Депутат Валуев с зарплатой в 10 млн рублей посоветовал пенсионерке не стыдиться бедности

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности, ответив на реплику о том, что ей стыдно жить бедно в такой богатой России. Вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на сайте Интерскол.
Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать», — написала россиянка.
В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал классика: «Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: „Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым“. Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям». Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 миллионов рублей.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» Николай Валуев сообщил, что его фразу вырвали из контекста. «Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остаётся? <...> Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос», — заявил он. Отметим, что комментарий парламентария в настоящее время удален с сайта, однако интернет-пользователи успели сделать скрин, выложенный на сайте Znak.com.
Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 65 для мужчин и 60 для женщин. В поддержку закона проголосовало 332 парламентария, а перед окончательным чтением против него выступили лидеры КПРФ и «Справедливой России».
При этом количество россиян, которые готовы принять участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста, резко сократилось за последний месяц. Если в августе о желании протестовать говорили 53% участников опроса, то уже в сентябре — 35%. По словам социологов, у народа наступило «смирение» с неизбежными переменами, однако это не означает безоговорочного одобрения.
Примерно 40% респондентов считают, что предложения президента Владимира Путина по изменению пенсионной реформы никак не меняют ее параметры. Около 25% опрошенных граждан высказали мнение, что идеи президента лишь ухудшают ситуацию, а 29% согласны с тем, что поправки Путина смягчают планы по повышению пенсионного возраста. Отношение примерно 7% респондентов к президенту улучшилось после его выступления 29 августа, посвященного пенсионной реформе, а 34% опрошенных заявили, что стали относиться к Путину хуже.
Теперь закон о пенсионной реформе должен рассмотреть Совет Федерации, а после одобрения верхней палатой он поступит президенту РФ на подписание. Закон вступит в силу после официального опубликования.
9 сентября в 33 городах России прошли массовые митинги против пенсионной реформы, по итогам которых задержали 1018 человек, включая превентивные задержания. Больше всего задержали в Петербурге и Екатеринбурге — более 452 и более 183 человек соответственно. При этом среди задержанных в Екатеринбурге оказался бывший мэр города Евгений Ройзман. В Москве были задержаны 43 человека. В ряде городов задержания сопровождались применением насилия. ОВД-Инфо известно как минимум о 15 таких случаях, в том числе не менее семи в Петербурге.

Кудрин признал высокий уровень бедности в РФ, но Голикова его «поправила»

Накануне глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности в России остается высоким, хотя в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов населения и пенсионеров. По его словам, 13,2 миллиона человек имеют доход ниже прожиточного минимума.
В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о положительной тенденции по снижению бедности в России по итогам первого полугодия 2018 года, сообщив, что число бедных за это время по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилось на 1,1 миллиона человек. Ее слова приводит ТАСС.
Вице-премьер добавила, что судить о ситуации по первому полугодию достаточно сложно, потому что в первом календарном квартале всегда меньше рабочих дней, чем в других, поэтому показатели здесь держатся на высоком уровне. «Есть смысл дождаться показателей третьего квартала 2018 года, чтобы оценить складывающиеся тенденции», — считает Голикова.
Она уточнила, что относительно уровня бедности Кудрин «не сказал ничего нового». «Поскольку речь шла о 2017 годе, <...> Алексей Леонидович приводил те показатели, которые характеризуют исполнение бюджета 2017 года. Действительно, по 2017 году показатели бедности были достаточно высокими, и ровно поэтому и в послании президента, и в указе президента 2018 года снижение бедности было обозначено как национальная цель», — заключила вице-премьер.
Она признала, что реализуемые сегодня меры по сокращению бедности в два раза, предусмотренные майским указом президента, не дают должного эффекта. «Мы будем мониторить ситуацию», — сообщила вице-премьер, добавив, что одной из ключевых задач снижения уровня бедности является поддержка семей с детьми, передает РБК.
« Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату
Власти Британии установили 3-го подозреваемого... »
  • -22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
пора им лопатой поправить корону!
  • Поделиться комментарием
+1
Довольно копейкигод считать год от года, стань депутатом воруй у народа.
  • Поделиться комментарием
+1
Бедным быть не стыдно, стыдно быть депутатом и чиновником в РФ…
  • Поделиться комментарием
0
а еще стыднее быть ТУПЫМ депутатом и чиновником )) но зато удобно наверно )
+6
  • avatar
  • arnik
Будь они ПРОКЛЯТЫ эти мрази из всех этих ублю дрочных дум, аппаратов, советов, министерств! Давайте коллективно их проклянём, коллективная молитва творит чудеса.
  • Поделиться комментарием
+3
Как эти прожорливые мрази надоели… спасу нет…
  • Поделиться комментарием
+4
У власти алчные ВОРЫ, их ничем не истребить, пустили метостазы-ублюдков-наследников, на много ХУЖЕ и ЖЕСТЧЕ чем сами…
  • Поделиться комментарием
+3
Дешевенький ответ Валуева. Голикова продолжает лакировку действительного.
  • Поделиться комментарием
+5
Бестолочи у власти, горе у народа!
  • Поделиться комментарием
+9
Почему Голикова не сказала за счет чего «число бедных за это время по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилось на 1,1 миллиона человек»? Не исключено, что эти люди просто умерли.
  • Поделиться комментарием
+3
Бедным быть не стыдно. Мне, например.

