Чиновница, сделавшая скандальное заявление о молодежной госполитике, отстранена от должности

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению, заявила, что не хотела никого обидеть. Она также пояснила, что ее фраза была вырвана из контекста. Тем не менее чиновницу отстранили от должности на время проведения служебной проверки.
«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно — »государство вам ничего не должно", и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство", — заявила Глацких ТАСС.
По ее словам, молодые люди задали вопрос о финансировании их проектов в муниципальных образованиях. «Публикуемые фразы — »Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности" — вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора", — добавила чиновница.
По ее словам, в ответе на вопрос акцент был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодежи, но и сами молодые люди должны быть инициативны и активны. «Также многое зависит и от их родителей, которые должны помогать своим детям в их саморазвития и становлении. Государство в лице областной и районной администраций выступает как помощник, дает возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях», — уточнила руководитель департамента.
«В 15 лет я стала олимпийской чемпионкой, в чем несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд», — проиллюстрировала собственным примером чиновница-спортсменка.
Тем не менее чиновницу отстранили от должности на время проведения служебной проверки по поводу нашумевшего высказывания, сообщает ТАСС. «Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», — цитирует агентство сообщение департамента информационной политики области.
«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — приводит департамент слова Куйвашева, сказанные накануне.
Ольга Глацких — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимает нынешний пост в администрации Свердловской области.
Ранее на Youtube появилась видеозапись встречи Глацких с молодежью Кировграда, где чиновница заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Губернатор после публикации видео отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы».
« Израиль заявил о готовности уничтожить С-300 в...
В России хотят сократить число магазинов с... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
путик ее похвалит, она специально так высказалась лизоблюдка, чтоб ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ ее верность САМОМУ…
  • Поделиться комментарием
+1
Государство не должно, молодежь должна брать пример с таких ИДИОТок и воровать? Почему тогда МОЛОДЕЖЬ отправляют в армию, защищать то государство, которое им ничего не должно? Тогда и МОЛОДЕЖЬ не должна ничего этому государству.Не удачно высказала ВСЛУХ, то отношение государства к населению, а что, все так и есть…
  • Поделиться комментарием
+1
Ещё одна ТП сдала всю контору как стеклотару! )))
  • Поделиться комментарием
0
У нашей власти души прекрасные порывы. Души — это глагол!
  • Поделиться комментарием
+7
Собственно мы все возмутились из за того, что она это произнесла ВСЛУХ. Мы же все прекрасно понимаем, что она по своей бестолковости просто выразила то, что ФАКТИЧКСКИ происходит в жизни со стороны власти по отношению к народу — власть совершенно откровенно считает, ЧТО ОНА НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Мы все нужны этим правителям, чиновникам, татупедам только как источник пополнения бюджета для сытой жизни этих паразитов. А молодые в существенной части инфантильны, да и безработицы им ещё подбавили пенсионной реформой. Плохо несут молодые бабло хозяевам жизни. Её выступление — это крик души ИХ ВСЕХ — устраивайтесь скорее в жизни, нам бабла мало! Просто заявить это открыто они боятся. И ситуация зашла в тупик. Они делают вид, что о нас заботятся. Мы делаем вид, что им ИНОГДА верим и честно тащим своё бабло в их бюджет. Впереди очень интересные времена. Когда ИМ пилить станет нечего, а Мы почему-то никак не передохнем. Крысы сами сбегут с корабля.
  • Поделиться комментарием
+4
Делать можно с нашим народом всё что вздумается, он всё проглотит, вот озвучивать это не рекомендуется, а то и так уже недовольных в последнее время много становится. И если уж нечаянно чиновник ляпнул, что государству на тебя плевать, то объясни людям, что им от этого будет только лучше, ну или хотя бы в будущем будет лучше их детям или внукам.
  • Поделиться комментарием
+3
В этом вся и соль! :)) Что больше всего обижает человека с завышенной самооценкой? Да проявление неуважение к Его Величеству! Причём чем мелочней неуважение, тем больней удар по самомнению! :)) Нечего мне правду говорить! Обманывайте меня красиво! Можно не правдоподобно даже, лишь бы красиво и уважительно.
+1
«Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки»
Пока идёт проверка, видать ищут новое тёпленькое местечко для неё, ведь ЕР такими ценными своими спецами не разбрасывается, а хлебных мест хватает.
Просто уволить не могут, как несоответствующей своей занимаемой должности, и за неспособность проводить генеральную политику правительства по делам молодёжи и повышению демографической политике области и всей страны.
  • Поделиться комментарием
+5
Вот теперь и заживёт не на «три копейки» думских, а аж на три с половиной тыщи «наших». :))
  • Поделиться комментарием
+4
Ну вот, теперь найдет нормальную работу и купит себе еды, а то жаловалась, что все чиновники получают «три копейки».
  • Поделиться комментарием
+3
Она неуспела одно сказать, сколько сама наражала.
  • Поделиться комментарием