там чудеса, там леший бродит!»
  • Поделиться комментарием
+1
А прежнюю команду администрации она всю уволила, или только того, кто их веселил за бюджетные деньги?
  • Поделиться комментарием
+2
Из той же оперы «А барин-то и не знает!»
+2
Похвально! Читаю как будто бы книгу с полки «Фантастика». Даааавно не было позитивных новостей о деятельности чиновников…
  • Поделиться комментарием
+1
Неужели среди чиновников человек появился?! Только бы не сглазить… тьфу-тьфу. Удачи мэру Якутска — остаться человеком будет куда сложнее.
  • Поделиться комментарием
+1
можно подумать другие чинуши этого не делают
  • Поделиться комментарием
+2
уши заячьи перченые, щучьи головы моченые)
  • Поделиться комментарием
+1
А кто был инициатором этого банкета и кто утверждал эти сметы?
Без приказа с верха, этот чиновник даже пукнуть не посмеет, не то что бы тратить такие средства на банкеты.
Он исполнитель, то есть стрелочник, что ему приказали, то он и сделал.
Надо увольнять его начальство, вот тогда может и будет хоть какой-то толк.
  • Поделиться комментарием
+2
Значит мэр, губер и т.д. должен лично проверять каждый контракт, на сумму более 100 тыщ.
  • Поделиться комментарием
+3
Так и есть. Или забить, как обычно это делается. Поэтому, страна, которую мы все любим, управляется через жoпу.
+2
Да невозможно «забить»! Эти все сметы и т.д. подписывает «высший». Как бы они потом не открещивались от этого. Значит настолько откатов хватает, что подписывают неглядя. Тогда тем более это не отговорка, а преступление.