Навальный принял вызов генерала Росгвардии Золотова на дуэль

Алексей Навальный ответил на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал оппозиционера на дуэль во время его административного ареста.
В начале политик поблагодарил Золотова. «Вы доказали [своим видеообращением], что ключевые места в руководстве страны занимают ненормальные, неадекватные люди. Не просто воры, но сумасшедшие. Вы превращаете вместе с Путиным нашу страну в банановую республику», — сказал оппозиционер.
Навальный упрекнул главу Росгвардии в том, что, вместо того чтобы разобраться в вероятных нарушениях при госзакупках, он вызывает критика «подраться за гаражами».
«Пока такие, как вы, сидят на должностях, у нас не будет ни высоких зарплат, ни технологического прорыва, ни высококачественной медицины, ни нормальных пенсий. Я не хочу, чтобы такие, как вы, правили моей страной. Вы своей некомпетентностью позорите Россию», — заявил политик.
Он отметил, что Золотов не сможет заставить его молчать. «Я не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и коллег по Росгвардии. Вы причастны к убийству Бориса Немцова. Ваша семья живет на коррупционные деньги», — сказал оппозиционер.
В заключение своего ответа Навальный сказал, что согласен на дуэль с Золотовым, но по праву вызванного на поединок, сам выбирает место и оружие. «Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышление», — заявил Навальный.
Обращение Золотова к Навальному было опубликовано на сайте Росгвардии 11 сентября. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Золотов заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать».
«Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — отметил силовик.
На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.
Интернет-пользователи обращение Золотова начали разбирать на шутки и мемы. Более того, дискуссии привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне начали вызывать Золотова на дуэли, предлагая свои условия.
« Россиян пообещали сажать на три года за отпуск...
Опубликован список погибших и пострадавших в... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У Золотова будет куча «отмазок», чтобы не пойти. Уже команда работает, чтобы он выглядел белым и пушистым. Власть своих не даст в обиду. Раз сели в кресла, будут делать все для своего блага и блага «своих людей». А народ поговорит и успокоится. «Пенсионную реформу» с ее выкрутасами, с демонстрацией отсутствия специалистов у власти показали. Народ проглотил. Ну и что, что народ ненавидит власть. Власть как «прихватизировала страну, так и продолжает это делать». Только способы все изощреннее. Пока народ не научится защищать свои права, ничто не изменится. Даже задавая вопросы Президенту, в Думу, в Правительство, в Следственный комитет и т.д.: «А правда, что......?» — народ проявляет свою активность и не дает чиновникам творить беспредел. Но увы. Все ждут, что «придет чужой дядя и что-то доброе сделает для народа».
  • Поделиться комментарием
0
да не пойдет он ни какие дебаты — потому что ссыковат для этого)) да и украсть там нечего… смысл время тратить?)))
  • Поделиться комментарием
+7
Господи, какая конченная мразота правит страной…
  • Поделиться комментарием
+2
наголосовали!
+8
А как же завышенные цены на приобретения? Генералу надо просто застрелиться, а не дуэль устраивать.
  • Поделиться комментарием
+6
Эта гадость стреляться не будет, такие как он за жизнь цепляются зубами! Совесть-то у них отсутствует напрочь!
0
Логика генерал это военный, военные это люди, люди это человек,, следовательно генерал человек, а человек по психическим оценкам бывают разные уравновешенные и не уравновешенные
типы. Помните тут была у вас на форуме психоаналитик Татьяна так вот бы она диагноз могла поставить этому генералу по видео и дать оценку склонностей к суициду или наоборот к самосохранению.
+3
Отошли те времена, когда за позор стрелялись или уходили в отставку. Да и никогда не стрелялись жандармы. Вы их перепутали с офицерами.
+2
По психиатрии олигофрены, имбицылы не склонны к суициду. По психологии безсовестные личности у которые много денег они вообще не знают что такое суицид. И правильно Вы товарищ сказали сейчас не те времена, когда присущь позор и за позор убиваются.
+2
Жестко и вопросы заданы интересные. В данном случае продолжение, скорее всего, будет.
  • Поделиться комментарием
0
Известно, что дурь до добра не доводит
  • Поделиться комментарием
0
издеваясь над охотниками со стажем, над жителями Севера, пусть главный росгвардеец ответит, как он выдал оружие и патроны юному керченскому живодеру…
  • Поделиться комментарием
+6
Главный жендарм на телевидение не пойдёт. Кремлю не хватает ещё одного, после дурацкого вызова Навального на дуэль, публичного позорища.
  • Поделиться комментарием