«Ростех» выразил протест из-за копирования российских пулеметов в США

В госкорпорации «Ростех» выразили недоумение в связи с сообщениями, что командование специальными операциями США заказало у ряда компаний пулеметы, которые будут напоминать оружие, производимое концерном «Калашников».
В корпорации указали, что если у кого-то есть желание работать легально, то нужно обращаться в «Рособоронэкспорт». «В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря, о воровстве», — отметили в «Ростехе».
При этом в компании заявили, что, если американцев действительно интересуют российские пулеметы, это еще раз доказывает преимущество российского вооружения.
Схожее мнение высказали и в «Калашникове». В пресс-службе концерна РБК сообщили, что не знают о планах американцев скопировать их пулемет. «Но мы не удивлены, это лишний раз подчеркивает надежность и качество нашего оружия», — добавили в компании.
О желании Пентагона наладить производство реплик российских пулеметов сообщило издание National Interest. По его данным, военное ведомство предложило заинтересованным компаниям подготовить прототипы оружия, напоминающего ПКМ и НСВ. Производимые в США пулеметы должны будут поставляться союзным Вашингтону группировкам, для которых сейчас приходится закупать оружие в других странах.
При этом в Пентагоне указали, что пулеметы должны полностью производиться в США, какие-либо детали не должны закупаться за рубежом.
« Почему больше не испытывают ядерное оружие?
Нурмагомедов пригрозил президенту UFC »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если бы Россия не была Великой, США и Британия не визжали бы и не объявляли санкции.
  • Поделиться комментарием
+1
А когда санкций не было, Россия не была великой?
+1
Это что такое! Самая вумная держава бесстыдно ворует у стран-изгоев военные ноу-хау???
  • Поделиться комментарием
+1
Плевать хотели Штаты на авторское право.
  • Поделиться комментарием
0
Ну пускай наш концерн подаёт в суд, если усматривает воровство. Мы не Китай, как и США тоже не Китай, которому негласно позволены подобные нарушения, поэтому можно вполне рассчитывать на справедливое рассмотрение этого дела.
  • Поделиться комментарием
+3
Всё здесь достаточно скользко. Разработать что-то принципиально новое в стрелковом оружии уже просто невозможно. Это как с мелодиями, которые повторяются не потому, что их композиторы воруют осознанно, а потому, что нот всего 7, и количество вариантов не бесконечно. Так же и с оружием. Доказать плагиат практически невозможно. Сам АК — это не личная разработка Калашникова от А и до Я — это хорошая компиляция предыдущих наработок, большей частью немецких и бельгийских. Есть у наших оружейников принципиально новые решения — патентуйте и стригите купоны. Нет, или не запатентовали, — не взыщите. С нашими изобретателями сверхзасекреченность новых разработок много раз играла злую шутку. Когда за рубежом появлялись аналоги, мы с пеной у рта пытались доказать своё первенство, но, увы, — кто первый запатентовал, тот и барин. А стрелковое оружие, в том числе и наше, массово копируется во всём мире.
  • Поделиться комментарием
0
Да здесь дело не только в стрелковом оружии, потому как мы постоянно копировали американские самолёты, даже не гнушались повторением их дизайна, и никто в США не высказывал протеста в наш адрес. А здесь шумиху раздули неизвестно из-за чего, если только не для того, чтобы когда показывают группировки ближневосточных боевиков с нашим оружием, можно было сказать, что это оружие из США, а не из России.