Украинский депутат обвинил Меркель в потере Крыма и Донбасса

Вот уже четыре года Киев ведет кровопролитную войну на востоке Украины против своего же народа. Сразу после Майдана жители двух республик выступили против олигархата, захватившего власть в правительстве. Порошенко и компания тут же обвинили Москву в разжигании вражды на Украине, однако спустя несколько лет так и не сумели представить тому доказательств.
И вот в Киеве нашли нового виновника трагедии, чье имя, неожиданно для всех, объявил во всеуслышание депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь. Выступив от лица радикалов, политик заявил, что в гражданской войне на Украине виновата Ангела Меркель.
Соратник Ляшко по партии уверен, что в 2008 году Меркель должна была «пустить» Киев в НАТО, и тогда Украине удалось бы избежать событий 2014 года.
«Другой вопрос, что до Ангелы Меркель у нас очень жесткая позиция по поводу того, что она должна сегодня гарантировать безопасность Украине, и именно она в 2008 году в Бухаресте, вы помните, в угоду России поставила вопрос о непредоставлении Украине ПДЧ. Если бы мы тогда его имели, сегодня, возможно, не было бы (проблемы) Донбасса и Крыма, поэтому у нас к ней много вопросов», — сказал Чижмарь.
На удивление, многие поддержали такое смелое мнение, чем поставили Киев в довольно глупое положение перед Евросоюзом.
Столь неожиданный поворот событий вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Тем более что Чижмарь назвал ее также ответственной и за ситуацию вокруг полуострова Крым.
Обиженные депутаты кричали, что именно канцлер Германии высказывалась в свое время против вступления Украины в НАТО. Когда некоторые страны Евросоюза в угоду Соединенным Штатам трусливо поддержали мысль о принятии в свои ряды очередного балласта, Меркель жестко раскритиковала этот вариант развития событий.
Теперь Чижмарь и его коллеги по Верховной Раде говорят, что у них к канцлеру «много вопросов». Видимо, Украина, наконец, поняла, что ни Евросоюз, ни НАТО никогда не примут ее в свои ряды. Нищая страна, у которой нет ни современного оружия, ни возможности платить взносы, никому не нужна.
Исчерпав свою функцию в виде давления на Россию, Украина утратила свою привлекательность как для США, так и для Европы. А нападки обозленного Киева на главу одной из передовых стран ЕС — скорее агония, нежели реальная угроза для Меркель. И для Украины подобная «смелость» вряд ли пройдет даром.
« Чиновница обратилась к детям с фразой...
Как Украина промахнулась с ответом на... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Для начала пусть уберут американскую задницу из украинского президентского кресла. И найдут виноватых не на стороне, а среди самих себя! Бездари ищут причины, а лидеры ищут способы.
  • Поделиться комментарием
0
Привет Серый! Путин и К вовремя закрутили гайки. Американцы — это серьезно и надолго… Украинцы — это наши косяки…
0
Как всегда, винят кого угодно, но только не себя.
Они такие белые и пушистые, что устроив государственный переворот в угоду заокеанского хозяина, а так же начали гражданскую войну против своего народа, только из-за того, что две области не поддержали государственный переворот в стране. Не смогли, да и не захотели сесть за стол переговоров и доказать, что это была крайняя необходимость, что они правы. По этому, понимая, что они неправы и не имея аргументов, и доказательств своей правоты, они начали гражданскую войну, надеясь карательной военной операцией по быстрому разделаться с несогласными.
Дорогие украинцы, да посмотрите реальности в глаза, признайте, что майдан, это была роковая ваша ошибка, именно на майдане, вы добровольно позволили к власти придти националистам, фашистам и олигархам, которые пользуясь вашей нерешительностью, свергли законное правительство. В угоду своих политических амбиций они избрали нового правителя, угодного им и начали братоубийственную войну со своим же народом. Пока вы это не осознаете, до тех пор вас будут кормить байкой об интеграции с ЕС.
В ЕС, как полноправный член вы не нужны, а вот как сырьевой придаток ЕС и дестабилизирующей силой, на границе с Россией, с которой вы разрываете все контакты, тем самым вы помогаете странам ЕС, да и США увеличивать торговые отношения с Россией.
Посмотрите статистику торговых сделок между Россией и США, они растут. Страны ЕС, несмотря на санкции, так же имеют рост, они понимают, что лучше торговать, чем воевать, хотя бы и санкционно. Многие страны ЕС, стали выходить из под жесточайшей опеки США, и начинают проводить самостоятельную экономическую политику.
Вы же продолжаете жить в придуманном вами иллюзионном мире, и почему-то в угоду заокеанского хозяина, разваливаете свою страну.
Одумайтесь, и начните спасать свою страну, хотя бы для себя и своих детей…
  • Поделиться комментарием
-3
Это не официальное обвинение Киева, это что-то ляпнул какой-то политик от радикалов.
  • Поделиться комментарием
+2
Очередное перекладывание с больной головы на здоровую. Причём, все прекрасно понимают, что Украина со своей головой не дружит…
  • Поделиться комментарием
+1
Пора украинцам, пора задуматься свергнуть ли олигархат Украины!
  • Поделиться комментарием
+1
У сильного всегда бессильный виноват
  • Поделиться комментарием