Пожилая пара отчаялась прожить на пенсию и попыталась умереть в один день

Уставшая жить на пенсию пожилая пара из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».

Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничто не угрожает.
Депутат камчатского заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день.
МВД проводит проверку по факту произошедшего.
В середине октября пенсионерка из Новосибирска купила для министра труда и социального развития региона мыло и веревку. Подарок обошелся ей в 89 рублей — на эту сумму местные власти увеличат прожиточный минимум пенсионеров в 2019 году.
« Депутаты приняли пакет законов о...
Депутат Госдумы обнародовал цены на обед в... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот она щасливая старость в этом дерькратическом государстве… НУ ЧТО НАЖРАЛИСЯ СВОБОДОЙ???? вОТ ТЕРЬ И СВОБОДА ВЫБОРА ПОЯВИЛАСЯ-НЕТУ ДЕНЕХ-СДЫХАЙ
  • Поделиться комментарием
0
у нас теперь соцработники платные.-государство решило, что пенсионеры богатые.
  • Поделиться комментарием
0
Подрастает новое поколение, чиновники тоже на пенсию пойдут… думают вечно у руля будут здоровыми и кхм новое поколение отомстит и жестоко
  • Поделиться комментарием
0
У госслужащих и чиновников пенсия будет не 3 копейки. Да и взятки они не зря брали. О своём будущем беспокоились. Так что не обольщайтесь о «бедной» старости нынешних чинуш.
+1
Довели людей
  • Поделиться комментарием
+3
Пожилая пара, привыкшая быть здоровыми и молодыми, не выдержала испытание старостью.
  • Поделиться комментарием
+4
Результат геноцида на правительственном уровне.
  • Поделиться комментарием
0
Вот это в точку! мне 60лет. У меня мизерная пенсия. Хотя я добросовестно проработала учителем в школе пока позволяло здоровье. Живу сейсас только потому, что родрабатываю частными уроками понемножку. А что со мной будет тогда, когда я по состоянию здоровья и это не смогу? Помогать мне некому. Я одна. Видимо так же, как и эти старички…
+5
  • avatar
  • ha5ta
А правительству это и надо. Чтоб все пенсионеры побыстрее передохли… Чтоб меньше пенсий платить…
а то они переживают что у нас в России пенсионеров очень много. Больше чем работающих…
  • Поделиться комментарием
0
я давно говорю что скоро будут растрельные команды создавать… чтоб уж наверняка НИКТО НЕ ДОЖИЛ ДО ПЕНСИИ…
-3
Куда наше правительство и дума смотрят, да за такие вещи штрафовать нужно. Необходимо принять закон о штрафах за попытку суицида.
  • Поделиться комментарием
+2
А тоже где-то проскальзывало, чтоб услуги врачей по спасению сами суицидники оплачивали. Боюсь, Витенька, вам слабо придумать нечто более маразматично-оригинальное, чего б уже не придумали думцы.
+1
Помню как в сказках писали, когда нужно было описать хороший конец истории: «Жили они счастливо и умерли в один день». Вот и нашу жизнь пытаются сказочной сделать, а мы недовольны ещё.
+1
Кстати, мне пришла та же мысль, что старики вовсе не из-за пенсии решили уйти.
+5
Сдохни до пенсии, помоги вовиным друзьям стырить ещё миллиончик!
  • Поделиться комментарием
0
а это и есть ихняя программа МАКСИМУМ… алигархов трогать низя как царь сказал а на холопов денех нету-нехай хоть все передохнут
+7
этого и добивалось наше правительство.
  • Поделиться комментарием