В ЕС осудили разгон протестных акций 9 сентября

Европейская служба внешних связей опубликовала официальное заявление в связи с прошедшими в России 9 сентября акциями против пенсионной реформы. В ведомстве сочли, что задержания участников несанкционированных акций являются нарушениями прав человека.
В ЕСВС отметили, что прошедшие акции носили характер «мирного протеста». «Несколько организаторов были арестованы в преддверии начала акций и более тысячи демонстрантов были задержаны вчера. В ряде случаев против них применялось насилие со стороны российских властей. Эти действия препятствовали осуществлению свободы выражения и мирных собраний, которые являются основными правами человека, закрепленными в российской конституции, а также во Всеобщей декларации прав человека», — говорится в заявлении.
Особо во внешнеполитической службе ЕС подчеркнули, что в ходе акций были случаи задержания журналистов, что также «подрывает свободу выражения мнений».
«Европейский союз ожидает, что российские власти будут полностью соблюдать международные обязательства, взятые Россией, в том числе в рамках Совета Европы и ОБСЕ, по защите основных прав и безотлагательно освободят мирных демонстрантов и журналистов», — обратились к российским властям в ЕСВС.
Протесты против пенсионной реформы прошли накануне, 9 сентября, когда во многих регионах одновременно проходили выборы различных уровней. Акции были организованы сторонниками Алексея Навального. Помимо Москвы она проходила в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Твери, Омске, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Волгограде, Тюмени, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и других городах страны. В​сего, согласно данным «ОВД-Инфо», полиция задержала​ по всей России около 1,2 тыс. человек, больше всего задержанных было в Санкт-Петербурге — 623 человека. Иные оценки приводят в полиции — в МВД по итогам акции в Санкт-Петербурге сообщили о задержании 100 демонстрантов.
После акций появились сообщения о том, что в ряде случаев полиция задерживала и журналистов. В связи с этой информацией МВД начало проверку.
Вместе с тем российские власти утверждают, что действия полиции в рамках разгона несанкционированных акций оставались в рамках закона. Так, об этом заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Вы знаете, что полиция действует строго в соответствии с законодательством. Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях», — ответил он на вопрос журналистов.
« Агентов, отравивших Скрипалей, сдал российский...
Экс-депутата Вороненкова будут посмертно судить... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сколько можно мусолить тему пенсионного возраста.Если власть за народ, то прислушается к тем кого касается эта реформа-народу. Если власть за лишние бабки для себя, то плевать та власть хотела на мнение народа.В таком случае нехрен было это выносить в люди и упиваться как те же люди упираются, а силовики не могут жить без указки — сдохнут без приказа ( у них одна извилина от фуражки ).
  • Поделиться комментарием
+1
Плеваться хочется
  • Поделиться комментарием
+1
всё в рамках закона — сапёрные лопаты не применялись.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
Смотрел много видео на тему эту. Жесть…
Один вопрос: как эти полицаи ( выше не обсуждаю) жить будут? Лично я руки полицаю не подам. И песни о работе — пустота…
  • Поделиться комментарием
+3
Ну должны же они как-то отрабатывать то, что на пенсию пойдут раньше митингующих?
+5
Несанкционированные митинги… А что, разве власть разрешит митинги, которые ЗАВЕДОМО против неё?!!..
  • Поделиться комментарием
+3
не зря же повысили зарплаты цветным и мусорам вот они и стараются свое бабло отбить.
  • Поделиться комментарием