В Приамурье на главный путь Транссиба рухнул автомобильный мост

В Свободном, третьем по величине городе Амурской области, на главный путь Транссибирской магистрали обрушился мост, сообщили в правительстве региона.
Инцидент произошел в 10.33 по местному времени (04.33 мск). По данным МЧС, рухнули два пролета виадука по Михайло-Чесноковской улице. В тот момент по нему проезжал грузовик, его водителя доставили в больницу с ушибом грудной клетки, открытым переломом голени и раздробленной стопой.
В Свободный экстренно выехали губернатор Василий Орлов и министр транспорта и строительства Приамурья Александр Зеленин. Также из Благовещенска выехала оперативная группа под руководством начальника главка МЧС Матвея Гибадулина. В управлении развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим чрезвычайной ситуации.
На месте работают психологи, пожарные и спасатели, оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры и полиции, врачи скорой помощи.
По факту обрушения СК начал доследственную проверку, следователи дадут правовую оценку соблюдению правил эксплуатации моста и действиям ответственных должностных лиц.
Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации.
Как сообщили в правительстве региона, по предварительной информации, мост рухнул из-за того, что по нему ехал тяжелый грузовик.
На официальном канале региональной газеты «Амурская правда» в YouTube опубликовано видео инцидента. На ней видно, как до момента обрушения по виадуку проезжает машина. Также видно, что после обрушения по железнодорожным путям шел человек.

Движение приостановлено

На станции Свободный движение поездов временно приостановлено. «В настоящее время задержек пассажирских поездов в связи с происшествием на ЗабЖД нет», — сообщает Забайкальская железная дорога.
Отмечается, что мост не находится в ведении РЖД. Среди сотрудников и пассажиров пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет.
Для ликвидации последствий происшествия направлен восстановительный поезд со станции Шимановская, создан оперативный штаб.
« Глава ПФР оценил экономическую выгоду от...
Медведев заявил о рекордно низкой ставке по... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • guenn
«Отмечается, что мост не находится в ведении РЖД.»
«Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?» А. Райкин
  • Поделиться комментарием
+2
Мосту почти сорок лет. Ответственность на эксплуатирующей организации.
  • Поделиться комментарием
0
видно архитектор либо двоечник либо диплом купил
  • Поделиться комментарием
+4
Полное вранье про тяжелую машину. Мост рассчитывается на такую суммарную нагрузку, если бы на мост загнали максимальное количество грузовиков загруженных по самые рессоры. А тут грузовик всего один. Так что не надо ля-ля… Виноваты или строители, или производители строительных конструкций. Это вам результат современного строительства. Аквапарки рушатся, торговые центры сгорают, мосты ломаются. Позор коррумпированному правительству
  • Поделиться комментарием
+1
Ничего, на его месте быстро построят лучший мост. А темпы будут быстрее чем Керченский
  • Поделиться комментарием
+3
РЖД в упадке! Чего и следовало ожидать с таким начальством!
  • Поделиться комментарием