Порошенко предложил Эрдогану отправить турецкий военный контингент в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле обратился к нему с предложением включить турецких военных в состав миротворческой миссии в Донбассе. Об этом сообщает телеканал «112.Украина», который вел трансляцию встречи.

«Я предложил господину президенту активизировать наш диалог, в том числе и поддержку решения относительно размещения миротворцев в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Мы доверяем Турции и были бы счастливы, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через размещение своей миротворческой миссии в составе ООН», — заявил Порошенко.
Кроме того, украинский президент сообщил, что достиг с Эрдоганом договоренности о координаций действий при освобождении политзаключенных в России. «Мы высоко ценим помощь Турции и лично господина президента в освобождении политзаключенных. Очень благодарим за освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Мы договорились о тех, кто незаконно содержится в оккупированном Крыму и на территории РФ, будем продолжать координацию о продолжении процесса освобождения политзаключенных», — рассказал президент Украины.
Эрдоган в ходе совместного брифинга не стал упоминать возможность отправки турецких миротворцев в Донбасс. Вместе с тем он отметил, что Турция не намерена признавать присоединение Крыма к России. Внешнеполитическая линия Анкары заключается в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности и политического единства Украины, подчеркнул он.
До встречи с Эрдоганом Порошенко посетил резиденцию Константинопольского патриарха в Стамбуле. Президент Украины и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве. Это соглашение вызвало резкую реакцию Московского патриархата, где Порошенко обвинили в нарушении Конституции Украины из-за вмешательства в дела церкви.
« «Нафтогаз» приступил к реализации «плана Б»...
В России со следующего года резко подорожают... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Собачка! Скажи ГАВ!
  • Поделиться комментарием
0
Петруша учится у своих хозяев чужими руками жар загребать, так как у самого кишка тонка. Вот и Лукашенко настраивает на эту «благородную миссию». Видать надёжа на Госдеп совсем плохая…
  • Поделиться комментарием
+1
Порошенко, вероятно, и Крым туркам отдал бы, лишь бы нагадить России.
  • Поделиться комментарием
0
Самым оптимальным миротворческим контингентом от ООН в Донбассе был бы белорусский, но Россия не пойдёт даже на это. Турок в предвзятости сейчас тоже мало кто обвинит, даже из самых ярых «путиноидов», но лучше белорусов, чтобы вообще вопросов не возникло. Да и Лукашенко бы согласился.
  • Поделиться комментарием
0
Это равносильно, что запустить волка в овечьи кашары. Итог будет то же.
Как же надо не навидеть свой народ, дорожить и держаться за власть всеми способами, что бы такое предпринять против своего народа и своей страны. Видать готов на всё ради власти и что бы сохранить награбленное.
  • Поделиться комментарием
+1
Петя первый начнет турецкому контингенту «давать советы» кого надо убивать, а кого нет.
  • Поделиться комментарием
+2
Кому только родиной не торгует! Всех уже позвал на свою территорию своих граждан убивать! Позорище мировое…
Мне б было стыдно с ним вообще переговоры о чём либо вести. Прости тутка чёртова!
  • Поделиться комментарием