Навальный запустил проект «Умное голосование» для победы над ЕР на выборах

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный объявил в своем блоге о старте проекта «Умные выборы», который, по его оценке, позволит «разрушить монополию „Единой России“ на власть и побеждать сильным кандидатам в округах.
По его словам, участвовать в выборах напрямую его сторонникам затруднительно, потому что их до выборов не допускают.
»Единая Россия", по словам Навального, теряет популярность после пенсионной реформы. Тем не менее ее кандидаты продолжают побеждать, так как 30-35% голосов партии власти, по мнению оппозиционера, обеспечивает административный ресурс. «Остальные 65-70% проголосуют против „Единой России“, но за кандидатов от разных партий… И вроде большинство против „Единой России“, но они снова победили», — объясняет глава ФБК. Этого бы не происходило, если бы партии разводили округа — выставляли по одному оппозиционеру против «Единой России» в каждом округе.

По мнению оппозиционера, властная схема «сломалась» на прошедших 9 сентября выборах глав Приморья, Владимирской области, Хакасии и Хабаровского края, где кандидаты от партии власти не смогли победить в первом туре. Глава ФБК назвал это «стихийной консолидацией избирателей». А во втором туре кандидаты от власти проиграли, отметил он.
«Мы в этом активно участвовали. Думаете, нам хотелось топить за элдэпээровца в Хабаровске? Думаете, мы были счастливы от поддержки коммуниста в Приморье или Хакассии? Нет. Но мы видели большую картину: надо разрушать монополию „Единой России“, — подчеркнул Навальный.
На выборах в Госдуму в 2011 году Алексей Навальный уже предлагал концепцию голосования „за любого кандидата, кроме “Единой России». Тогда партия власти получила 49%, КПРФ — 19% «Справедливая Россия» — 13%, ЛДПР — 11%.
Оппозиционный политик считает, что «разделить округа» могут сами избиратели. По подсчетам ФБК, для победы стратегии «умного голосования» на выборах в крупном городе необходимо участие 3% избирателей из тех, кто раньше на выборы не ходил, а также треть тех, кто и раньше голосовал за другие партии против «Единой России».
Например, на выборах в Мосгордуму 2014 года Навальный призывал оппозиционные силы выдвинуть по одному сильному кандидату в каждом одномандатном округе. Тогда этого не произошло. На думских выборах 2016 года Алексей Навальный сначала участвовал в проекте ПАРНАС, потом вышел из него и призывал к бойкоту думских выборов. «Выборы разные, ситуации разные, методов борьбы много», — говорит он теперь.
«Мы с вами должны делать все: и на митинги ходить, и бойкотировать выборы, когда они совсем подделка, и участвовать в них, когда мы с вами можем сделать хуже „Единой России“, — пояснил Навальный.
Он предложил сторонникам объединять людей, которые готовы „проголосовать сообща“. „Мы понимаем, в каком округе вы находитесь, какие там кандидаты, и перед каждыми выборами говорим вам на основании социологии и других факторов за кого голосовать лучше против “Единой России», — заключил оппозиционер.
« Скачок цен на продукты в 2019 году шокирует...
Путин ответил на вопрос о России после его ухода »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Народ чтоб бороться с монополией ЕР…
Надо просто отказываться от выборов — официально… Идти в предвыборную комиссию и написать заявления о об отказе голосования — Чем больше народу будет официально отказываться от голосования… То выборы могут признать нелигитивными… А причину отказа в голосовании надо указывать — Там нет моего кондидата за которого я бы хотел( а) голосовать… А против всех — такой графы НЕТ! — её отменили… Только так нам можно бороться!.. Не отсиживаться дома -и говорить Я не пойду голосовать потому-что и т.д… А надо просто официально отказываться от голосования… Потому-что Мы будем ходить голосовать за других кандидатов а эти голоса отдадут опять ЕР или ВВП… Просто к этому должен подойти каждый Человек очень внимательно и ответственно… Не отсиживаться и не возмущаться где-то или тут писать возмущения… А ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!.. НАС обманывают в нашем выборе и голоса все подтусовывают… Поэтому каждому гражданину надо быть ответственнее за свою страну и делать серьёзные шаги…
  • Поделиться комментарием
0
Не к тому он готовится если победить хочет.
  • Поделиться комментарием
-2
Поддерживаю Вас Владимир Нелюбин.
  • Поделиться комментарием
+2
школьный балабол, без него уже додумались) а он только проснулся)
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • guenn
Ельцин тоже думал, что достаточно разрушить монополию коммунистической партии и всё само произойдёт. Результат известен.
  • Поделиться комментарием
0
Необходим новая партия с новым лидером, который сможет заинтересовать тех избирателей которые не ходят на выбора, считая что там уже всё решено и без них.
Таких не приходящих избирателей на выбора больше 50%.
Тот кто сможет привлечь этих избирателей на свою сторону, тот и победит, не смотря на все подковёрные полит технологии, и сможет занять лидирующее позиции на нашем политическом олимпе.
Именно не желание участвовать в выборах, и отсутствия парти с её лидерам, которые будут проводить социально ориентированную народную политику, направленную на рост благосостояния народа, приводит к таким результатам, что во власти находятся одни и те же коррумпированные лица.
  • Поделиться комментарием
+1
Любые попытки создать РЕАЛЬНУЮ оппозицию, как показывает практика последних лет, заканчиваются в лёгком случае отсидкой с СИЗО, а в более серьёзных вариантах — зоной.
+2
Теоретически вполне правильно. В противоборстве шансы единого кандидата вырастают многократно. НО! Для того, чтобы этого не произошло и существует официальная театрализованная «оппозиция». Все роли расписаны и очень хорошо оплачиваются.
  • Поделиться комментарием
-1
Получил новые методички по арифметике! Надо придумывать своё от начала до конца и очень хорошо знать кто и чем дышит. Чтобы договариваться с другими партиями надо иметь что-то кроме поговорить и спонсоров из-за границы.
  • Поделиться комментарием
+5
Да это уже давно так. Смысл в том, что если б партии договорились и «топили» за какую-то одну, то было б дело. А так… ерунда полная. Это по Москве очень хорошо видно. Админ. ресурс не перешибить ничем! Ну и что, что узнали сколько народу против? О вкусах не спорят.
  • Поделиться комментарием
+7
Да не будут они «топить». Например, думской оппозиции победа не нужна. Они официально получают деньги из бюджета плюс имеют кучу возможностей для доп. заработка (продажа депутатских мандатов по партийным спискам только один из способов). При этом, оппозиция не несет никакой ответственности за косяки во внешней и внутренней политике. Очень удобно. И зачем им власть?
Другие партии и их программы мало известны народу (кроме, пожалуй, ФБК Навального и надоевшего демагогией и внутрипартийной грызней «Яблока»). Возможно, там есть лидеры, за которых нужно голосовать, но мы о них практически ничего не знаем. Более-менее известного Удальцова после его отсидки не видно и не слышно, видимо, его никуда не приглашают, а на сайт «Левого движения» обыватели не ходят.
+4
Да понятно всё это и ежу и ужу! Поэтому я Навального и не люблю. Он просто воздух сотрясает, наподобие наших думцев или Зюганова. Пусть дальше расследует всякое. Хоть посмотрим как уточки у некоторых живут и то польза.
+1
Все остальные «оппозиционные» партии игрушечные и созданы лишь для видимости демократии, сидят в тепле и сытости, и нынешнее положение вещей их устраивает, так что пока Господь не приберёт главвора, мы и дальше будем падать в вонючее болото феодализма