Путину подарили завязанные в узел гвозди и камчу

Президент Владимир Путин на выставке «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана», которая проходит в казахстанском Петропавловске, получил в подарок завязанные в узел гвозди и казахский хлыст — камчу. Об этом сообщает «Интерфакс».
На одном из стендов Путина и его казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева встретил четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам Сергей Цырульников, который рассказал о традициях силовой культуры в Казахстане. По его словам, в республике принято дарить уважаемым людям связанные в узел гвозди. После этого он связал в узел три гвоздя и подарил их российскому лидеру. Для Назарбаева он согнул металлический пруток.
Президенты подошли к другому стенду, где им показали атрибуты казахских наездников, в том числе камчу. Назарбаев сообщил своему коллеге, что, согласно традиционным поверьям, такой хлыст использовали на собраниях. «Сначала клали камчу, а потом говорили речь», — рассказал казахстанский лидер.
Путин поинтересовался, можно ли взять камчу, и получил ее в подарок. «Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — прокомментировал он.
Основной повесткой форума стал туризм. На пленарном заседании выступил министр экономического развития России Максим Орешкин. Он заявил, что туризм нужно сделать прорывной отраслью. Глава ведомства привел статистические данные, согласно которым вклад туризма в ВВП России и Казахстана в настоящее время в два раза меньше среднемировых значений (5 и 6% соответственно, средняя по миру доля — 10,9%). По его словам, экспорт туристических услуг в России составляет $9 млрд, однако в ближайшие пять-шесть лет он превысит $20 млрд при правильном подходе к делу.
Нурсултан Назарбаев в качестве меры для развития туризма Каспийского региона предложил упростить визовый и миграционный режимы. По его словам, получить большой туристический поток на Каспийское море можно за счет соседних стран — Азербайджана, Туркмении и Ирана.
« Кудрин собирает армию против Путина
В Австрии раскрыли шпиона, работавшего 20 лет... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Гвозди подарили. Камчу тоже подарили.
Можно и дальше продолжать пенсионную реформу, а что бы эта реформа шла успешней и быстрей, камча то что нужно для нашего правительства, что бы подгонять народ в нужном направлении…
  • Поделиться комментарием
+3
Туризм — это бизнес и приносить прибыль будет только в умелых руках.
  • Поделиться комментарием
+8
Надо было мыло и верёвку подарить
  • Поделиться комментарием
+7
Ну, вот и у Путина теперь есть гнутые гвозди… Теперь он точно от нас ничем не отличается.
  • Поделиться комментарием
+4
Отличается. У него казахские, у нас — китайские. У него сувенир. У нас — мат при забивании.
+1
Вон последние новости. В ЛДНР завтра выборы. По 100 рублей дают. :)) Гвоздей купить можно. Китайских.
-2
Могли бы больше давать, да корабль с продукцией ЛНР укры арестовали, так что пока выплаты голосующим за счет российской помощи.
+2
Там и 100 рублей-деньги. А т.к. всё давно известно, то я б пошла получила.
0
Да там попробуй не пойди.
0
Ни разу! Да не ходи! Иначе б не денег давали, а автоматами сгоняли.
-2
Хлыст, это правильно, потому как народу мечтающему о пастухе, раз за разом вспоминая Сталина, этот пастух нужен. Ну а развить туризм в России и Казахстане может только невозможность их граждан посещать другие страны, на увеличение числа иностранных туристов рассчитывать вообще не стоит, т.к. этот процент никогда уже не изменится.
  • Поделиться комментарием
+2
Не знаю, что так активно минусуют. Бояться, что ВВП станет пастухом, бессмысленно. Пастух никогда не позволит доить стадо для чужого дяди, что у ВВП хорошо получается. И насчёт туризма. Обилие китайцев в наших городах и весях — это не туризм, это знакомство с объектом будущей приватизации. А считать объектами туризма Москву, Питер, Золотое Кольцо, обеспечивать при этом практическую недоступность остальных просторов нашей необъятной Родины и при этом говорить о развитии туризма для других иностранцев просто смешно. Подавляющему большинству туристов нужен хороший сервис и экзотика, а не вылизанные столицы. А для своих туризм в стране, в которой только добраться до красот СВОЕЙ страны стоит от 2 до 5 среднемесячных зарплат, дороже чем до Нью-Йорка, говорить о туризме равносильно издевательству.
-1
Да минусуют одни и те-же, автоматом. Ну а кто в статистике особо разбирается с какой целью китайцы приезжают, раз из за бугра, значит туристы. У нас для зарубежного туризма вообще очень сложно что либо сделать, не смотря на кучу морей омывающих нашу страну. Заинтересовать может только Питер, да южно-приморские курорты, если их секс-курортами сделают, но на это у нас не пойдут. Ну а для большинства своих граждан, это конечно пока дорого, и с каждым годом дороже становится. Раньше нашу нищету профсоюзные путёвки спасали, и невозможность отдыхать за бугром.