Саратовский министр Труда заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что трех с половиной тысяч рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Видеозапись разговора опубликовало местное издание «Общественное мнение».
Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.
Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.
По мнению Соколовой, 3,5 тысячи рублей вполне хватит «для минимальных физиологических потребностей».
Местный депутат Николай Бондаренко, в свою очередь, решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает.
Позже Бондаренко заявил в интервью агентству «Свободные новости», что невозможно прожить месяц, тратя на продукты только 3,5 тысячи рублей.
«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — подчеркнул депутат.
По данным на начало мая, прожиточный минимум в среднем по России составлял чуть более 10 тысяч рублей. При этом Минтруд заявил о намерении увеличить его втором квартале до 10444 рублей.
По данным Росстата, в первом квартале этого года стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 3,3%, тогда как индекс потребительских цен составил 101,5%. Средние цены за это время изменялись неодинаково: на одни виды продуктов росли, на другие — снижались.
« Украинцев призвали «брать автомат» и возвращать...
Стукач из ЕС пишет доносы на россиян из-за... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Стыдно за уровень министров. Уровень плинтуса.
  • Поделиться комментарием
+1
Нормально! Вот так живёшь и не знаешь, что можно прожить на 117 рублей в день. Я так чувствую, что это не просто шизики во власти. Это пробный шар для научно обоснованного, да ещё и по просьбам трудящихся, снижения ВСЕХ выплат, включая зарплату, пенсии, отмену пособий всех видов. А сэкономленные ресурсы пойдут в поощрительный фонд бедствующих гоп-топ чиновников.
  • Поделиться комментарием
+3
Есть же у нас министры с минимальными физиологическим потребностями. Ну и пусть лишние деньги сдают в пенсионный фонд.
А тот другим, которые к пенсии по 23 оклада получают, может не хватить
  • Поделиться комментарием