Ефремов может лишиться звания «Заслуженный артист России»

Идея ввести нечто вроде санкций против деятелей культуры, которые за пределами Отечества ведут себя не должным образом, позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес страны, осенила члена экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной думе Вадима Манукяна.
Он предложил соответствующим инстанциям задуматься о процедуре лишения почетных званий. Ведешь себя не как патриот, негативно высказываешься о России — будь добр, верни то, что тебе государство присвоило.
Михаил Ефремов во время недавних гастролей в Киеве якобы плохо отозвался о России, публично издевался над ней. На встрече с украинскими журналистами он сказал, что в Россию пришел имперский морок, и сопровождают его фантомные боли, связанные с потерей территорий бывшего СССР.
Кто-то предложил не только лишить Ефремова звания, но и выдворить за пределы РФ. В общем, чемодан, вокзал… Далее известно. Благо ничего придумывать не надо. Достаточно вспомнить недавнее прошлое. Богатый опыт по части выдворения неугодных деятелей культуры в истории страны имеется.
На вопрос о возможности лишении почетного звания за недостойное поведение в Госдуме ответили, что подобная процедура законодательно не предусмотрена. Однако ряд депутатов стоят на своем: российский артист должен соответствовать званию, которое получил от государства, а если это не так, должны последовать ответные меры.
Коллеги вступились за Михаила Ефремова. По их мнению, звание — не переходящее красное знамя, которое может быть отдано из рук в руки, абсурдно рассуждать: оступился артист или режиссер — отдай товарищу то, что отныне ему не принадлежит. Те, кто работал с Ефремовым, вспоминают, что никогда он никого не подводил. По вине актера не отменялись спектакли и концерты. Да, он любит иногда выпить, но остается профессионалом на все сто. «Если критикует, то можно считать не патриотом? Это вы хватили, товарищи! Что за глупости?» — комментируют ситуацию коллеги по цеху.
Как выяснилось, Михаила Ефремова внесли в так называемое «крымское досье». Оно возникло по аналогии с «черными списками», составленными в Киеве. В крымский перечень вносят имена людей, которые не признают выбор жителей Крыма.
Почетные звания дают актерам ряд привилегий, особенно ближе к пенсионному возрасту. Так что отказываться у нас от них не спешат. Хотя уже не раз высказывались мнения, что пора бы их упразднить, поскольку это пережиток советского прошлого. Часто народные по сути артисты, которых знает и любит страна, вообще не имеют титулов. Михаила Ефремова можно лишить звания заслуженного, но имя у него не отобрать. Да и давно он не заслуженный, а народный артист.
« Побывал в Крыму - садись в тюрьму!
Депутаты Рады нарядились казаками, чтобы... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ефремов конечно м… ак как и все либералы, но коль уж решили его звания народного лишать, то лишить этого звания нужно и всех депутатов. А так же звания слуги народные чиновников всех рангов, но из страны не выдворять, а водворить в трудовой лагерь, кнфисковав все нажитое непосильным трудом. Лет так на 25. И срок продпять пока из за бугра все что скомуниздили не вернут.
  • Поделиться комментарием
0
а как же те кто продал и продаёт россию?
  • Поделиться комментарием
+1
Мишке надо бухать завязывать, скоро получит звание «Заслуженный алкаш всея Руси».
  • Поделиться комментарием
+2
Звания он получал не за высказывания, по этому лишать его не за что.
Если были нелицеприятные высказывания о правительстве, стране, народе, тогда надо разбираться, это действительно его точка зрения или обычный пропагандистский пиар ход, для повышения своего имиджа в украине. Только тогда можно делать соответствующие выводы. Если эта его мнения и он их готов отстаивать, что ж, как гражданин страны он имеет право иметь свою точку зрения. А если это было сделано специально, и он говорил неправду, и это был пиар ход, для повышения своего имиджа, на Украине. Тогда и действия должны быть соответствующие, в соответствии с Российским законодательством, о распространении лживых сведений о правительстве, стране, народе, в корыстных целях.
  • Поделиться комментарием
+4
А вот многие здешние комментаторы не пробовали Путина и его команду от родины отделять? Руководство меняется, а родина остается, и те, кто сейчас хает Ефремова, лет через 10 возможно будет считать его борцом за свободу и освобождение родины от её кровопийц.
  • Поделиться комментарием
0
Макаканы заполонили всю страну, не живется им на родине, так еще и будут русских мужиков звания лишать, лишайте у себя в макакянии.
  • Поделиться комментарием
+4
Он мужик и не боится говорить неудобную правду!
  • Поделиться комментарием
+4
Государственной Думе заняться, конечно, больше нечем кроме как за Ефремовым следить. За повышение пенсионного возраста они проголосовали теперь можно заняться делами по собственному усмотрению.
  • Поделиться комментарием
0
единственная норм роль это в Дженирейшн Пи и то он играл самого себя там) так что скатертью дорога) будет у него теперь небольшая, но Феербаховская)
  • Поделиться комментарием
-5
Зажравшийся, избалованный вниманием, давно пора лишить того что ему приносит финансовые блага!
  • Поделиться комментарием