Украина ограничила въезд для россиян мужского пола

Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом в пятницу сообщил глава ведомства Петр Цигикал.

«На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет лиц мужского пола», — сказал он на заседании с участием президента Украины Петра Порошенко, посвященном обороноспособности страны в условиях военного положения.
Цигикал уточнил, что пропуск возможен только в случае возникновения ситуации «гуманитарного характера», например, на похороны.
Глава Госпогранслужбы добавил, что во исполнение указа главы государства по введению военного положения службой также введен первый уровень боевой готовности, граница охраняется в усиленном режиме. «Основные усилия направлены эффективное использование докомлектации резерва, высылку увеличенных нарядов на границу с РФ и на административную границу с Крымом. Наряды выходят с групповым оружием на бронетехнике, наращивается инженерно-фортификационное обустройство, усиливается мониторинг и контрразведывательные мероприятия», — сказал Цигикал.
В свою очередь, глава государства предложил усилить требования к регистрации россиян в десяти областях Украины, где введено военное положение. «Я бы усилил требования к регистрации граждан Российской Федерации, особенно в областях, где введено военное положение. Предложения прошу мне внести в течение 24 часов на утверждение», — добавил Порошенко.
« Руководство РОСИЗО выписывало себе...
Госдеп пригрозил России изоляцией из-за... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А чё такая дискриминация-то? Подать на них в суд ЕСПЧ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Порошенко всех своих перехитрил, отдав страну под американское управление, а церковь — под стамбульское… История ничему не учит, но жестоко наказывает: за предательство своих предков надо платить.
  • Поделиться комментарием
+2
Цирк, причем такой цирк на который нет желания покупать билеты. Но Порошенко хочет выжать максимум из ситуации.
  • Поделиться комментарием
+3
Неплохо бы и поехать. На похороны Порошенко з братией
  • Поделиться комментарием
+2
Блин ))) Сами косяки упороли и сами же теперь сидят и боятся нападения ))) Ведь никто и не нападал на них и не собирается ))) Своей тени, бл*дь, боятся :-) Маскарад ))) Парад… Всё, продолжать не буду )))))
  • Поделиться комментарием
+4
Всё мужики… Как теперь станете жЫть-то? Кто ж теперь станет контрабанду туда-сюда таскать? Опять мы, бабы? :))
  • Поделиться комментарием
0
Через Белоруссию можно, если уж так хочется контрабанду провезти. Хотя у нас уже на рынке украинцев давно нет, да и наши туда теперь не ездят. Но десяток человек с Черниговской области наскрести еще можно, с «Киевскими тортами» и продукцией «Roshen». Покупают у них люди, но это не патриоты — тьфу на них!
+2
Тортика бы сейчас…
0
Сладкое — портит фигугру)))
+2
ну и что)? ждем новостей о тысячекилометровой очереди детей и пенсионеров жаждущих увидеть цегейропу )
  • Поделиться комментарием
+1
Дурацкий указ, в первую очередь ударит по самим украинцам.
  • Поделиться комментарием
-1
По украинцам он уже никак не ударит. А указ не дурацкий, а стандартный для военного положения. Запретить въезд боеспособных граждан из приграничных с агрессором областей, это стандартная процедура.
+2
Нужно, чтобы гужевые обозы с голодными и чумазыми беженцами (баб, детей) из России на Украину впускали. Или это будет уже не евростандарт?
-1
Подождите ещё, пока официально не в состоянии войны находимся, да и экономика наша пока до гуманитарной катастрофы не дотягивает, чтобы обозы в другие государства пошли. Блин, не дай Бог.
+1
  • avatar
  • guenn
Потому и воспринимается как очередной идиотизм, хоть и на 30 дней.