Саратовский министр Труда заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что трех с половиной тысяч рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Видеозапись разговора опубликовало местное издание «Общественное мнение».
Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.
Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.
По мнению Соколовой, 3,5 тысячи рублей вполне хватит «для минимальных физиологических потребностей».
Местный депутат Николай Бондаренко, в свою очередь, решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает.
Позже Бондаренко заявил в интервью агентству «Свободные новости», что невозможно прожить месяц, тратя на продукты только 3,5 тысячи рублей.
«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — подчеркнул депутат.
По данным на начало мая, прожиточный минимум в среднем по России составлял чуть более 10 тысяч рублей. При этом Минтруд заявил о намерении увеличить его втором квартале до 10444 рублей.
По данным Росстата, в первом квартале этого года стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 3,3%, тогда как индекс потребительских цен составил 101,5%. Средние цены за это время изменялись неодинаково: на одни виды продуктов росли, на другие — снижались.
« Украинцев призвали «брать автомат» и возвращать...
Стукач из ЕС пишет доносы на россиян из-за... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Порвать эту курву на Британский флаг!
  • Поделиться комментарием
0
лишить её всех доходов и оставить пособие 35000 раз она так решила вот и бюджет экономить будет молодец баба! видно на личном примере покажет
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
У меня коммуналка только в месяц почти 8000 руб…
Я вот думаю, эти министры пиарятся что-ли вот такими заявлениями!?.. Это чтоб о них говорили?!.. Или действительно демонстрируют свои умственные способности??!.. И если у них действительно такой разум — то очень грустно за наше правительство тупое!.. Видимо больше пиарится не чем! как только вот такими заявлениями…
  • Поделиться комментарием
+2
так вот ее и надо было присадить на эти три рубля пускай бы мразота немного жирка спустила.
  • Поделиться комментарием
+2
Эта мразота, стоящая у власти, давно попутала берега… Голыми руками бы эту суку порвал)))
  • Поделиться комментарием
+2
Она просто с долларами перепутала, т.к. рублей уже давно не видела. И совсем случайно её муж владеет рыбным заводом. Ну просто так совпало, что она министр, а муж успешный предприниматель, такое в РФ иногда случается.
  • Поделиться комментарием
0
Рыбный завод в Саратовской области? Координаты поточнее можете дать? А то я в ей живу, но о таком чуде природы слыхом не слыхивал…
+1
В городе Вольске завод находится, а у вас эта семья владеет тоже несколькими предприятиями. Координаты в Вольске не дам, потому как если захотите рыбы, то сами найдёте.
+5
Этой высокомерной чиновнице невдомек, что, помимо питания, люди оплачивают услуги ЖКХ, покупают лекарства, платят налоги за свою недвижимость и т.д.
У самой Соколовой только официальная зарплата составляла 191 тысячу рублей в месяц. И правильно, что после такой огласки её уволили.
  • Поделиться комментарием
+2
Вообще надо слугам народным депутатам закон издать, кто из чиновников безсовестно врет, выгонять с занимаемой должности, разве можно так безсовестно врать.
+2
Ты нас так без власти оставишь…
+2
погорячился, признаю, но когда затронуто святое-дорогие люди, на которых в столь непростое время вся власть и депутаты в том числе кормятся, немного можно было бы перетурбацию применить, а в замен набрать толковых которые знают все трудности людей и которым знаком голод, как мне, хотя я не стремлюсь в чиновники, а тем-более в верха, мне бы только людям помогать. Вот Ленина помните из истории он любил трудовой народ, сам скромно жил и был всегда за людей, а сейчас сплошной позор!
0
Cаратовцы, а вы поинтересуйтесь какой доход у неё самой! Уверен, с таким можно быть наивным, как ребёнок.
  • Поделиться комментарием
0
надо меньше говорить, надо вводить законопроект 3,5 тысячи рублей в месяц МРОТ.
  • Поделиться комментарием
+3
омаров переела что ли эта Соколова?)
  • Поделиться комментарием