Россиян пообещали сажать на три года за отпуск в Крыму

Верховная рада приняла закон об уголовном наказании для роcсиян, незаконно пересекающих границу Украины. В поддержку законопроекта проголосовали 243 депутата из 450, сообщает УНН. Отныне граждане РФ, отправившиеся в отпуск в Крым, рискуют попасть в украинскую тюрьму, если окажутся на территории сопредельного государства.
Ответственность вводится за пересечение государственной границы лицом, «имеющим гражданство государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора», «любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины». «Государством-агрессором» Рада объявила Россию в 2015 году.
В качестве наказания за такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, повторное нарушение этого закона (или совершенное группой лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а с применением оружия — от пяти до восьми лет.
Аналогичное наказание грозит и тем, кто попытается перейти границу Украины в пунктах пропуска, но без документов либо с документами, содержащими недостоверные сведения.
Проект закона был внесен на рассмотрение в Раду в августе 2017 года. В пояснительной записке к нему есть отсылка к задержанию на границе с Украиной двух россиян, оказавшихся сотрудниками пограничной службы ФСБ.
По версии российского ведомства, Владимир Кузнецов и Аскар Кулуб выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута. Первоначально оба были арестованы судом на 15 суток, однако затем СБУ объявила их подозреваемыми в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК).
В марте ФСБ сообщила, что Кузнецов и Кулуб вернулись в Россию: их обменяли на задержанных российской стороной в октябре 2017 года украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака.
« Журналистов «Новой газеты» запугивают венками и...
Навальный принял вызов генерала Росгвардии... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эко… губки-то раскатали… пусть возьмут спички и закатают свои губёшки обратно!
  • Поделиться комментарием
+1
Закати губу обратно. Киевская Русь никогда не восстановится. Как Византия, Римская империя, Древняя Греция и прочие древние государства из-за деградации личностей.
  • Поделиться комментарием
+2
Крым к Украине имеет такое же отношение, как Косово к Сербии. Со всеми вытекающими…
  • Поделиться комментарием
+1
А тюрем понастроили уже? :))
  • Поделиться комментарием
0
В этом году не удалось мне нарушить суверенитет Украины, ею в некоторых местах воображаемый. Отложим мероприятие до 19 года
  • Поделиться комментарием
-2
Ну если в ближайшем и дальнейшем будущем нет планов посещать Украину, то отдыхать в Крыму можно, потому как после такого отдыха путь на Украину закрыт, ну конечно если не хочется отдохнуть потом в украинской тюрьме, которые пока не как европейские, а как российские. Конечно это не вечно будет продолжаться, но пока мы признаны агрессором за проведение «самого законного» в мире референдума, оно будет так.
  • Поделиться комментарием
0
Может сжалятся и разрешат штраф платить вместо тюрьмы? Допустим, предоплатой. Собрался в Крым — перечисли в казну Украины, например, тысячу долларов с каждого москаля и отдыхай на здоровье. Дети, само собой, освобождаются от наказания до какого-то возраста — европейский гуманизм тоже должен быть.
  • Поделиться комментарием
-3
  • avatar
  • ha5ta
О КАК!!..))… нормальных ход мыслей…
А Ты Россия жри это всё молчи!...))…
всех Россиян деньгами обокрали можно сказать — чтоб этот Крым присоединить и востоновить… Теперь сажать будут чтоб не ездили.
Да ладно! Не будем ездить и не ездим. ТАМ обычному смертному нищему Россиянину — не по деньгам. УЖ очень дорогой Крым. Там только заграничные туристы нынче за Российские деньги отдыхают…
  • Поделиться комментарием
+4
собаки лают — караван идет.
  • Поделиться комментарием
+1
собака лает, ветер носит )