Украина подготовила около 20 ударов по России этой осенью

Верховная Рада Украины, вернувшись с каникул, 4 сентября открывает девятую сессию VIII созыва. Нынешняя законотворческая сессия особая — в марте 2019 года состоятся выборы президента Украины, в октябре — выборы в парламент.
Депутаты намерены рассмотреть не менее 20 законопроектов, в которых Россию неизменно называют «агрессором».
Прокремлевское интернет-издание Украина.ру, принадлежащее МИА «Россия сегодня», подсчитало подготовленные к рассмотрению «антироссийские» законопроекты, в которых предусмотрены новые ограничения и запрет, касающиеся России.
Накануне спикер Верховной Рады сообщил, что к нынешней сессии подготовлено более 50 законов. Основными задачами депутатов станут безопасность Украины от России, укрепление союза с НАТО, евроинтеграция и создание мощной украинской армии. Министерству обороны Украины хотят разрешить напрямую сотрудничать с Пентагоном по вопросам закупки вооружения из США. Депутаты намерены изменить Конституцию Украины, чтобы предоставить НАТО возможность размещать свои военные базы на ее территории.
Парламентарии Николай Княжицкий и Андрей Иванчук (оба из «Народного фронта»), Анна Гопко из «Самопомощи», Андрей Кожемякин из «Батькивщины», Нина Южанина и Михаил Довбенко из пропрезидентского блока имени Порошенко предлагают ввести криминальное наказание за отрицание военной агрессии Россиипротив Украины, ограничить в правах россиян, запретить украинцам ездить в Россию, не ввозить в страну книги из РФ, не показывать российские фильмы и не пускать из России артистов.
Кроме того, предполагается маркировать товары из России и ЛНР/ДНР, запретить на территории Украины работу российских банков и ввести «особый статус» Украинской православной церкви.
Как сообщает «Интерфакс», Верховной Раде предстоит также принять новый закон о языке в связи с отменой Конституционным судом закона, разрешавшего использовать русский язык как государственный в регионах, где численность меньшинств превышала 10%. В парламенте зарегистрированы аж пять соответствующих законопроектов. Напомним, в 2012 году Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы приняли решение о признании русского языка региональным.
МИД Украины подготовил для Верховной Рады пакет документов для денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ, заключенного в 1997 году. Когда Крым в 2104 году «вошли» в состав России, то, по мнению Киева, Москва «нарушила все, что возможно в этом договоре», а именно — статью 2 о необходимости уважать территориальную целостность стран-участников Договора и нерушимость существующих между ними границ. Президент Украины Петр Порошенко дал указание подготовить необходимые документы и внести их на рассмотрение парламента. В парламенте уже заявили, что не намерены продлевать действие Договора. Первый замспикера Рады Ирина Геращенко пояснила, что автоматической пролонгации не будет. Украина также намерена подать иски против России в международные суды за нарушение ею конкретных статей и пунктов Договора.
Украинские депутаты намерены продлить действие закона об особом статусе Донбасса, который истекает в октябре 2018 года. Закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Радой еще в 2014 году, а год назад был продлен на год, но с оговоркой, которая блокирует его вступление в действие до момента обретения полного контроля над территорией. В России считают, что это ключевой документ для политического урегулирования на востоке Украины, а ситуация, когда закон фактически не действует означает отказ от реализации минских соглашений.
В эту же осеннюю сессию украинские парламентарии должны принять президентский законопроект, предлагающий установить официальным приветствием в армии лозунг украинских националистов «Слава Украине!». Напомним, эта фраза с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки была принята в качестве организационного пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе организации запрещены в России) в период Второй мировой войны.
Украинская парламентарий, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко предложила также внести представителей государственных российских СМИ в санкционные списки и запретить им работу на Украине. По ее словам, «путинские медиа — это такое же оружие в войне с Украиной, как танки или „грады“. Они „ежедневно обстреливают мозги людей“, написала депутат в своем Facebook. По ее словам, это „вопрос национальной безопасности и защиты украинской независимости от Кремля“. Поэтому Анна Гопко считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) должен прекратить их деятельность на Украине.
« В Центробанке назвали факторы для первого с...
Климкин желает прописать в конституции... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Задолбала хохл нди уже!
  • Поделиться комментарием
+1
Господи! Как же эти уроды надоели! А людей, живущих на Украине спросили? Лично я, этих депутатов не выбирала!
  • Поделиться комментарием
+2
Обязательно переписать фамилии, адреса. фото этих грязных диких ванючих пидаров укров, принимателей законов против России. Когда будем развешивать их на столбах. как в 1945 году. А это будет скоро, очень скоро…
  • Поделиться комментарием
-3
Класс! Только… за!
-1
УУУУУ… какие страсти на ночь…
  • Поделиться комментарием
+3
Пусть планируют, если им от этого легче станет. Обещать — не значит жениться)))))
  • Поделиться комментарием
+3
Каждый боксёр, заранее планируя удары по противнику, должен представлять, что и как ему будет расквашено в ответ
  • Поделиться комментарием
+3
Ну надо же: как харчи-то отрабатывают! Интересно: а сколько раз в день чиновники Украины американских послов удовлетворяют?
  • Поделиться комментарием
+2
Несколько раз, когда того послам того захочется, и ещё несколько раз против их воли. Вот оттого иногда и возникает недовольство не в меру рьяным союзничком
+3
А как бы поступила сша, если б у нее под боком, так вели себя соседи.
Наверно давно навела порядок, под лозунгом-угроза америки.
  • Поделиться комментарием
+1
Зато у нас всё хорошо и на конституцию и народ не насрали…
  • Поделиться комментарием
+1
Надо было ещё раньше нашей той конституцией подтереться и написать новую
+1
К сожалению лет 25 как насрали…
+6
Россиянам официальные провластные СМИ тоже мозги обстреливают, так что теперь?!.. Имеющий глаза — видит, имеющий разум — поймёт!!!..
  • Поделиться комментарием
+3
с этим не поспоришь. когда говорят, что в украине бардак-это говорят о россии, просто называют это украиной. какой срок получил сердюков? как за жопу взяли чубайса? О-О-О… а как красиво васильева тянула срок… ни дня без золотых украшений! а медведев своей тупостью всю страну раком поставил… не переключайте россиян на украину, если сами обосрались по всем позициям
+1
  • avatar
  • guenn
Пытаясь переключить внимание с темы обсуждения, сами понимаете… по всем позициям.
+4
Медведев — яркий пример того как плохо айфон влияет на мозг!
+2
Народ не глупый и на Украине и в России, понимают КОМУ ЭТО нужно…