Порошенко рассказал о трех украинских «брендах», которые раздражают Москву

Президент Петр Порошенко рассказал о трех украинских «брендах», от которых «больше всего корчит Москву». Список этих вещей украинский президент разместил в своем Twitter.

По мнению президента Украины, больше всего Россию раздражают «Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия Украины и Автокефальная церковь Украины». Порошенко отметил, что «по поводу которой [автокефальной церкви] Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины».
14 октября отмечается День защитника Украины. Этот праздник был перенесен с 23 февраля на эту дату в 2014 году. «Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны», — заявлял тогда Порошенко.
Ранее Вселенский патриархат снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине — патриарха Киевского Филарета, представляющего Украинскую православную церковь Киевского патриархата, и митрополита Макария, предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви. После этого Порошенко заявил, что «то, о чем мечтали поколения украинцев и молились современники, ​ наконец произошло: Украина получила томос [об автокефалии]. При этом Константинополь официально не сообщил о передаче Украине томоса.
В Русской православной церкви заявили, что Константинопольский патриархат «легализует раскол» между церквями. Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков анонсировал «адекватный и жесткий» ответ РПЦ на решения Вселенского патриархата.
« Как отказ от доллара ударит по россиянам?
Названы возможные санкции ЕС в ответ на события... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Три внаукраинских бренда после сегодняшнего бреда теперь будут на «площади Независимости»… 1-гильотина.2-виселица.3-разорванный знак масонства картавых тварей.
  • Поделиться комментарием
0
Потрошенко немного ошибся с украинскими брендами, которые раздражают Москву, а это: русофобия, духовная автофикалия и оккупация госдеповскими хозяевами. А так: «Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!»
  • Поделиться комментарием
0
Сгорят в аду оба презика, которые рассорили два братских народа!
  • Поделиться комментарием
+3
Все три бренда Украины написаны на физиономии Порошенко: сало, горилка и «моя хата с краю».
Прочих нэмае. А за эти — какой спрос?
  • Поделиться комментарием
+2
Лично меня ничего не раздражает. Глупство, в любом проявлении, смешит изрядно, как и все скачки по поводу «великой нации». Так что даже на раздражение не тянете…
  • Поделиться комментарием
+1
ВСУ и нацгвардия не конкуренты российским структурам. Автокефальность, как движение ЛГБТ старается залезть в глаза и провести очередной парад «незалежности». Петруша очень плохо знает, что действительно раздражает Россию.
  • Поделиться комментарием
0
всех проживающие на Украине с кем я общался больше всего раздражает то что всех жителей хотят заставить общаться на мове… хтя и депутаты и чиновники в повседневности общаются на русском… Порошенко в выходные был в Мариуполе и как рассказывают очевидцы в неофициальной обстановке общался с окружающими по русски… тамошнее население не говорит на мове
  • Поделиться комментарием
0
Отделение украинской церкви действительно серьезно беспокоит Кремль и его министерство под названием РПЦ, поэтому в Киеве сейчас возможны на этой почве любые провокации. Хотя для простых украинских верующих переход церковного начальства из одной юрисдикции под другую абсолютно ничего не меняет. Да и если разобраться, то православие к нам пришло с Константинополя, принял его князь киевский, так что если на то пошло, то прав на Православие у Киева больше чем у Москвы, которая только через лет 300 после Владимира появилась. А почему Москва решила, что наше Православие более правильнее, чем Византийское, то здесь конечно вопрос. Хорошо бы Иисуса спросить о его мнении про юрисдикции.
  • Поделиться комментарием
+1
При любых разделениях, выделениях и прочих -делениях суть раздоров сводится к склокам по разделу имущества и барышей. К ВЕРЕ это не имеет НИКАКОГО отношения.
+1
А я думал — он про сало, горилку и красные шаровары, в которых шары варятся, петь будет… пичалька.
  • Поделиться комментарием
+1
сало, горилку и вышиванку — похоже, больше ничего самобытного у Украины нет и не было.
-1
Если что касательно горилки, то алкогольная компания «Nemiroff» сейчас является одним из основных мировых брендов, и даже Хабибу Нурмагомедову, чью религию оскорбило предложение Макгрегора выпить виски, пришлось выступать на чемпионате организованным этой алкогольной компанией.
+2
что то с трудом верится насчет мирового бренда… пробовал недавно… микстура
-1
Российского разлива не пробуйте, а так это сейчас одна из самых популярных марок в мире, и уже лет 10 как, т.е. до Порошенко, чтобы ему уж не приписывать это в заслугу.
0
согласен… раньше был отличный напиток… но сейчас отстой… я не про российский розлив говорю… так же и Хортица
+1
Нас «корчит», когда они притесняют русский язык и, соответственно, русских. Из-за этого случились и Крым и Донбасс. Все остальное более-менее терпимо. Хотя в Кремле, возможно, другое мнение.
  • Поделиться комментарием
-2
Крым и Донбасс случились по другой причине, и с ненавистью на нас стали смотреть именно из-за них. А на русском языке там даже по телевидению говорят, хотя Кремль бы хотел, чтобы это было не так.
0
Может быть, дебильные скачки и скандирование «москаляку на гилляку» тоже начались из-за Крыма? Или все-же признаете, что русофобия на Украине началась гораздо раньше?
-1
Жид, Хохол, Москаль, Бульбаш и т.д. мы так всегда за глаза называли друг друга, а это выражение «москоляку на гиляку» дальше выражения никогда не заходило, и не зашло бы, не начни мы то, что начали в 2014 г., чем породили ненависть к себе даже тех украинцев, которым были «по барабану».
+1
вы так хорошо за Кремль знаете?))))))))))
-3
Судя по их последней политике с 2014г., то да, знаю.