Глава ПФР оценил экономическую выгоду от сокращения числа пенсионеров

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов подсчитал, что в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тысяч человек по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 миллиардов рублей.
«Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тысяч. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году», — пояснил Дроздов.
По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет «снижения обязательств». «В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована», — сказал он.
Дроздов подтвердил оценку общей экономии от изменения пенсионного возраста в 3 триллиона рублей за шесть лет, передает РБК. По его словам, вырученные деньги пойдут на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот. «Например, льготы для женщин, родивших трех-четырех детей. Или возможность выйти на пенсию досрочно, если имеется длительный трудовой стаж», — добавил Дроздов.
Глава ПФР считает свое ведомство образцом эффективности, отметая обвинения в обратном. «Я считаю, что эти претензии не имеют под собой каких-либо серьезных аргументов. Одна из претензий — огромная армия сотрудников фонда, которые непонятно чем занимаются. Мы проводили исследование и специально сравнивали количество наших сотрудников на количество пенсионеров. У нас сотрудников примерно в два раза меньше, чем в европейских странах, — уверяет Дроздов. — Это говорит о том, что нагрузка на сотрудника ПФР от двух до четырех раз выше, чем на его коллегу в Европе. Содержание фонда, если брать в целом, у нас составляет 1,3% от бюджета ПФР, то есть, тоже в два раза ниже европейских расходов. У них от 3% и выше».
В настоящий момент в фонде работает 107 тысяч специалистов. За последние 2-3 года было сокращено 20 тысяч рабочих мест, говорит Дроздов. «В основном за счет того, что в районах оставляем только клиентские службы. А всю обработку информации, все сложные юридические операции мы проводим в центрах. Либо межрегиональных, либо на уровне субъекта Российской Федерации», — добавил он.

В ПФР советуют «грамотно вести свою личную пенсионную программу»

Дроздов считает, что в Европе благополучие пенсионеров связано не с размером пенсий, а с их собственными накоплениями и дополнительными источниками доходов. «Вы знаете, какая примерно государственная пенсия в Германии? В 2014 году — 1050 евро для западных территорий и 950 евро — для восточных земель. Сейчас это на 200 евро больше (то есть свыше 95 тысяч рублей по нынешнему курсу. — Прим NEWSru.com). На эти деньги, конечно, не попутешествуешь», — подчеркнул глава ПФР.
К тому же с пенсии платится подоходный налог, а коммунальные услуги стоят недешево, говорит Дроздов.
«Если грамотно вести свою личную пенсионную программу, будет обеспечена комфортная старость. Но при этом необходимы условия — стабильность экономики и национальной валюты», — подытожил чиновник.

