Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что ей не хватает 380 тысяч рублей, которые она получает в качестве зарплаты.
«Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», — цитирует парламентария радиостанция «Говорит Москва».
По ее словам, тем депутатам, кто имеет другие доходы, проще. «Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила Ганзя.
На днях депутат Госдумы Николай Валуев в ходе онлайн-конференции призвал пенсионерку не стыдиться бедности, процитировав кинорежиссера и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Подобное заявление бывшего боксера, который сейчас получает около миллиона рублей ежемесячно, вызвало бурную реакцию в обществе.
В июле на официальном сайте Госдумы появилась информация о том, что в 2018 году средняя зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399,3 тыс. рублей. После уплаты налога «на руки» депутат получает 347,4 тыс. рублей.
18 сентября депутаты Госдумы снизили себе штрафы за прогулы — с 1/6 до 1/9 от зарплаты за каждое пропущенное без уважительной причины заседание палаты.
« Порошенко преклонил колено у могилы Маккейна и...
Депутат Валуев с зарплатой в 10 млн рублей... »
  • -18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ой, бедняжка «всего-то» 380 тысяч в месяц получает. Как жить на такие «гроши»? Может скинемся?
  • Поделиться комментарием
+1
По ней не видно, что она голодает…
  • Поделиться комментарием
0
Чё-та я не понял — она владелец фабрики пылесосов?
  • Поделиться комментарием
+5
Всех депутатов и других слуг народа, которые недовольны своими зарплатами, сразу, как только пожаловались, переводить на зарплату в прожиточный минимум. И никаких льгот и прочих доплат. И почему на 11т.р.? У меня пенсия 9600т.р., у некоторых ещё меньше. Надо на самую минимальную пенсию, а не на среднюю по стране. 17,5 т.р. это с доплатой, а есть 100% гарантия, что доплаты когда-нибудь не отменял? А то у нас все время ищут, какие бы ещё налоги с народа собрать. До того как добавят несчастную тысячу к пенсии, цены взлетят на все. Уже сейчас заметно.
  • Поделиться комментарием
0
Всех депутатов и других слуг народа, которые недовольны своими зарплатами, сразу, как только пожаловались, переводить на зарплату в прожиточный минимум. И никаких льгот и прочих доплат.
  • Поделиться комментарием
+3
Да, жалко бедную женщину. тяжело ей выживать с зарплатой в 380 000 рублей! Ее срочно на пенсию простолюдинов перевести надо на 11000 рублей, сразу заживет по-человечески в радости и полном достатке, жаловаться и просить перестанет. Заживет как весь народ!
  • Поделиться комментарием
+3
Гнать таких к чёртовой матери и посадить на МРОТ лет на 10, пока не скомпенсирует всё, что уже получила ..!
  • Поделиться комментарием
+2
За те идиотские законы, что они принимают, они сами должны доплачивать в казну государства. Сцуки!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Обнаглели! Всю думу распустить и выбрать новый состав и не в таком количестве дармоедов!
  • Поделиться комментарием
+1
Зачем..? Этих можно вполне уже заменить роботами… Хоть и искусственный, но интеллект..! Почти бесплатный…
+5
они там че, бл… ть, совсем в край ох… ли???!!! простите, но уже просто слов других нет!!! еще и прикрывается детскими домами! а почему у детского дома нет «своих» денег на покупку пылесоса?? может потому что кто-то в думе не так средства распределяет, когда бюджет принимают???!!! А?
  • Поделиться комментарием