Чиновница обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»

Не успел еще утихнуть скандал с бывшим министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, уволенной за слова о том, что на прожиточный минимум можно прожить пенсионеру, как произошел новый резонансный инцидент с сомнительными заявлениями чиновников.
Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство, передает РИА «Новости».
«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.
Круглый стол состоялся еще 24 октября, позже видео с речью Глацких вызвало широкий резонанс в Сети.
В своей речи чиновница посетовала, что властям нелегко организовывать мероприятия и финансировать проекты, а также заявила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за «трикопеечные зарплаты».
Глацких высказала мнение, что детям, желающим развиваться, следует «совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые вы изыскиваете либо сами, либо совместно с родителями».
«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», — подытожила она свое выступление.
Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она заняла пост главы департамента молодежной политики Свердловской области.

Губернатор назвал слова Глацких «некорректными»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание Ольги Глацких. Глава региона планирует обсудить с ней инцидент, передает ТАСС.
«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — написал Куйвашев в понедельник, 5 ноября, на своей официальной странице в Instagram.

Глава региона добавил, что не согласен с тем, что звучит в опубликованной записи. «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил губернатор.
По словам Куйвашева, он намерен обсудить этот эпизод с Глацких и понять, было ли ее высказывание ошибкой.
Похожий скандал недавно разразился в Саратовской области. Тогда министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова поспорила с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». По ее словам, в прожиточный минимум можно уложиться, «если использовать наши сезонные овощи и фрукты». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — сказала Соколова.
В ответ на предложение попробовать самой перейти на подобный рацион Соколова заявила, что ей не позволяет этого сделать статус министра. После этого чиновницу отправили в отставку.
« В России хотят сократить число магазинов с...
Украинский депутат обвинил Меркель в потере... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
да что ж за бл… ди то в стране у власти???!!! долго еще эту мразотность собираемся терпеть??!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Карандаш величиной в кол, в нужное время вставленный в нужное место решит многие проблемы которые сегодня растут как грибы по всей территории Советского Союза.
  • Поделиться комментарием
+2
На нее без ТОШНОТЫ не посмотришь, то же ошибка природы.А ее родителей всей страной просили и наблюдали за зачатием ТОШНОТВОРИКА…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Как страшно!.. Что у нас есть такие Чиновники и при чём Женщины с таким мышлением… Пипец стране!..
зарабатывают они эти тёплые места — местом ниже пояса умеют вовремя раздвинуть ножки… А в голове и в душе ТИШИНА!..
  • Поделиться комментарием
+3
вот и стало ясно кому мы нужны и для чего парни как пушечное мясо
  • Поделиться комментарием
-1
Провокация!!! Новости то украинские. При чем тут чиновница с России, она с Кировограда.
  • Поделиться комментарием
0
Екатеринбург в СИБИРИ, а не на УКРАИНЕ…
0
Кировоград это Свердловская обл. гоняю туда на гору Ежовую кататься
+1
Сорян. Это я поспешил подумать, все правильно Кировград, как вы ниже и написали, а не Кировоград как я подумал. Кировоград это бывший Павлоград, папа там на самолётах начинал летать, там высшее летное училище было потом его расформировали и в Черниговское перевели. Одна буква и меняет весь смысл. +++
+1
Кировград, сорян
+2
Спасибо. Понял. Значит ей по заслугам, отстранили и это правильное решение.
+1
А Конституцию чиновникам знать надо?
Вот это, например —
«Статья 7

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»
Пусть попытается подумать (вдруг получится, хотя — вряд ли), что означает слово — «социальное».
  • Поделиться комментарием
+6
Хотелось бы увидеть «трехкопеечные зарплаты» чиновников! А «чемпионка» сама пробивалась или ей государство помогало? Вот последствия полного отсутствия систематических знаний сказываются. Пока школьники учились, она тренировалась воспитывая свою исключительность.
  • Поделиться комментарием
+1
а она как им большинство современных женщин не правильно выразилась, она наверное имела ввиду, что государство НЕ ЗАСТАВЛЯЛО рожать, но то что просило это факт… в виду желательного поднятия демографии, а то приедут китайчики и их не надо просить они с этим делом прекрасно справляются ))
+6
нельзя спортсменам таких видов идти в чиновники — у них мозги полностью стрясены от прыжков и падений. вот и результат.
  • Поделиться комментарием
+4
Ей надо премию дать. За честность и точное определение сути внутренней политики нашего государства.
  • Поделиться комментарием