Мединский рассказал о исторически безграмотной молодежи

Министр культуры Владимир Мединский в ходе визита в Сербию заявил, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые превратно представляют себе историю страны, в частности, историю Второй мировой войны.
Мединский находится с визитом в Сербии. В воскресенье вечером он представил на открытии международной Белградской книжной ярмарки свою книгу «Война – Мифы об СССР 1939-1945 годов». Как отметил автор, она была написана для внутренней аудитории, российского читателя, и вышла в 2009 году — в год 70-летия начала Второй мировой войны.
«Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой (войны — ред.) и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами, и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью», — заявил министр культуры на презентации книги.
«Источниками знаний для них являются голливудские фильмы, статьи в интернете и компьютерные игры. Поэтому я решил написать такую простую книгу, где давался бы некий тезис, популярный в ряде СМИ и объяснение – было это на самом деле или не было», — отметил Мединский.
В качестве примера он привел тезис о том, что англо-американские войска якобы нанесли основной урон нацистской Германии и ее союзникам. «Дальше я смотрел цифры, факты и статистику», — объяснил министр культуры РФ.
По его словам, история определяет шаги людей сейчас, «за это идет информационная война во всем мире».
На презентации книги Мединского присутствовали посол России в Сербии Александр Чепурин, министр культуры страны Владан Вукосавлевич, представители литературных кругов и сербские читатели.
« Сбербанк вновь повысил ставки по ипотеке
Опубликовано видео с расстрелом в керченском... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Медынский прав. для того, чтобы в этом убедиться простой беседы с выпускниками институтов хватит для того чтобы понять, что не знает молодежь о войне почти ничего.
  • Поделиться комментарием
+2
Мединский — ЧМО в шоколаде. Нынче бухтит о исторической неграмотности молодёжи, а в прошлом году с его подачи фашисту Маннергейму почётную доску в Ленинграде установили.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
А кто в этом виноват??!.. САМИ и виноваты!.. Молодёжь надо учить, надо рассказывать и воспитывать Любовь к Родине и патриотизм… А то дают смартфон в полтора года в руки — мультики посмотреть… Чтоб ребёнок не надоедал… Вот Он и сидит в компе не надоедал!!.. В школе тоже на отеби… сь учат!.. Там уже даже и не учат — а репетиторствуют… А воспитанием ни кто не занимается…
В Советское Время как учили??.. Советский гражданин должен делать то… Должен уметь это! Должен быть таким-то и аким-то!.. Обязан то и это!.. А сейчас любимая поговорка у молодёжи — НИ КТО НИ КОМУ НЕ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!.. Вот и живут сейчас все так!.. Не семьи толком не создают… А если создают — то разводы… Матери одиночки… До чего докатились Мужчины — одиночки… Каждая вторая молодая Девушка курящая — и это норма Жизни!.. Откуда молодёжи знать чего-то историю какую-то… Когда им это не чего не рассказывают толком. И не вбивают… ВСЁ ХОРОШЕЕ НАДО ВБИВАТЬ И ВДАЛБИВАТЬ! Как рекламы по ТВ! нынче вдалбивают народу… ЧТО ВОСПИТЫВАЕМ ТО И ПОЛУЧАЕМ!.. Воспитываем — нынче потребителей — вот и получаем жлобов!.. Которые только потребляют жрут и считают деньги… А делать ни кто не чего хочет. Да и не приучают что-то делать и не приучают нынче к труду… А ЗАЧЕМ??!..
  • Поделиться комментарием
-2
Крупская тоже курила, это к теме про некурящих советских женщин, а сейчас у многих девушек норма жизни это фитнес-зал. Что касательно образования, то попробуйте ЕГЭ сдать без репетитора. Это раньше для выпускного экзамена достаточно было школьной программы, а сейчас уже этого мало, сейчас не прокатывает как в советские времена, когда назначали медалиста и несколько лет за уши его тянули, прощая то, что не прощали другим, сейчас медаль только несколько балов даёт к сумме ЕГЭ, и правильно. Нормальная сейчас молодёжь, и умнее советской, хоть и строем не ходит. Да и работают сейчас люди не меньше, чем в советские времена, и не легче.
0
Надоели уже свой беспредел за Второй мировой войной прятать, снимая каждый год за бюджетные деньги десятки фильмов и сериалов на эту тему, и постоянно отвлекая народ на образ Сталина. Просто за 20 лет выросло поколение людей не безграмотных, а тех, которых этой войной реально достали. И почему он решил, что документы имеющиеся в свободном доступе в интернете менее правильные, чем его кремлёвско-идеологичесая книга?
  • Поделиться комментарием
0
Просто Мединский — кремлёвская продажная ханжа
0
Последствия 19-ти лет «стабильности» в России!
  • Поделиться комментарием
+3
Мединский не только министр культуры. Он член бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Вместо того, чтобы жаловаться сербам он мог бы повлиять на преподавание истории в наших школах и, в первую очередь, пресечь, наконец, шельмование Советского Союза в учебниках, книгах, фильмах и центральных СМИ. Хотя, возможно, в своей книге он тоже занимается фальсификацией, кто знает.
  • Поделиться комментарием
+3
Книгу не читал. Но скажу честно — мнение о чём-либо человека, целенаправленно уничтожающего наследие Рерихов в России, меня абсолютно не интересует.
  • Поделиться комментарием