Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО

Российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса с-200 сирийских ПВО, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля

Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.
«Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сказал Конашенков.
Подчеркивается, что пилоты F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию.
«В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», — добавил представитель Минобороны.
От также отметил, что Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции.
«По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону», — рассказал Конашенков.
По его словам, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.
Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.

Исчезновение Ил-20

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат «Овернь» (Auvergne). Связь с экипажем пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.
На месте крушения продолжается поисковая операция.
Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Они хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС (в том числе полет крылатых ракет «Калибр»).
« Почти 30% россиян могут лишиться работы из-за...
Ведущий НТВ выругался в эфире, обсуждая выдачу... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что ж Израиль не отставил свои интересы 4 года назад, когда ИГИЛ стоял у его границ и беженцы толпами бежали в Европу, тонули в океане и умирали от голода и болезней? Что? Тогда «кишка была тонка»? А сейчас у Израиля свои интересы появились: как бы не опоздать на парад победителей… Выглядит очень некрасиво для Земли Обетованной!!!
  • Поделиться комментарием
0
Ну подло поступают израильтяне. Сами себе придумали холокост и под эту марку наглеют
  • Поделиться комментарием
0
более 30 лет назад боялись советскую авиацию трогать а сейчас положили очень огромный член и довольные а посли сопли утрают как и всё правительство
  • Поделиться комментарием
+3
политики лицемеры и будут гореть в аду.
и сирийцы, дебилы, позволившие убивать друг друга чужакам, попадут не в мусульманский рай, а в христианский и будут питаться исключительно свининой.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот первым погибшим в Сирии повезло больше, (если можно так сказать, что повезло), им вплоть до «Героя России» просто так давали, просто за гибель, ну а теперь конечно просто так награды раздаривать не будут, многовато жертв уже накопилось, от того и какая гибель по счету в Сирии у нас списывается на несчастный случай. Даже вроде бы Израиль и виноват, но награждать наших уже не за что.
  • Поделиться комментарием
+2
«В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства."
По крайней мере честно. Безответственно — это значит никакой ответственности евреи не понесут. Иначе наши олигархи могут обидеться. В чем вообще заключается «российско-израильское партнерство»? В том, что мы платим пенсии 100 тыс. евреев, которые ни дня не жили в России в качестве акта доброй воли бессменного президента, а взамен Израиль воюет против нас в Сирии?
  • Поделиться комментарием
0
А какие ответные действия Вы бы посоветовали нашей стороне предпринять по отношению к Израилю? Помидоры Израиль нам не поставляет, разве только от фиников отказаться, а потом показать, как Израильские фермеры несут убытки. Или Вы предлагаете сбить самолёт Израиля, или вообще напасть на него? Третью мировую наша экономика не потянет, даже москвичи на себе ощутят кризис вызванный войной, хоть и будут жить лучше других регионов. Нечего нам было соваться в Сирию, и не несли бы мы тогда потерь больше, чем вся коалиция вместе взятая. Асад не стоит этого.
0
Вдумайтесь по лучше для чего нам Сирия. Как военный пенсионер Вам рекомендую вдумайтесь. У нас прошёл совет ветеранов. Ещё раз вдумайтесь и поучите не только политику, но и географию.