Россиянам с высшим образованием указали на вакансии маляров и уборщиц

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецовзаявил, что для всех людей с высшим образованием не хватит мест в нижней палате парламента, и напомнил о востребованности маляров и уборщиц.

«Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?» — сказал он, комментируя свою инициативу о штрафах для неработающих граждан за неуплату социальных взносов.
По мнению Вострецова, любой человек хотел бы работать в Госдуме, однако «кому это было очень надо, те и пошли в депутаты». Он также подчеркнул, что российская госкорпорация «Газпром»тоже не в состоянии принять на работу всех желающих. Решение проблемы, по мнению парламентария, — биржа труда, где «переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».
20 ноября Вострецов предложил штрафовать безработных россиян трудоспособного возраста за то, что они не платят взносы в социальные фонды. По его мнению, граждан необходимо обязать платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.
« Саратовский депутат выдержал министерскую диету...
Скотланд-Ярд опубликовал новые записи с... »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Эта плесень разъедающая Россию вздумала народ учить.
  • Поделиться комментарием
+3
НУ ЧТО ЖЕ. когда кухарки правят страной людям образованным приходиться идти в маляры и дворники
  • Поделиться комментарием
+3
Никто не хочет проверить качество высшего образования, полученного за деньги? Очень многим бывшим студентам место именно в малярных бригадах и клининговых организациях ( на рядовых должностях). Страна гуманитарного образования и проплаченных красных дипломов. Есть, конечно, исключения, но очень редко.
  • Поделиться комментарием
0
Да и исключениям работу найти трудно.
0
Никто не хочет проверить качество высшего образования, полученного за деньги? Очень многим бывшим студентам место именно в малярных бригадах и клининговых организациях ( на рядовых должностях). Страна гуманитарного образования и проплаченных красных дипломов.
  • Поделиться комментарием
+4
сын генерала будет генералом а сын прачки будет работать в прачечной так что не надо губу раскатывать
  • Поделиться комментарием
+9
Выгнать и пусть идёт на биржу, а потом пусть работает штукатуром или моляром.
  • Поделиться комментарием
+6
Я смотрю, в этом Комитете по «рабскому труду и антисоциальной политике» один другого лучше. Отборные недочеловеки!
  • Поделиться комментарием
+7
Т.е. те, кто приходит на приём к Вострецову хотят быть или депутатами, или работать в Газпроме, другого желания у них нет? Я что-то сомневаюсь, что к нему безработные вообще на приём могут попасть.
  • Поделиться комментарием
+8
Этот Вострецов окончил институт внутренних войск МВД, но по специальности не работает. Являясь лидером «Трудовой партии России», в депутаты попал от партии «Единая Россия» (!?). Совмещает плодотворную деятельность в ГД с должностью председателя объединения профсоюзов России «Соцпроф». Каждый на себе чувствует неустанную борьбу профсоюзов за права трудящихся. Короче, универсал и многостаночник. Поэтому, видимо, и советует инженерам и ученым красить стены, мыть полы в сортирах и кричать «Свободная касса!». Не создавать же под этих обормотов высокотехнологичные предприятия в России, в самом деле. И пусть валят отсюда, если рынок труда не нравится.
  • Поделиться комментарием
+2
Да, уж! Драмкружок, кружок по фото, а ему и петь охота… Думский соловей.
+1
2-3 высших образования не показатель. Наверняка эти люди прошли и собеседование и испытательный срок, но пришлись не ко двору. Значит на это была причина. Вакансии дворников и маляров открыты.
  • Поделиться комментарием