В России появится новая официальная профессия

Новая профессия — цифровой куратор — появится в России в ближайшее время. Разработан профессиональный стандарт для нее. Раньше такой профессии в нашей стране официально не существовало.

Цифровой куратор — это консультант в области цифровой грамотности. Такие специалисты будут обучать, прежде всего, пожилых людей пользоваться цифровыми ресурсами, помогут им освоить электронные способы платежей за коммунальные услуги, научат вести документооборот в электронном виде и многому другому.
Разработан профстандарт для цифровых кураторов Советом по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, соцзащиты и занятости населения, созданным на базе ВНИИ труда, и Российским обществом «Знание».
Реклама 14«Запрос на такую профессию есть. Это подтверждается исследованиями, которые проводил по нашему заказу ВЦИОМ», — отметила председатель Российского общества «Знание», зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина.
А по словам главы совета по профквалификациям Юрия Герция, к середине декабря планируется создать специализированные площадки для обучения специалистов по профессии «цифровой куратор». Профстандарт для цифровых кураторов утвержден приказом Минтруда России и находится сейчас на регистрации в Минюсте.
« В Австрии раскрыли шпиона, работавшего 20 лет...
В России выпустили мобильную игру про Кокорина... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все дело в том, что именно цифромым методом сегодня готовится изъятие жилья у самого большого собственника в мире, у советского народа. В настоящий момент мы -граждане СССР являемся обладателями самой большой в мире собственности жилья. И этот аргумент сегодня очень беспокоит тех, кто боится прав советских людей: на жилье, на страну, на полезные ископаемые и является еще одним поплавком нашей стабильности который эти твари пытаются пустит на дно. Потому что как ни стараются буржуские паразиты уничтожить советский народ и ослабить нашу Страну до состояния максимальной слабости, что бы еще раз попытаться ввести войска и оккупировать наши земли, прежние многочисленные поражения не дают им еще никакой гарантии на Победу над нами. И даже многолетние разговоры о мнимом «развале СССР и победе буржуинов» над Советским Союзом не успокаивают паразиттических тварей. Ведь это не в первый раз эти паскуды визжали о том что СССР это «колосс на глиняных ногах» надеясь на пятые колонны иноземных предателей среди нас живущих среди нас незаконно. Но так как раз за разом это им все равно опять и опять никак не помогало, то поэтому сегодня, буржуйское иноземное отродье, для новой борьбы с нами старается выращивать наше местное, внутреннее отродье уже у нас внутри нашей Страны, что бы разделить разобщить нас, заразив нас таким паразитИзмом-капиталИзмом, искусственно посеяв среди нас такую гниль, которую не смогла пережить ни одна страна мира. И тут цифровой метод будет для паразитов ещё одним дополнительным инструментом для попыток дальнейшего оболванивания советского народа и для новых попыток наглого отъема собственности на жильё, которую они так и «не смогли решить» в свою пользу своими микрокредитами…
  • Поделиться комментарием
0
Хочется крикнуть бабушке:.." Бабуля!!! Не верь этим тварям!!! Не создавай никакой электронной подписи! Не давай этим тварям малейшей возможности украсть у тебя все то что у тебя есть!!! Ты и так как гражданка СССР — собственница огромной Страны в которой только за счет полезных ископаемых разведанных до сего дня, тебе полагается более 20 трлн. золотом!!! "
+2
Государственное дело! Ты улавливаешь нить?
Оцифрованные старушки на страже морали и контроля за наркоманами и проститутками.
  • Поделиться комментарием
0
Это консультант. Только вопрос, как эти консультанты будут работать с пенсионерами, когда некоторые бабушки и дедушки боятся сотового телефона, как чёрт лабона, а о подойти к компьютеру, для смерти подобно. Да и зачем им это обучение…
  • Поделиться комментарием
+1
а ещё бы специальность депутат
  • Поделиться комментарием
+3
Очень хорошо. Мне как раз подходит такая работа, буду очень рад работать на такой работе.
  • Поделиться комментарием
+2
Что-то непонятное. Они как, на дом будут приходить для обучения, т.е. в формате соц. работника? Потому как в каждом банке и так есть девушка, которая помогает оплатить коммуналку через терминал, или произвести другой платёж или снятие денег. Есть такие помощники и в других ведомствах, хоть в ФМС, хоть в МФЦ, просто бывает, что персонала не хватает из за «оптимизации персонала», как сейчас модно заменили слово «сокращение».
  • Поделиться комментарием
+3
Пусть попробуют мою матушку научить пользоваться кнопочным телефоном. Подвиг будет. Я уже ей озвучила, что придут и научат её кляузы на Собянина писать. :)) Успехов им! (всем) :))
+1
Ну… мир становится чем дальше… тем противнее… никакого отдыха в душе нет… чем дальше… тем более не спокойно на душе становится… не… знают… что бы ещё этакое для стариков придумать…
  • Поделиться комментарием
+4
Я бы не называл это профессией. Профессия — это образование и навыки, которые могут обеспечивать профессионала всю его жизнь. Это скорее временная ограниченная услуга лет на 10, максимум 15, — пока не перемрут оставшиеся старики, не знакомые с цифровыми технологиями.
  • Поделиться комментарием
+2
Самое главное научить старушек доносы писать-отправлять. :)))
  • Поделиться комментарием