Чиновница обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»

Не успел еще утихнуть скандал с бывшим министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, уволенной за слова о том, что на прожиточный минимум можно прожить пенсионеру, как произошел новый резонансный инцидент с сомнительными заявлениями чиновников.
Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство, передает РИА «Новости».
«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.
Круглый стол состоялся еще 24 октября, позже видео с речью Глацких вызвало широкий резонанс в Сети.
В своей речи чиновница посетовала, что властям нелегко организовывать мероприятия и финансировать проекты, а также заявила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за «трикопеечные зарплаты».
Глацких высказала мнение, что детям, желающим развиваться, следует «совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые вы изыскиваете либо сами, либо совместно с родителями».
«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», — подытожила она свое выступление.
Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она заняла пост главы департамента молодежной политики Свердловской области.

Губернатор назвал слова Глацких «некорректными»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание Ольги Глацких. Глава региона планирует обсудить с ней инцидент, передает ТАСС.
«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — написал Куйвашев в понедельник, 5 ноября, на своей официальной странице в Instagram.

Глава региона добавил, что не согласен с тем, что звучит в опубликованной записи. «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил губернатор.
По словам Куйвашева, он намерен обсудить этот эпизод с Глацких и понять, было ли ее высказывание ошибкой.
Похожий скандал недавно разразился в Саратовской области. Тогда министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова поспорила с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». По ее словам, в прожиточный минимум можно уложиться, «если использовать наши сезонные овощи и фрукты». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — сказала Соколова.
В ответ на предложение попробовать самой перейти на подобный рацион Соколова заявила, что ей не позволяет этого сделать статус министра. После этого чиновницу отправили в отставку.
« В России хотят сократить число магазинов с...
Украинский депутат обвинил Меркель в потере... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Господи… какое уродство души… заткнуть её навсегда и выбросить на свалку истории…
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, а что в её понимании государство, это просто территория, без людей. Именно эти детишки и есть основа будущего нашего государства. Без них наше государство прекратит своё существование. Без народа, останется только территория, которую тут же займут другие рядом проживающие народы, и создадут своё новое государство.
Всё время считал, что именно проживающий народ и формирует государство. Без народа нет государства, есть только территория.
Ещё раз убедился, что таких людей с минимальным менталитетом, низкой культурой, минимальным образованием, полным не пониманием поставленных перед ней задач на занимаемом ею посту, да и подобной ей во властных структурах, ну очень много в нашей стране, а от них надо избавляться по быстрей, иначе потеряем страну.
Таких специалистов, надо гнать поганой метлой с государевой службы, а заодно надо гнать и тех чиновников-руководителей которые таких некомпетентных личностей назначали в на эти должности.
  • Поделиться комментарием
0
Так и территория с людьми — это не государство… да и Вы путаете государство со страной.
+2
Чемпионка не виновата. Если жить и питаться на «три копейки», как все чиновники, то головной мозг не получает достаточного количества питательных веществ и витаминов. Отсюда проблемы с мышлением. Голодный чиновник это вообще страшная штука.
  • Поделиться комментарием
0
Считаю, что она питается на много качественней чем многие из нас.
«Голодный чиновник это вообще страшная штука»- здесь вы неправы. Скорее всего мы имем дело с зажравшейся и обленившейся чиновницей, которая разучилась да же думать здраво, а судя по высказыванию, она даже не думает о чём говорит, действуя по принципу, — Если Я на начальник, то вы все дураки.
+1
Образование её подвело
  • Поделиться комментарием
+3
Хорошо бы завести музей или особую кунсткамеру, где бы хранились чучела и самые идиотские высказывания чиновников
  • Поделиться комментарием
+3
Права в том, что на это государство надеяться нечего, и если собрался заводить ребёнка, то помни, что ты гражданин не ОАЭ, а РФ.
  • Поделиться комментарием
+1
Кстати, это никогда не лишнее. Я это всегда говорила и говорить буду. Но тут смысл в другом. Государство ДЕКЛАРИРУЕТ демографическую и социальную политику. А чиновнице любого уровня надо иметь хоть толику мозгов, не потравленных мельдонием.
+3
Всё тайное становится явным, ведь шила в мешке не утаишь,«оно» всегда просочится рано или поздно!
Даа, если у «интеллектуала» при должности язык вперёд мысли работает дело «труба»!
  • Поделиться комментарием
+6
Продолжала бы дрыгать ногами в детской секции тренером или шла бы преподавать в танцшколу. Так нет — все хотят в чиновники, хотя в мозгах одни растянутые сухожилия. А ведь её кто-то назначал. За что?
  • Поделиться комментарием
+6
Государство наверное настаивает на рождении и воспитании вот таких чиновников. Надо спросить у матерей таких вот «чемпионов» и прочих «макаронниц», кто их просил рожать-воспитывать вот таких?
  • Поделиться комментарием
+2
Я думаю, что её родители ей гордятся, с неё вырастили олимпийскую чемпионку, которая после ухода из спорта заняла высокий чиновничий пост в правительстве области. Ну а народ имеющий таких чиновников уже сам виноват в своих бедах.
0
Вообще печально ставят их по блату что-ли или как? Все знают что и Владимир Владимирович и другие политики поднимали вопрос демографии на это и работает программа материнский капитал и многие другие программы для стимулирования рождаемости. А вот сама в эта чиновница была бы подготовлена и не сморозила такую глупость и работала бы и дальше. А теперь ей придется задуматься зачем она сама наражала и как их прокормить. Хотя Вторника такие красавицы гимнастки с хорошей растяжкой и до бальзаковского возраста не обеднеют, инструктором пойти работать в коммерческий гимнастический зал дело прибыльное.
+2
Во-во! У нас одни чемпионы с отшибленными мозгами в законодателях.
+1
Один стыдящийся бедности Валуев чего стоит — кроме мордобития, никаких чудес!