Cлова Путина о Порошенко назвали примером вмешательства в выборы

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о Петре Порошенко, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. По мнению Цеголко, это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.

При этом, как отметил пресс-секретарь Порошенко на своей странице в Facebook, это происходит несмотря на то, что избирательная кампания на Украине еще не началась. По словам Цеголко, «очевидна неприязнь» российского президента к Порошенко «как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи».
Цеголко подчеркнул, что «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».
В четверг, 15 ноября, российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин говорил, что действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. При этом российский лидер заявил, что не знает, изменится ли что-то после выборов. «Если придет другой человек, наверное, он учтет то, что происходит в настоящий момент», — допустил Путин (цитата по «Интерфаксу»).
Российский президент также отметил, что не знает, сможет ли Порошенко «сделать какие-то усилия над собой и изменить свое отношение» к данному вопросу. «Это у него надо спрашивать», — сказал Путин.
« Степаненко и Петросян официально развелись
Депутаты приняли пакет законов о... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Речь Терезы Мэй намедни целиком можно назвать вмешательством в выборы и во внутреннюю политику России
  • Поделиться комментарием
+3
Точно! Как и вся политика Запада в последнее время.
-6
Что сорвал планы Путина по Юго-востоку, то сорвал. Но здесь заслуга или вина не только Порошенко, просто президентские выборы на Украине после бегства Януковича прошли довольно оперативно, и надо сказать, что честно. Что будет дальше с их избирательной системой неизвестно, но пока они в этом плане идут довольно демократично. У нас же и выборов уже нет как таковых.
  • Поделиться комментарием
+2
Никто ничего не срывал. Процессы идут независимо от воли Путина или Порошенко. В 1939 присоединили к СССР западные Белоруссию и Украину — какой вой стоял по всей Европе! Ничего — перетоптались и успокоились после войны. Только не нужно забывать, что ТОЛЬКО благодаря этому присоединению нынешние Беларусь и Украина развиваются в нынешних границах. В Киеве, когда хают СССР и Россию, старательно забывают, что все их «западенцы» — это поляки по довоенной принадлежности и это области в их составе находятся благодаря морю и русской крови, пролитой за их присоединение и возвращение Украине при освобождении от власти поляков и немцев. Исторические закономерности развития никто не отменял. И ВВП и Порошенко только наиболее заметные персонажи этого развития мира — не более.
-1
Да плевать всем уже давно, где кто какую кровь когда проливал. До 1945 г. вся Европа воевала, а теперь объединяется. А «развитие мира» это не что-то бестелесное, это люди стоящие у власти разных государств, вот они это «развитие мира» и делают, и именно от них зависит каким будет этот мир. К этим людям относятся и Путин, и Порошенко.
0
Чепуха. если бы Путин что-нибудь на самом деле решал, мы сейчас жили бы в другой стране. Так же как и украинцы, если бы что-то зависело от Порошенко. Поломали ЭКОНОМИЧЕСКУЮ систему обеих стран. И политики только делают вид, что что-то делают. На развалинах ещё ни одна страна благополучия не построила.
-1
Германия построила благополучие на развалинах. Путин решает, решает и Порошенко, как и решают те люди, которые стоят с ними и за ними. Каждое государство делает судьбу мира в меру своих возможностей. А Вы кого имели в виду, если не руководство государств — инопланетян? Я в инопланетян не верю.
0
Вот именно что — государство. Цельная структура со своим укладом, со своей экономикой и соответствующей ей политике. Если экономика страны построена на торговле этой страной, её ресурсами и её экономическим суверенитетом в целом, то роль Путина здесь вообще не в «руководстве» страной, а в выполнении той функции, для которой его поставили фактические ЭКОНОМИЧЕСКИЕ хозяева нынешней России. А для них Россия — товар для продажи, и не более. Роль Путина чисто показушно-декоративная. И это именно потому, что он НЕ ДИЧНОСТЬ. На его месте при нынешних экономических хозяевах страны может быть КТО УГОДНО. То же самое относится и к ПОРОШЕНКО. Сейчас и российское и украинское ГОСУДАРСТВО (не нужно путать эту машину со страной) является отражением интересов ОЛИГАРХАТА — собственников этого государства, со всеми вытекающими из этого последствиями.
+2
Всё как у американцев, Трампа мы им навязали и избрали, теперь украинцам кого-то назначим.
Маразм крепчает…
  • Поделиться комментарием
+2
Украинские и наши власти на словах демонстрируют взаимную неприязнь, а по факту ведь делают общее дело — обогащаются за счет ухудшения жизни собственных народов.
  • Поделиться комментарием
+1
Ещё бы не «вмешательство»! Прямым текстом сказал, что Петю нам не нать. :))
  • Поделиться комментарием