Кинувший банку в пассажира автобуса чеченец, принёс извинения после призыва Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров вынудил извиниться хулигана, бросившего в пассажира автобуса банку из-под энергетика со словами «Ахмат — сила», после угроз найти его в «считанные часы» и наказать. Правда, извинение вышло несколько странным.
Ранее в Сети появился ролик от лица сидящего в салоне автобуса мужчины, — предположительно, чеченца в алкогольном опьянении — который без какой-либо причины бросил жестяную банку из-под энергетика в сидящего напротив молодого пассажира, погруженного в свой смартфон, и произнес популярный в Чечне лозунг «Ахмат — сила».
Молодой человек, в которого попала банка, был обескуражен, но отреагировал без агрессии, призвав обидчика «вести себя нормально». «Закрой рот», — ответил тот. В каком городе происходит действие, неизвестно, но можно предположить, что это Москва.
Кадыров, увидев ролик, выступил в своих соцсетях с гневной речью. Глава Чечни сообщил, что его «возмущению нет предела», извинился «от имени всего чеченского народа» перед юношами и заверил, что хулиган не представляет весь чеченский народ (цитаты по посту Кадырова в соцсети «ВКонтакте». Глава республики также пообещал «жесткую и надлежащую оценку» случившемуся.
«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — обратился Кадыров к автору видео. Он подчеркнул, что снимавший ролик не имеет отношения к чеченскому футбольному клубу «Ахмат» и тем «тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить „Ахмат-Сила“.
»А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат-Сила!». У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твое место на ферме или лесоповале", — добавил Кадыров.
Обращаясь к бросившему банку хаму, глава Чечни заявил, у него есть «всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть!» Он также подчеркнул, что у автора ролика нет морального права называться чеченцем, но в то же время пообещал его «воспитать».
Извинения, которых потребовал Рамзан Кадыров, не заставили себя долго ждать. «Добрый вечер. Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих против ребят и сказав „Ахмат — сила!“ Меня очень сильно поругали моё руководство республики и моё родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — произносит молодой человек на видео.
При этом извиняться молодой человек начинает с фразы «добрый вечер», хотя Кадыров написал свое послание ранним утром в четверг. Кроме того, заметно, что извинения он читает по бумажке, а на лице виден след, напоминающий побои.
Как сообщил ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, молодого человека «уже давно воспитывают в полном соответствии с адатами чеченского народа и общепринятыми правилами общежития». «Безусловно, все в республике с осуждением отнеслись к этой выходке, это было видно по комментариям в социальных сетях. Это никак не совместимо с образом чеченца», — отметил Умаров.
Лозунг «Ахмат — сила!» появился в Чечне задолго до того, как такое название получил национальный футбольный клуб. Об этом в прошлом году рассказывал сам глава республики, объясняя, почему бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко скандировал вместе с ним этот лозунг, хотя поддерживал, по идее, питерский «Зенит».
Кадыров объяснял, что «Ахмат» — общее название социального, экономического, политического, молодежного и спортивного движения в регионе.
«Ахмат — это символ, это имя великого Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента ЧР, Героя России, человека, который возглавил борьбу с врагами России — террористами, вместе с президентом РФ Владимиром Путиным спас страну от международного террора и развала. Тысячи политиков и спортсменов во всем мире произносят с гордостью лозунг „Ахмат — сила!“ Нас всех в родном Отечестве объединяет то, что мы — граждане России!» — писал Кадыров в Instagram.
В конце августа 2018 года редакция «Новой газеты» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом и просьбой запретить главе Чечни и чеченским силовикам въезд в российскую столицу. Так журналисты отреагировали на резонансное выступление Кадырова перед чеченскими правоохранителями, в котором он дал резкую оценку работающим в Чечне правозащитникам, приравняв их к террористам и запретив им въезд в республику после завершения суда над главой местного отделения «Мемориала» Оюбом Титиевым.
Редакция «Новой» в письме Собянину напомнила, что чеченские силовики нередко становятся участниками криминальных разборок со стрельбой и «финансовых наездов» на московских бизнесменов. При этом журналисты дали понять, что их просьба о запрете въезда несерьезна. В Чечне же пояснили, что Кадыров ничего не имеет против «настоящих» правозащитников, а гневная речь была адресована тем, кто прикрывается «маской правозащитников».
« Неудача с ракетой-носителем при старте корабля...
Сирийские террористы похитили химоружие и убили... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бл*дь, позорище для Кавказа…
  • Поделиться комментарием
0
Это такой же спектакль праведной реакции Кадырова, как и спектакль праведной реакции Золотова. За неимением настоящих героев в ход идут постановки. И «террорист» на Васильевском спуске, и «автобусный мальчик» просто исполняли свои роли «злодеев», а Кадыров с Золотовым — роли «героев». Дешёвый рекламный балаган.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну хоть как то прореагировали. Может начнт извилины шевелиться?
  • Поделиться комментарием
+3
Да..., вот из-за таких ДЕБИЛОВ, страдает вся нация и складывается негативное мнение о всех Кавказцах…
  • Поделиться комментарием
+1
Какой ещё блин «добрий уэчер»? Судя по комментариям, ролик был выложен в 11-00 по Москве. Или это всё было заранее записано? Так и знал: Кадыров пиарится!
  • Поделиться комментарием
+1
Например, записали вечером, выложили утром. Что не так? И зачем, спрашивается, Кадырову пиариться у него и так все есть.
+2
Чем больше есть — тем больше хочется. И не только Кадырову.
+1
А давайте в противовес Кадырову Кокорина и иже с ним пожалеем от имени всего российского народа, особенно его братца, он так ловко с ноги человека в спину бьет, такой талант пропадает.
  • Поделиться комментарием
+6
Ну, не знаю. Реакция Кадырова на мелкое хулиганство гораздо более адекватная, чем у Путина, который счел возможным принять в Кремле устроившего публичную драку Хабиба, выступающего даже не под российским флагом и живущего в Калифорнии.
  • Поделиться комментарием
0
Угу заранее спланированная лицемерная «реакция Кадырова»!