В Мурманске затонул плавучий док, где ремонтировали «Адмирала Кузнецова»

Один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», затонул на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, жертв нет, сообщил РИА Новости представитель завода.
«При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50. Как следствие плавдок резко ушел под воду. Жертв нет», — сказал собеседник агентства.
Представитель завода добавил, что «Адмирал Кузнецов» в результате инцидента не пострадал, его буксируют к штатному причалу для продолжения плановых ремонтных работ.
Глава пресс-службы центра судоремонта «Звездочка» (исполнитель контракта на ремонт крейсера) Евгений Гладышев, в свою очередь, уточнил, что при затоплении дока в воде оказались четверо рабочих. Они получили переохлаждение, пострадавшим оказывают медицинскую помощь.
Мурманское издание «СеверПост» утверждает, что в результате инцидента упали два башенных крана, один из них — на палубу авианосца. На месте происшествия, по данным издания, работают оперативные службы.
«Адмирал Кузнецов» проходил на 82-м заводе плановый доковый ремонт с сентября.
ПД-50 — один из крупнейших плавучих доков в мире, построен в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Его длина — 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе «Адмирала Кузнецова» и тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».
« Нефтяники попросили повысить цены на бензин
Журналист НТВ Никита Развозжаев покончил с собой »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Написал, что это бардак, а теперь сам усомнился в этом. Уж очень похожа ситуация на пожары на вещевых складах и взрывы на складах боеприпасов Министерства обороны в ожидании ревизии. Ведь плавучий док — это целый завод, через который проходит масса дефицитных материалов, на котором нарушения технологии и просто приписки якобы выполненных ремонтных работ могут приносить баснословные барыши! Очень похоже, что морские лампасники таким образом решили спрятать концы своих махинаций в воду в прямом смысле слова.
  • Поделиться комментарием
0
Видимо, честно терпел бедолага, как на него целый адмирал взгромоздился. Но не вытерпел посадки на адмирала по привычке малюсенького самолётика. Адмиралу — что мошка, а док — буль-буль.

Вот прочитаю статью, может и другая версия возникнет
  • Поделиться комментарием
+1
У всякой аварии есть фамилия, имя и отчество! Явное головотяпство и разгильдяйство! Причем группой лиц, начиная с первого руководителя
  • Поделиться комментарием
+3
этож сколько бабок спишут да и наварятся
  • Поделиться комментарием
+2
За что не возьмись, везде у нас «весело».
  • Поделиться комментарием
+2
Бардак, некомпетентность, несогласованность действий с энергетиками, ну и т.д… Результат печален, убытки огромнейшие, а виноват будет какой ни будь работяга или слесарь.
Убытки и подъём дока осуществят за счёт государства, а хозяева получат страховые выплаты и помощь от государства на восстановление дока, энергетиков пожурят, мол нельзя так делать, отключать электроэнергию от объекта где выполнялся военный заказ по ремонту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
Виновных слесаря или какого ни будь работягу уволят в назидание другим. На этом дело и кончится…
  • Поделиться комментарием
+2
Прав Владичкин. Дело на этом не кончится. На этом НАЧНЁТСЯ самое главное — пилёж денег на подъём и восстановление работоспособности дока.
+4
Бардак в полный рост! Это насколько же нужно не иметь защиты от нештатных ситуаций и элементарной защиты «от дурака», чтобы утопить такую махину. Автор теории непотопляемости адмирал Макаров в своём подводном гробу перевернулся.
  • Поделиться комментарием