На Урале начали увольнять рабочих предпенсионного возраста

Руководство завода объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.

Под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Увольняемым рабочим предлагают выплаты за два месяца. А как им жить дальше?
Люди считают, что предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. Тем более происходит это после того, как Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий от изменений в пенсионной реформе. В документе предполагается усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.
Тему подняло издание «URA.RU», ему в пресс-службе «Уралэлектротяжмаша» ответили, что на предприятии не увольняют заводчан по возрасту: «У нас люди работают даже 80 лет». А для дальнейших комментариев попросили сделать письменный запрос. В департаменте труда и занятости Свердловской области сообщили, что не получали от завода сообщений о сокращениях.
Что это – первая «ласточка» еще не наступившей пенсионной реформы с ее главным «завоеванием» — повышением пенсионного возраста? Как на это будут реагировать власти, обещающие жестко наказывать за попытки увольнять людей предпенсионного возраста. Интересно, как будут развиваться события на этом уральском заводе.
« Банк России впервые с 2014 года резко поднял...
США пообещали ещё более «суровые» санкции... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • ha5ta
Толи ещё будет ой — ой ой… Скоро будет трудно найти работу молодёжи и людям предпенсионного возраста… Ну молодёжи проще будут подрастать и есть возможность где-то устроиться… Но предпенсионный возраст — это только умирать и создавать своё ИП если есть деньги… то есть небольшая гарантия — что выживут…
  • Поделиться комментарием
+9
ИП по производству гробов для себя и семьи?
+5
Толи ещё будет
  • Поделиться комментарием
+3
думаю, что это еще даже не цветочки
0
Согласна
+10
ну вот, уже началось
  • Поделиться комментарием
+12
Работодателем беспокоиться нечего.
Установят же понятие «предпенсионный возраст», допустим года на 3 раньше пенсионного. Ну и ничего страшного: повыгоняли всех ДО предпенсионного и ладушки
  • Поделиться комментарием
+8
Да вообще надо дожидаться, чтобы работяга в течение своей трудовой биографии отстегнул в пенсионный фонд определённый лимит, а потом выгонять его к едрене фене и ничего ему не платить. Вот тогда реформа станет завершенной
  • Поделиться комментарием
+13
Сейчас весь упор СМИ будет делаться на то, что нельзя увольнять людей предпенсионного возраста, об этом и будут дебаты и споры, на это и будут переключать внимание россиян, в то время, как сама реформа должна быть воспринята народом уже как должное.
  • Поделиться комментарием
+7
Абсолютно верно. Бросили леща для отвода глаз. О самой реформе уже говорят во всех СМИ, как о свершившемся факте, требующем мелких корректировок. Хотя, на самом деле, СМИ просто констатируют ситуацию в «демократической» России, которой беззастенчиво заправляют олигархи. И Путин ничего сделать не может по определению, поскольку этими же олигархами и приведён к управлению страной. Управлению, естественно, в интересах олигархата.
+3
Вот, вот. Про это все и говорили.
  • Поделиться комментарием