РЖД показала как будут выглядеть новые плацкартные вагоны

Модульные пространства и пассажирские места со шторами, которые можно закрыть в любой момент, современный интерьер и вендинговые автоматы — таков концепт новых плацкартных вагонов РЖД, который недавно анонсировал генеральный директор компании Олег Белозеров.
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами
Глава железнодорожной монополии в начале октября рассказывал журналистам, что с разработчиками подвижного состава обсуждается создание на базе общих и плацкартных вагонов новых с зонами персонального комфорта. Возможно, говорил он, это будет пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, или места капсульного типа.

Согласно фотографиям, оказавшимся в распоряжении РИА Новости, новый плацкарт будет более комфортным для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства.
Сами полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место. Есть электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.

Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева. В туалетах — гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук.

Представитель РЖД подтвердил РИА Новости подлинность фотографий, отметив при этом, что компания позиционирует этот проект как концепт новых плацкартных вагонов с модульными пространствами.

«Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», — сообщили в пресс-службе РЖД.
« Российская колбаса может подорожать почти на 30...
Россельхознадзор запретил транзит мяса из США »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то верится с трудом, что бы у нас стали производить такие вагоны для наших пассажиров ж.д. транспорта, скорее всего они будут доступны только на маршрутах в Европу.
  • Поделиться комментарием
+1
на самом деле уже что то подобное делают, может мне повезло) но ездил в плацкарте причем туда и обратно с вполне приличными условиями, биотуалет, розетки у каждого места, все новое и чистое, ну и больше всего меня привело в шок что между вагонами двери при открывании, «внимание!» кнопкой, дверь отъезжала в бок, как в гребаном космическом корабле, так что результат реально виден, хотя это явно не везде конечно
+2
Какая Европа? У нас в некоторых «фирменных» поездах по стране уже нет плацкарта. А насчёт их производства согласен. Скорее всего их производство отдадут китайцам для укрепления нашей безработицы и удовлетворения путинских братьев. Ведь обеспечиваем же мы работу на строительстве всяких газовых «потоков» иностранцам. Нашего — только газ, вдуваемый в эти «потоки».
+1
Это что-то из серии того «Как хотелось и как на самом деле» :-)
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, в какой из европейских стран есть плацкарт?
  • Поделиться комментарием
+1
А нужен он им с лежачими местами? Там и сидя можно доехать куда угодно.
+4
И что, даже ноги помещаться у мужиков будут? :))
  • Поделиться комментарием
+4
Это первый вопрос, который у меня возник, глядя на фото. Второй — скромное молчание насчёт вентиляции и кондиционирования. Как бы это отгороженное шторкой личное пространство в душегубку не превратилось.
+1
:)) И у меня после шторки тоже этот вопрос возник, кстати.
+2
  • avatar
  • ha5ta
Ну за такие деньги. Как сегодня стоит проезд… Пора бы уже людям комфортную жизнь предоставлять!..
А то люди платят! А их как быдло возят!..
  • Поделиться комментарием