Россияне заявили о тотальном обмане врачей

В русскоязычной части Twitter набрал популярность тред, посвященный врачам городских поликлиник и больниц. Пользователи поделились историями вопиющей халатности со стороны медиков и рассказали о том, как и почему они подделывают диагнозы.
Инициировал обсуждение микроблогер с ником «Водка и мельдоний». Он написал, что главврачи больниц снижают показатели смертности по своему учреждению, выписывая пациентов «умирать домой». «И такие методы у нас везде. Деятельность всех госучреждений — грандиозное очковтирательство и вранье», — возмутился он.
inRead invented by TeadsПодписчики пользователя признаются, что не раз сталкивались с подобным. «Именно так и было с моей мамой, выписали в выходной, срочно, без выписки, якобы врач на стажировке в другом городе. Мама умирала дома на наших глазах», — пишет Serhio.
В некоторых случаях пациентов вовсе не забирают на стационарное лечение, надеясь на то, что человек умрет самостоятельно, жалуются россияне. «Есть еще вариант — не забрать на стационарное лечение по скорой помощи. Мою бабушку так с инсультом в могилу свели», — вспоминает Дарья Акименко.
Некоторые убеждены, что медики нередко подделывают диагнозы ради статистики. «Мой брат умер скоропостижно, сразу посинел, где-то оторвался тромб, а в свидетельстве о смерти написали цирроз печени. Так подравнивают статистику», — считает юзер с ником LUSYA.
Под постом отписались десятки пользователей, столкнувшихся с варварским отношением в сфере медицинского обслуживания. Микроблогеры сетуют на крайнюю неоперативность бригад скорой помощи и рассказывают истории, в которых неотложка могла бы спасти человека, но этого не произошло из-за задержек.
«Старая история: ДТП (чувак влетел в забор). Вызвали скорую, ментов. До станции 10 километров. Ехали 40 минут. Пусть лучше на месте помрет, чем на борту или в больнице...», — сетует один из участников обсуждения. Вера Федорова из подмосковной Дубны рассказала, что после аварии по вине депутата-единоросса в ее городе троих раненых не стали госпитализировать в ближайшую больницу, а повезли за 50 километров от места происшествия, в Дмитров.
Россияне также негодуют из-за халатности врачей и их низкой профессиональной подготовки. «Попал однажды в пермскую больницу, врач умудрилась поставить диагноз (болезнь связана с желудочно-кишечным трактом ) без УЗИ. Говорит, что грибок в печени. Лечили таблетками, за две недели я похудел на 12 килограммом. Выписали, сказав, что больше не могут держать. Итог, панкреатит», — пожаловался ‏пользователь с ником Popovi4.
« Путин дал поручение Медведеву вникнуть в...
Семья рабовладельцев с Украины удерживала почти... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Люди не ходите к врачам, лечитесь сами, дольше проживете.
  • Поделиться комментарием
+7
К Топтыгину прислали в лес Грача,
Так как страдало население без врача.
Вздохнули звери с облегчением:
«Ну наконец мы обеспечены лечением,
Болезнь теперь любая не страшна;
Жизнь долгая, счастливая пойти должна!»
Грач взялся за работу смело,
Своё отлично знал он дело.
Отремонтировали дерево с дуплом,
И только рассвело начал он свой приём.
Одних наш Грач лечил, другим давал совет,
Об нем заговорил весь белый свет.
Один Топтыгин недоволен был Грачём:
Забот ему прибавилось при нем,
Зверье вдруг перестало вымирать,
А каждому жильё, работу надо дать!
Промышленность придется поднимать
И из бюджета деньги вынимать.
А лес давно сидел на нефтяной игле,
Желанье что-то делать на нуле!
И чтобы Грач-знаток не докучал,
Медведь ему в финансах отказал.
Неделю Грач голодный посидел,
И скальпель свой пустил для чёрных дел.
Медведь довольный потирает лапы,
Для добрых дел Медведи косолапы.
К Грачу ходить теперь опасно — Плачь, не плачь!
А вы решайте, люди, кто палач!
  • Поделиться комментарием
+2
Отлично всё сказал, да ещё в стихах!!!!!!!!+++++++
+1
Гиппократ ворочается в гробу. А экзамены в медицинских вузах продолжают сдавать за деньги.
  • Поделиться комментарием
+2
рыба тухнет с головы
  • Поделиться комментарием
0
Но чистят с хвоста
+1
  • avatar
  • ha5ta
Мне недавно рассказали историю… У Женщины болела нога — сказали надо импутировать… Легла на операцию — ОТРЕЗАЛИ ЗДОРОВУЮ НОГУ!.. Дочь подала в суд. Ну потом сделали ещё одну операцию — отрезали и больную ногу...)… ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НАРОД!!.. Мне рассказали — Я была в шоке!.. Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ЗА ВРАЧИ У НАС ИНОГДА РАБОТАЮТ!.. ГДЕ ОНИ УЧАТСЯ!!??.. ПОЧЕМУ ТАКАЯ ХАЛАТНОСТЬ??!..
  • Поделиться комментарием
+2
Это не только халатность, это ещё и Безответственность, безграмотных специалистов. Они знают, что они ни какой ответственности не ни сут, и им за это ничего не будет. Когда идёте на операцию, вы подписываете бумагу, что всю ответственность за операцию берёте на себя, а врач ни в чём не виноват, если что-то с вами случится. Как буд-то вы сами себя оперировали, а врач рядышком стоит и наблюдает, что это вы такое интересное с собой делаете.
+3
Вопиющая безнаказанность.
  • Поделиться комментарием
+3
Каков Минздрав с его инструкциями, постановлениями и предписаниями, таково исполнение, исполнителями. Всё делается на благо её величество Галочки в отчётах и статистики.
Так же премии получать все хотят, на один оклад не проживёшь.
  • Поделиться комментарием
+3
у меня многих знакомых умирать из больницы отправляли домой.
  • Поделиться комментарием
+9
Да… дела в «датском королевстве». Только я вот о чем подумал: медицина гнилая, полицейские такие же, в спорте сплошные скандалы и допинг, на дорогах хамство, а маршрутки водят не пойми кто и как, в строительстве поголовно воруют — одни мешки с цементом, другие — сметы, в науке сплошной Чубайс… Кого забыл? Чиновники и банкиры — ну это просто святые люди. Вопрос такой: а честные нормальные люди они где? чем занимаются? как проводят свободное время? Их бы пересчитать надо, пока совсем не перевелись.
  • Поделиться комментарием
0
Честные, как нас уверяют на ГОСДЕП работают, потому как против того, что в стране творится.
+7
Сейчас начинает практиковаться новый вид страховых мед.услуг: лечение без присутствия больного. В карточке будет написано все, что нужно мед.учреждению, только вам будет невдомек, что вас исцелили от какой-нибудь болезни, так как в поликлинику вы не обращались. При этой системе для реальных больных талонов нет. Угробили медицину, короче.
  • Поделиться комментарием