Но я бы умер со стыда, если бы был таким богатым, как наши «слуги народа»
  • Поделиться комментарием
+2
А вот стыда у них, пожалуй, нет и не будет. Зато есть тяжелая хватка.
0
И мне не стыдно быть небогатым… я передвигаюсь на задрапаном китайце стоимостью под миллион и все друзья мне говорят-ну ты дошел… вот мы на японцах стоимостью по 400т.-800т. ездим и мы крутые…
0
Ну, у меня допустимый комфорт в простоте.
Нет, например, штатного навигатора — это мне показалось слишком, ежели самому по силам приспособить для этой цели свой смартфон — присобачить, закачать программу и карты
Ну и так во всём. Разумная экономия, это не стыдно
0
Да это так… но я хотел сказать что нищета у нас в головах… сегодня никому не запрещено быть не нищим.вряд ли мой новый китаец хуже тех ушатаных распилов-утоплинников япошек… но все упорно метят на брэнд не взирая на то что он лишь маркетинг.и кстати у меня нет навигатора-он просто мне ненужен… и у г. Валуева нет таких бабок.
0
китаец останется китайцем) хоть новым назови его, хоть нет) по поводу старых япошек Вы зря) у меня нулевого года тойота) с толстым железом) 8 лет езжу) и мне не нужная другая новая ))
0
Понятно, что мы нищие часто от собственной дурости.
Умные смотрят, что в богатых странах продают дороже, чем у нас, делают у себя то же самое, и им привозят. Ну, не за такую, допустим, цену, как у них идут бренды, но выгодно для себя.
А мы, дурачки, наоборот, рекламируем у себя их бренды и стараемся их тут впарить по ИХ ценам. Или по ценам нашим, но такие «бренды», от которых и осталось уже одно название
-2
Истину глаголите… так все и происходит… человек сам должен себя обеспечивать… а президента ругать-последнее дело… см президента Венесуэлы… вот где жесть с нашего ракурса…
0
Смотрю на них с интересом и сочувствием. Ребята, в принципе, такие как мы. Тоже хотят чего-то добиться.
Мне нравятся все эти «изгои», желаю им удачи
0
К чему это кокетство? Пять дней назад вы без всякого стыда писали, что страна процветает, народ, наконец, перебрался из советских «халуп и скворечников» в «уютные симпатичные поселки» или «свежие красивые здания в городах». Интересно, какой критерий бедности принят в ваших кругах.
+1
Когда-то, ездя по нашим градам и весям, действительно смотреть было почти не на что: сплошные сараи и бетонные коробки. Немного было городов с действительно красивой и неповторимой архитектурой.
Вот старые дворцы выгодно выделялись на фоне серости.
И думалось: ну пусть жили наши дворяне и купцы роскошно, зато они оставили потомкам дворцы!
Только сейчас дело-то в том, что наши «дворяне» теперь не способны создать нечто красивое.
Как писал Геродот: варвары ценят роскошь, а эллины — искусство.
Хорошими строятся сейчас общественные здания — ну и я считаю себя их «совладельцем». И с удовольствием гуляю по городам и захожу в театры и торговые центры
0
В том-то всё и дело. Я, имея кредитную карточку с неплохим лимитом, могу позволить себе куда-то съездить, или сразу что-то купить нужное. Это придаёт уверенности. ПОнятно, что я полностью осознаю финансовую ответственность и представляю, как и за какой период я расплачусь. И считаю, что мне вполне достаточно, а на другое для меня просто не существует.

Ну а ненасытные хапальщики всего мне кажутся убогими и неуверенными временщиками. Ну и пусть маются в своих «золотых клетках» как проклятые. Зато потом, когда их выкинут на улицу собственные родственники, и они поднимают истошный вой на судьбину, мне от этого только смешно