В Госдуме предложили создать в России «зоополицию»

Депутат Государственной думы РФ от партии ЛДПР Василий Власов предложил создать «зоополицию», которая будет находиться в структуре МВД или Россельхознадзора и будет заниматься контролем за соблюдением прав животных и пресечением жестокого обращения с ними.

Власов направил письмо с соответствующим предложением главе МВД Владимиру Колокольцеву. В нём он отметил рост числа случаев, связанных с жестоким обращением с животными, чем и мотивировал свою инициативу. По мнению депутата, сам факт существования такого подразделения позволит оказать воздействие на живодёров.
— Со своей стороны считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды — именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество, — приводит текст письма РИА «Новости».
Аналогичное предложение Власов направил вице-премьеру Алексею Гордееву.
« В Индонезии разбился Boeing 737 с 188-ю...
Около 3-х миллионов россиян оказались... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Одни в гос думе хотят на животных из красной книги охотиться, другие зоополицыю ввести. Чё то мне кажется, что победят первые. А под благими предлогами у нас перед ЧМ уже ввели ряд законов по защите животных. И вот результат: вместо очистки ЧМ городов от бродячих животных, постреляли домашних по всей стране. И тех, кого люди прикармливали. На собачке и кошечке не написано, что она домашняя и из другого региона, а такса в 500 руб за шкурку идёт. В итоге мы лишились почти всех домашних кошек ( мою тоже грохнули, твари) части местных собак. Так на их место вылезли абсолютно дикие, больные, несоциализированные отбросы. Так что лучше пусть государство ничего не делает, ибо если делает, то только вредит и ворует.
  • Поделиться комментарием
+2
Котам, прожившим 15 лет, назначить пенсию, а потом возраст увеличить…
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно!
  • Поделиться комментарием
+10
Хотя бы одно дельное предложение выразили… И, несомненно, $ будут большей частью оседать в карманах не по назначению. Зато смогут привлекать к ответственности мразей.
  • Поделиться комментарием
+7
Поддерживаю!
И еще социальная медстраховка животным!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Весь этот бардак происходит из-за того что ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ЛЮБИТЬ ДРУГ — ДРУГА!.. Нет Любви у людей… Люди потеряли ЛЮБОВЬ… Вот когда будет ЛЮБОВЬ — тогда всем будет хорошо и Людям и Животным и не нужны будут ни какие полиции…
  • Поделиться комментарием
+2
Выпьем ЗА любовь?-:)) О чем вы? Или вы не видите ЧТО на самом деле происходит в Стране?
+3
Ещё одна госструктура для распиливание бюджета.
  • Поделиться комментарием
+4
Давно пора. Если у нас будет такая полиция (кстати, в Америке такая существует), то можно будет к ней обращаться за защитой. А то сейчас защитников животных (которые их кормят и спасают) самих избивают и заводят на них уголовные дела, сфабриковывая факты и привлекая лжесвидетелей. Я руками и ногами за такую полицию.
+2
В ГД ищут лазейку в госказну для набивания собственного кармана.
+1
Жестокость растет в сердцах, когда человек не дружит с небом. Увы! Увы!
  • Поделиться комментарием
+2
лучше бы ввели зоочиновничество и зоовзяточниство
  • Поделиться комментарием
+5
И содержать эту зоополицию за счет зоопарков и депутатских зарплат.
  • Поделиться комментарием