США заявили о готовности нанести ракетный удар по России

Поводом для этого может стать якобы имевшее место нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Посол США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Соединённые Штаты могут нанести удар по России. По её мнению, это случится, если разработка систем среднего радиуса действия продолжится, пишет Reuters.
Отмечается, что Москва всегда отрицала сам факт проведения таких работ, однако в США считают, что такое оружие у России появится в ближайшее время.
Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности вступил в силу 1 июня 1988 года и позволил двум странам ликвидировать целый пласт вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1–5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности. Дополнительно был оговорён отказ от производства, испытаний и развёртывания таких ракет в будущем.
По словам посла США в НАТО, Россия должна остановить разработку секретных систем крылатых ракет. В противном случае Соединённые Штаты могут уничтожить такие вооружения до того, как они будут развёрнуты.
« Правительство РФ готовит план по отказу от доллара
Умер народный артист Роман Карцев »
  • -13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Булавы» где в шахтах АПЛ, мерно проплывающих в районе Атлантики, уныло улыбнулись в нетерпении, безмолвно говоря «ну когда же уже, когда?»
  • Поделиться комментарием
0
Пыль замучаются глотать!
  • Поделиться комментарием
0
Так как санкции на Россию не действуют должным образом, при параоимендальном мышлении Госдепа это возможно.
  • Поделиться комментарием
+2
Хорошо бы связать наличие оружия средней и меньшей дальности с шириной «зоны безопасности», которую необходимо нашей стране вокруг своих границ.
Подползли прямо к нашим границам — у нас должно быть оружие, способное нанести удар по ребятам, целящимся в нас из-за «ближнего бугра»
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • McAr
Разговоры о якобы нашем ядерном ударе по возможному противнику безсмысленны.
Дружище, подумайте сами. Если наши бонзы держат «забугром» — сиречь у вероятного противника, свои(х): счета, дома, яхты, детей, семьи, и пр., то о каком ядерном ударе, независимо от дальности, может идти речь?

Кстати, можете представить, что рокфелелры, ротшильды и прочая камарилья держат свои бабки, семьи и пр. в РФ?
+1
Ну не всё, о чём здесь говорится, касается только «бонз».
В Сирии воюют не бонзы. И ракеты на дежурстве держат не бонзы. И самолёты водят пацаны, которые не будут думать о «бонзах», когда надо будет нажать на кнопочку
0
Вспоминается конец восьмидесятых, начало эпохи перемен, умные люди понимали приближается крах всей прежней жизни, в слове подтверждении этого в 1988 году происходит загадочная и самая страшная в истории катастрофа страны взрывается город Арзамас 16. Вспомнилось мне потому как вчера с другом Данилой общался с Арзамаса 16, приглашает в гости. И надо же договор о ликвидации ракет средней и малой дальности вступил в силу 1 июня 1988, надо же какие совпадения.
  • Поделиться комментарием
0
Так куда же Вы собрались, если ГОРОД взорвался?
0
В Выксу или просто Арзамас без номера.
+2
Всё согласно демократии! Не может самое демократическое из всех демократических государств не вбомбить демократию в конкурирующую страну. Путь эта мразота доложит миру как они свои запасы РСМД уничтожили и какие беспилотники сегодня могут выполнять функции РСМД.
  • Поделиться комментарием
0
ковбои конечно могут стрельнуть первыми, будем надеяться, что половина их ракет не долетит по техническим причинам, а другая половина будет сбита нашими средствами ПВО, ну и самое главное будем надеяться, что наши нынешние власти опять не ссыкануть, а обеспечат жёсткий ответ ракетами…
  • Поделиться комментарием
+6
Конечно, жестко ответят. Так прямо и шарахнут ракетами по своим отпрыскам и бабам, недвижимости и активам.
+1
да, вот поэтому наших людей будут безнаказанно хватать, садить в американские тюрьмы, сбивать наши самолёты, убивать военных…
0
… а мы их тюрьмы бомбить не будем, хотя многие из «тех» людей, считай уже не наши, раз добровольно и не по службе живут там…
+2
  • avatar
  • Akela
А уничтожалки-то хватит? Вон, изолента-то закончилась… Изоляторы-уничтожатели долбанные.
  • Поделиться комментарием
+2
Разработка систем вооружения и наличие таких систем — разные понятия. Разработку различных видов вооружений ведут ВСЕ, в том числе и США, и Россия. Это неотъемлемое право любой страны ГОТОВИТЬСЯ к отражению возможного нападения и совершенствовать военные технологии. Договор касается НАЛИЧИЯ подобных ракет, но никак не разработок в этой области. Мисс (или миссис) явно запуталась. Нечего ей лезть в то, что выше её понимания.
  • Поделиться комментарием
-1
Она про наличие подобного вооружения и говорила, и о уничтожении его до развёртывания.
0
Внимательно прочтите материал. Там говорится именно о недовольстве дамы РАЗРАБОТКОЙ.
0
Она сказала: «В противном случае Соединённые Штаты могут уничтожить такие вооружения до того, как они будут развёрнуты.». Т.е. уничтожить вооружения, а не разработки. Разработки вооружениями не считаются.
+2
опять гадалка на картах им предсказала что ракеты появятся? видимо госдолг на клапан давит)
  • Поделиться комментарием