Генерал Золотов пошел на попятную и отказался от дуэли с Навальным

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не готов к дуэли, на которую сам вызвал Алексея Навального — он не согласен с видом «оружия», которое в соответствии с дуэльным кодексом выбрал накануне оппозиционер. Навальный выбрал теледебаты.
«Дебаты? Я его на другое приглашал. Поэтому мы с ним не сходимся», — заявил Золотов журналистам, которые спросили, в каком формате он планирует отвечать. «Потом решим», — решил Золотов.
Он объяснил, что вызывал Навального на «спортивное соревнование, не более того». «Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», — сказал Золотов, по сути, отказавшись от дуэли на теледебатах.
Накануне Навальный, как вызванный на дуэль, в соответствии с кодексом принял вызов и выбрал «оружие» и место поединка. «Наша с Вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или Второго канала, или любого другого федерального канала. А если они откажутся, то YouTube-канале, где дуэль все равно посмотрят миллионы людей. Как и предполагает кодекс, я даю Вам неделю на размышление. Шлите своих секундантов», — сказал Навальный (Полная расшифровка видеоответа Навального).
Позднее в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Навальный выразил уверенность, что в ближайшее время Золотов «после дикого пафоса с золотой фуражкой, с офицерской честью и вот этими всякими штуками должен ответить хотя бы что-то: публично, письменно, видео».
Оппозиционер предсказывал, каким именно будет ответ генерала: «Я почти уверен, что ответ, скорее всего, будет такой, что „ах, вот ты струсил со мной драться, ну и наплевать на тебя; тьфу на тебя в третий раз после Усманова первого и второго“. Наверное, что-то такое. Ну, как-то я буду трижды, четырежды разочарован, если после этого суперпафосного обращения Золотов как бы съедет с сатисфакции».
Отказ Золотова от теледебатов был вполне предсказуем. Навальный в своем видеоответе накануне заявил, что «вор, мошенник, лжец и лицемер, а также просто дурак» Золотов «двух слов связать не может». «Ему говорят: Вы украли миллиард на закупках, вот доказательства, а он отвечает: а пошли подеремся за гаражами», — объяснил Навальный в своем видеоответе главе Росгвардии.
В подтверждение своих слов оппозиционер привел мнение бывшего начальника Золотова — генерала Александра Коржакова, возглавлявшего Службу безопасности президента РФ. Навальный заявил, что Золотов «совершенно подтвердил характеристику». Коржаков рассказывал, что Золотов «буквы забыл и рапорт за него писали ребята, он ставил бутылку, а они писали, мне рапорт». «Вот по мне, по данным по тем, он тянул на олигофрена. А такие люди нашему президенту нужны, потому что он таких только любит...», — вспоминал Коржаков.
Навальный делает вывод, что «ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные, неадекватные люди. Не просто воры, не просто те, кто двух слов связать не могут, но сумасшедшие».
«Пока вот такие как ВЫ сидят на должностях, в нашей стране не будет ни высоких зарплат, ни технологического прорыва, ни качественного здравоохранения, ни высокоскоростных поездов, ни нормальных пенсий. Ничего не будет.… Я не хочу, чтобы такие как Вы правили моей страной. Потому что Вы своим видом, своей глупостью, своей некомпетентностью позорите Россию и унижаете наш великий народ», — говорит Навальный.



« Путин заявил, что россияне в случае ядерной...
Журналистов «Новой газеты» запугивают венками и... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я выросла среди высшего генералитета СССР, это были очень умные и мудрые люди, кроме уважения и человеческой любви к ним ничего не вызывали, а это «НичтО и НЕчто» вызывает нестерпимый СТЫД за тот ПОЗОР, которому ОНО публично подвергает Россию. Вот уж дОжили!
  • Поделиться комментарием
-2
Не мужик этот Навальный…
  • Поделиться комментарием
+1
«Пока вот такие как ВЫ сидят на должностях, в нашей стране не будет ни высоких зарплат, ни технологического прорыва, ни качественного здравоохранения, ни высокоскоростных поездов, ни нормальных пенсий. Ничего не будет.… Я не хочу, чтобы такие как Вы правили моей страной. Потому что Вы своим видом, своей глупостью, своей некомпетентностью позорите Россию и унижаете наш великий народ»
И я тоже не хочу видеть и слышать дураков, подобных Золотову.
Им сортиры чистить не разрешу, не справятся. Умеют только бычить, воровать и врать.
  • Поделиться комментарием
+1
Сила есть, ума не надо. В данной ситуации Навальный просто растрепает Золотого обычным словом… Потому, как избить — это не значит решить проблему )))
  • Поделиться комментарием
0
В Советской Армии офицеры говорили так — чтобы генерал мог работать около него должны быть: 1-2 думающих полковника, 2-3 толковых подполковников и 3-4 деловых майоров! Не надо золотой жилы были бы закупки и поставки продуктов питания!
  • Поделиться комментарием
+1
нужно быть мужиком и отвечать за свои слова
  • Поделиться комментарием
+2
Очередная иллюстрация о том, что сначала надо думать, потом вызывать на дуэль. Вместо назначения ревизии пытаться вызвать на дуэль информатора, генерал продемонстрировал негосударственный подход к решению проблемы.
  • Поделиться комментарием
+1
Жестокий человек этот Навальный! Это равносильно что вызвать на состязание по бегу безногого человека. Или на теледебаты безголового.
  • Поделиться комментарием
+1
Классно вышло! Каждый захотел победить другого тем оружием, в котором профи. Вон пусть в дурачка тогда сыграют. :)) Честно будет хоть.
  • Поделиться комментарием
+4
А что этот вор может сказать? Н И К У Я! И это гофно у власти… Прогнило всё и воняет…
  • Поделиться комментарием
0
Конечно сказать нечего, потому как в данном случае ораторское искусство от него не требуется. Есть доказательства нецелевого использования средств, и достаточно просто предъявить бумаги или любые другие доказательства, что это не правда.
+3
Были бы бумаги — доказательства невиновности, -не было бы этих подростковых скачек с дуэлями, «отбивными» и прочим бредом. Просто есть, и не только на службе, категорию людей, которых очень ёмко характеризует одно название — «САПОГ».