Порошенко заявил, что Украина находится на грани «полномасштабной войны» с Россией

Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией, с таким утверждением в ходе интервью украинским телеканалам выступил президент страны Петр Порошенко.
Как заявил глава государства, его слова якобы подтверждают данные разведки, согласно которым вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.
По словам Порошенко, которые приводит его пресс-служба, после инцидента в Керченском проливе Киев должен был «обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения».
«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — добавил президент, заявив, что якобы на основании именно этого было решено ввести военное положение.
Заявление Порошенко в интервью RT прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, который выразил уверенность, что действия украинского лидера направлены на то, чтобы отвлечь внимание населения от предвыборной кампании.
Депутат отметил, что Порошенко понимает, что он являет «практически неизбираемым кандидатом». «Введение военного положения, на его взгляд, может позволить перенести выборы и мобилизовать часть радикального электората. Но украинский народ в подавляющем большинстве понимает, что они стали заложниками», добавил парламентарий, выразив мнение, что президент Украины «фактически объявил войну своему собственному народу, введя военное положение».

США раскрыли истинную цель провокации в Керченском проливе

В ситуации обострения вокруг Украины в связи с событиями в Керченском проливе европейские страны должны поддержать США и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», заявила официальный представитель госдепа Хизер Нойерт.
По словам Нойерт, Вашингтон хотел бы, чтобы европейские союзники усилили помощь Украине, а продолжение строительства газопровода является формой поддержки Москвы.
«США заняли решительную позицию по поддержке Украины, мы бы хотели, чтобы другие страны также делали больше», — сказала Нойерт.
Она также заявила, что вопрос «Северного потока-2» стоит решать кардинально. Политик напомнила, что газопровод пройдет через многие страны ЕС, а сама реализация проекта является формой поддержки Москвы.
«Еще один вопрос, о котором мы говорим довольно много, но видимо недостаточно, — это «Северный поток-2». Он проходит через многие страны и, я думаю, это вопрос, который европейские страны должны задать себе: хотят ли они продолжать строительство «Северного потока-2». Потому что он помогает российским властям и это определенная поддержка, которую они оказывают российскому правительству, продолжая строить «Северный поток-2», — продолжила Нойерт.​
Утром 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли государственную границу России, зайдя во временно закрытую российскую акваторию и не отреагировав на требования российских пограничников.
Против нарушителей было применено оружие, все три корабля, на борту которых находились 24 моряка, задержали.
Верховная рада Украины после инцидента в Керченском проливе в понедельник одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Порошенко заявил, что предложил Раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать выборы, которые должны пройти 31 марта.
« Путин ответил на вопрос о России после его ухода
ФСБ опубликовала документы, изъятые у... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хохлопьянь она и в Африке хохлопьянь. На всё пойдёт, лишь бы не помешали горилку з салом жлуктыть!
  • Поделиться комментарием
0
если так кукарекает то видно и будет она его ведь подогревают к этому а в выигрыше кто будет? наверное время покажет
  • Поделиться комментарием
+1
Сразу видно, что Петруша — марионетка, но в Божьих руках. Своим указом о военном положении, назначенном в дни Великого Поста, он показал своему народу, что бывает за предательство своих предков. В погоне за кружевными трусиками красавицы вдруг превратились в проституток, в погоне за западными ценностями человики стали предателями, в погоне за безвиз они и не заметили, как предали свои души, и брат стал убивать своего брата. А так… Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!..
  • Поделиться комментарием
+3
У Петрушки опять мания величия. Опять пугает народ сказками, только ему давно не верят почти все, и стараются не замечать протянутую за финансовой помощью руку. Надоел.
  • Поделиться комментарием
-4
О «Северном потоке» нужно было думать идиотам прежде, чем начинать стрелять на поражение, чтобы потом не винить в неудаче проекта США. Если это была провокация со стороны Украины, то она удалась. Делал ли это Порошенко для рейтинга — верю, а для переноса выборов — нет. Рада поддержала военное положение, а именно в раде находятся основные конкуренты Порошенко на президентский пост, да и далеко еще до выборов.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • cveoz
Не будет войны с Украиной. А вот с Китаем придётся воевать… Соплежуй сильно постарался заселив наши земли этим сбродом
  • Поделиться комментарием
-1
Выводить клопов бесполезно, когда весь дом ими насыщен.
0
Вот именно! Легче спалить!
+3
Вот оно как оказывается… То-то я и подумала, с чего бы это Петюня так рано «зателодвигался». А там штаты не успеть до его перевыборов боятся.
  • Поделиться комментарием
+4
Этот ублюдок ещё свои карманы не достаточно набил.Народ бойтесь этого ублюдка
  • Поделиться комментарием
+2
не думаю что из за 2 -х катеров и буксира будут отменять сев поток-2) тем более что все понимают что это была провокация со стороны хохляндии
  • Поделиться комментарием
0
Выходит, что Порошенко устроил эту провокацию в поддержку США, для того что бы ЕС закрыли проект Северный поток 2.
Интересно чем он собрался воевать с РФ, или надеется, что НАТО вмешается и защитят его власть. Увы, правящая элита, да и солдаты НАТО с русскими не будут конфликтовать из-за Порошенко.
  • Поделиться комментарием