Экономия не коснулась «дворцов» ПФР

Ранее в интернете неоднократно появлялись публикации о дорогостоящей недвижимости, якобы принадлежащей Пенсионному фонду. За счет продажи «дворцов» ПФР предлагалось выплачивать пенсии.
В июле президент РФ Владимир Путин, обратившись в прямом эфире к народу с разъяснениями, касающимися задуманной пенсионной реформы, вскользь упомянул и ненасытные аппетиты руководства Пенсионного фонда. «Они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает», — констатировал глава государства.
Президент также отверг идею продажи недвижимости ПФР, чтобы выполнить обязательства государства перед пенсионерами. Общая стоимость объектов ПФР — 120 млрд рублей, и этих денег якобы хватит только на выплату пенсий в течение шести дней, поэтому от продажи «дворцов» ПФР было решено отказаться, добавил Путин. В свою очередь, в пресс-службе ПФР поясняли, что все объекты фонда являются госсобственностью, которой в основном пользуются клиентские службы. По словам представителей фонда, в его зданиях идет прием населения, в том числе маломобильных групп.
Уже на следующий день после обращения Путина Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому глава ПФР Антон Дроздов и его родственники владеют имуществом стоимостью в 1 миллиард рублей (квартиры, элитные земельные участки и автомобили). При этом доход всей семьи Дроздова за последние девять лет составил лишь 79 миллионов рублей, то есть в десять раз меньше стоимости всей обретенной загадочным образом недвижимости.
При ежемесячной зарплате в 300 тысяч рублей Дроздов платил по 2,5 миллиона в год за обучение двух детей в Московской экономической школе. А теперь его старшая дочь уехала учиться за границу — в престижный шотландский университет Сент Эндрюс, где учился наследник британского престола принц Уильям. Там стоимость обучения в год — полтора миллиона рублей без жилья и прочих расходов.
Через неделю ФБК опубликовал еще одно расследование, согласно которому ПФР, решив сэкономить доверенные ему пенсионные накопления россиян, взял в аренду около сотни иномарок престижных модификаций. Однако нарочитая экономия на покупке автомобилей обернулась еще большими тратами. Только за аренду одной машины BMW Пенсионный фонд России ежемесячно платит 560 тысяч рублей, то есть за полгода — 3,3 миллиона рублей, то есть больше, чем стоимость нового автомобиля, пояснили в ФБК. А за полгода на аренду машин ПФР выбросил на ветер почти 100 миллионов рублей.
«Это не просто коррупция. Это вопиющая несправедливость. Неприкрытое скотство, — подчеркнули в ФБК. — Путин, Медведев, министры и депутаты — удерживают власть в стране уже 20 лет. Они успели обзавестись яхтами, дворцами, самолетами и виноградниками. Они спустили все деньги на бессмысленные войны и бесконечные мега-стройки. А теперь они говорят: у нас больше денег нет. Поэтому мы возьмем их у вас. Повысим пенсионный возраст и украдем у вас последнее».
В конце сентября миллиардер Антон Дроздов отчитался перед депутатами Госдумы о своей работе. «Насчет „дворцов“… Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы, — разъяснил глава ПФР. — Действительно, у нас есть несколько зданий, которые построены где-то 10 лет назад, и находящиеся на центральных улицах больших городов — они принадлежат Росимуществу, нам они переданы в оперативное управление, и они используются только как рабочие офисы».
Согласно основному пенсионному закону, который президент Владимир Путин подписал 3 октября, с 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом накопительную пенсию начнут выплачивать на пять лет раньше: мужчинам — с 60 лет, женщинам — с 55 лет. Стаж для досрочного выхода на пенсию снизится: для женщин он сократится с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Также досрочно на пенсию смогут выйти многодетные матери в зависимости от числа детей.
Пенсионные законы были приняты Госдумой 25 и 27 сентября, а 3 октября пакет одобрил Совет Федерации и сразу подписал президент.
« Нурмагомедов пригрозил президенту UFC
В Приамурье на главный путь Транссиба рухнул... »
  • -19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
поганцы и ворьё… когда подавитесь… при Путине — тиране народа зажрались…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • k901
Плохо что здравомыслящие честные люди не могут создать политическую партию и взять власть в свои руки.
  • Поделиться комментарием
+1
Негодяи! А мы… терпилы… позорные…
  • Поделиться комментарием
+3
Конечно число пенсионеров сократится потому, что многие умрут, как это не прискорбно… Человек всю жизнь отпахал, бл*дь, теперь его ОБЯЗЫВАЮТ пятёрку ху*рить… Мать вашу…
  • Поделиться комментарием
+1
Что и следовало ожидать.
  • Поделиться комментарием
+3
Какое небо голубое!
  • Поделиться комментарием
+2
ну вот, уже все открытым текстом ничего не боясь и не стесняясь… хотя о чем это я?
  • Поделиться комментарием
+3
Гребаные путирасты, все им денег мало.
  • Поделиться комментарием
0
Путинская сука, то есть сокол…
  • Поделиться комментарием
+1
Так, минуточку. Какая экономия в 90 млрд.? Чиновники, вы уж определитесь.
Нам же громогласно объявили, что пенсионная реформа после президентских поправок станет убыточна для бюджета и Пенсионному фонду будет выделено дополнительно 500 млрд рублей. Бюджет теряет, народ негодует, а для чего все это затевалось теперь вообще недоступно для понимания. Разве что опять решили поглумиться над населением.
  • Поделиться комментарием