Пенсионерка из Новосибирска подарила министру мыло и веревку, купленные на прибавку к пенсии

Новосибирская пенсионерка передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову скромный подарочный набор, купленный на не менее скромную прибавку к пенсии — на 89 рублей. В набор вошли веревка, мыло, спички и пачка соли.
Женщина записала видео, в котором объясняет свой поступок, оно размещено в паблике «Гражданский патруль» в соцсети «ВКонтакте» 19 декабря.
«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — рассказала у входа в здание Минсоцразвития региона пенсионерка Елена Владимировна (ее фамилия не называется). Эти предметы пенсионерка передала чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.
На проходной министерства отказались принять подарок, но пенсионерке удалось его передать через сотрудника ведомства, отмечает Тайга.инфо.
Новую сумму величины прожиточного минимума пенсионера на 2019 год региональные депутаты утвердили 15 октября сразу в двух чтениях. Показатель составит 8814 рублей против прошлых 8725 рублей. Величина разницы в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым, сообщает Znak.com.
Ранее на заседании Саратовской областной думы министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова при обсуждении прожиточного минимума заявила, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно пенсионеру «для минимальных физиологических потребностей».
Она отметила, что в прожиточный минимум можно уложиться, «если использовать наши сезонные овощи и фрукты». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — сказала Соколова. Однако сама перейти на такой рацион министр оказалась не готова, заявив, что «статус министра этого не позволит». После этого министра уволили.
« Генерал Золотов предложил «пропустить...
Путин заявил, что россияне в случае ядерной... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Топор надо и плаху. Руки ворам отрубать, иногда и головы особо отличившимся.
  • Поделиться комментарием
+2
Зря на спички и соль потратилась, веревки и мыла достаточно.
  • Поделиться комментарием
0
Нормальная добавка, из веревочки вполне можно сделать ловушку для ловли крыс, мыло же для мытья рук после их разделки, ну а к соли человек уже привык и без ее использования даже при приготовлении телятины вкуса не почувствуешь.В другом же ваианте развития событий на этой веревке можно повеситься а для облегчения процесса намазать ее мылм.Соль же в таком случае надо будет использовать как оберег насыпав ее перед порогом чтобы не дай бог этот удавленник не вернулся туда откуда ушел.хотя они сами таким способом не кончают, им больше Лондонские галстуки нравятся, Березовский сему пример!
  • Поделиться комментарием
+2
у вас еще жалуют, но у нас один из чиновников заявил в передаче, верховной рады, что пенсия никому не положена, потому что свое здоровье никто не бережет, и ее вообще отмнят
  • Поделиться комментарием
0
Вот поэтому крымчане в Россию и захотели. Нам хоть на соль со спичками хватает. :))
-2
Был в Крыму. Похоже, нам старательно вешают лапшу, считая референдум в Севастополе всем Крымом. В самом городе фактически принимали участие в голосовании меньше половины населения. В других местах по ответам на мои вопросы большинство вообще не участвовало ни в каком референдуме — у людей другие заботы. Так что «единодушное» желание крымчан в Россию не более, чем такое же «единодушное» избрание губернаторов и Путина на пост президента. Такой же спектакль. А фамилия Аксёнова вызывает реакцию, аналогичную нашей реакции на ДАМа — вор.
+2
А вы не спрашивали случайно, хотят ли они обратно в Украину? Жалеют ли о НЕ своём выборе? :))
-1
Знаете, — спрашивал. Говорят — один чёрт, хрен редьки не слаще.
+2
кому то что то добавляют к пенсии а у нас все по старому как получали копейки так и получаем, растут только цены в магазинах и услуги ЖКХ
  • Поделиться комментарием
+6
Всем по верёвке, мыла не надо, а то эти суки выскользнут.
  • Поделиться комментарием
+3
C УДОВОЛЬСТВИЕМ пожала бы ВАМ руку, молодец, ХОРОШО сказано!!! А я была бы не против и ТРИБУНАЛА, всем депутатам, чиновникам и Кремлевским КРЫСАМ,,,
-2
Бабулька явно по указке ГОСДЕПа акцию провела, потому как нет чтобы купить на эти деньги хлеба или гречки, так она решила их на провокацию потратить. Значит в средствах не стеснена. Явно проплаченный ролик, не ведитесь на него россияне! Возможно это родная тётя Ходорковского.
  • Поделиться комментарием
+1
А гречку ей путин дал ЗА ГОЛОС на выборах президента…
+3
Допустим НЕ БЫЛО и НЕТ бабуси, а ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над народом все изощреннее, все новые и новые налоги, рост цен на все… Скоро заставят в одноразовые пакеты ходить по большому и взвешивать, установят НОРМУ, а за превышение веса-сколько отходов за сутки и сколько за это платить…
0
Как сказал Медведев: «Мы все вместе должны отвечать за последствия присоединения Крыма», так что если будет норма за одноразовый пакет, то нужно отнестись к этому с пониманием. Никто над народом сознательно не издевается, просто потери от санкций отбивают за счет него.
+2
ПОТОРОПИЛАСЬ…
  • Поделиться комментарием
+7
Руководящей мразоте нак акать на народ(((
  • Поделиться комментарием
+7
Уверен -нет нигде сегодня руководящих… ни в одной сфере… живем сами по себе… человек обратился к врчу три года назад -так этот врач выписывает лекарства на 15 тыс руб в месяц зная что у человека пенсия 12 т.р… и всем плевать-ну не лечитесь-так и сказала когда намекнули о доходе… мразата везде… в любой сфере… и никакой президент этого не исправит.
0
Цены то на лекарства не врачи устанавливают.
+1
Конечно, если сам такой, все его устраивает…
+5
Совершенно согласен. Страна живёт сама по себе. А «руководители», начиная с ВВП, ДАМа и далее вниз по иерархии, — не только руководят исключительно организацией собственных доходов, но ещё своими действиями не дают стране нормально развиваться. Наверху вообще страной не «рулят». Этот огромный корабль — Россия — живёт только за счёт собственной огромной выживаемости. Однако, как показывает история, и непотопляемые корабли терпят крушение под таким псевдоруководством.
+3
Рука привыкшая ВОРОВАТЬ НИ КОГДА не перестанет ТЯНУТЬСЯ к наживе, если только ЕЕ НЕ ОТРЕЗАТЬ!!!