Запрет на песни Киркорова и Бузовой в детских лагерях остался в силе

Необходимость ограждать детей от информации, которая пагубно влияет на их психику, подтвердило Новгородское управление Роспотребнадзора после запрета в детском лагере «Олимпиец» песен ряда российских исполнителей.
Сотрудники учреждения подтвердили правомочность запрета на включение на местных дискотеках песен в исполнении Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой.
Запрет на Бузову и Киркорова пояснили подтекстом песен, сообщает ТАСС. Впрочем, запрет касается только на воспроизведение запрещенного творчества на дискотеках. Что отдыхающие в лагере воспитанники от 6 до 17 лет будут слушать через наушники и в личное время – руководителю детского оздоровительного лагеря Ларисе Судиловской неподвластно.
В перечень запрещенных в «Олимпийце» исполнителей кроме Бузовой и Киркорова вошли Тимоти, Монеточка, Pharaoh, Скриптонит и Face. В лагерный стоп-лист они попали из-за содержания в текстах ненормативной лексики, связанного с наркотиками или алкоголем сюжета или за сексуальный подтекст.
Такие запреты определяются федеральным законом №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По закону, отметили в Роспотребнадзоре, запрещено демонстрировать отрицающую семейные ценности информацию, материалы порнографического характера, а также содержащие нецензурную лексику или побуждающие употребить алкоголь или наркотики.
«Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающегоинформационного воздействия на их несформировавшуюся личность», — отметили в новгородском отделении Роспотребнадзора.
В отделении не уточнили, есть ли такой контекст в текстах запрещенных исполнителей, но отметили, что запрещенная для детей продукция не может распространяться ближе 100 метров от границ территории санаторно-курортных зон, а также мест отдыха и оздоровления детей.
« Актер Панин устроил пьяный дебош в самолете
МВД инициировало проверку концертной... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Раньше песни пели, и понимаешь, что поют, о чём поют и зачем поют.

Сейчас бедным певцам и музыкантам, похоже, навязали какую-то ложную теорию о музыке и песнях вообще. Это «искусство» перестало быть простым человеческим языком.
Ну вот, как эти самые геи/гермафродиты/лесбиянки.
В природе существуют самые разные способы совокупления животных. Показывали как-то огромную стаю морских обитателей, макрели. В брачный момент они друг с другом вступают в связи вообще немыслимыми способами: как-то там втроём, вообще всей большой компанией,…
Ну, раз природа так распорядилась, значит ничего невозможного в этом нет. Ну и люди, следовательно, могут стать такими «мокрелями» и вытворять всё что угодно.
А вокруг мокрелей уже мелькают их поедатели, рыбы, большие и маленькие, которым только и нужно, чтобы стая безмозглых обитателей глубин собралась в кучу и была сосредоточена на своём нехитром деле.
  • Поделиться комментарием
0
а сам-то Киркоров- перестарок с детьми на руках сообразит что петь про трусы на Красной площади — это не только неуважение к народу, но и к себе «любимому»! С эпохой Пугачевой кончился нормальный репертуар? А Бузовой зачем высшее образование? Строить из себя путану придорожную?
  • Поделиться комментарием
0
скоро ли их уже везде запретят?)))
  • Поделиться комментарием
+1
Бузову вообще нельзя выпускать, пусть тусуется в ДУРДОМЕ2,3,4, и т.д., как была без извилин, так и ничему не научилась — пустышка или амёба.
  • Поделиться комментарием
+3
Правильно, пусть пляшут под разрешенное. Например, «Все мы бабы стервы» Аллегровой, «Ты целуй меня везде» Рук вверх, «У меня сама красивая жoпа» Глюкозы. По большому счету, сейчас на российской эстраде тексты песен культурной ценности вообще не имеют.
  • Поделиться комментарием
+2
Хм, а волочкову можно смотреть и ей подобных? хм
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
«через наушники и в личное время»
+2
  • avatar
  • kv127
Запрет? А взамен что?
Достало запретительство от верха до низа.
Роспотребнадзор — вообще контора фанерная, флюгер власти.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
www.youtube.com/watch?v=7kpd74vcmUo
0
какой ужас!!!
+1
Это полный пипец! Надо теперь попробовать под неё потанцевать, чтобы на дискотеках крутить можно было. А вот если бы это была песня против «Дяди Вовы», то сидела бы эта учительница за использование детей в политических целях на нарах.
+1
Песня просто офигенная, кстати! А какая харизма у учительницы! А музыка? Да! Вот такие. Качественные. От этой песни реально хочется возопить «Дядя Вова, мы с тобой!» :)) А от Бузовой что хочется? Уколоться и забыться?
+2
«И все пели. Пел блестящий господин ротмистр Тоот, образец гвардейского офицера, образец среди образцов, за которого так хочется сейчас же, под этот марш, отдать жизнь, душу, все… И господин штаб-врач Зогу, образец брата милосердия, грубый, как настоящий солдат, и ласковый как руки матери… И наш капрал Варибобу, до мозга костей наш, старый вояка, ветеран, поседевший в схватках… О как сверкают боевые медали на его потертом заслуженном мундире, для него нет ничего, кроме службы, ничего, кроме служения… Знаете ли вы нас, Неизвестные Отцы наши, поднимите усталые лица и взгляните на нас, ведь вы все видите, так неужели вы не видите, что мы здесь, на далекой жестокой окраине нашей страны с восторгом умрем в муках за счастье родины!…
Железный наш кулак сметает все преграды,
Довольны Неизвестные Отцы!
О, как рыдает враг, но нет ему пощады!
Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы!
О Боевая Гвардия – клинок закона!
О верные гвардейцы-удальцы!
Когда в бою гвардейские колонны,
Спокойны Неизвестные Отцы!
… люди со светлыми пуговицами и плохими зубами вдруг ни с того, ни с сего принялись вопить, надсаживаясь до хрипа, и Гай, такой симпатичный, красивый парень, совершенно неожиданно принялся избивать в кровь рыжебородого Зефа, а тот даже не сопротивлялся…» © «Обитаемый остров»
+1
Это был стёб такой?
0
Какой стёб-то? Есть два варианта. «Матерная» безголосая Бузова или вот эта «няшка». :)) Вы чё Бузову выбираете? :)) Да шоб она у вас из всех щелей звучала! :)) Можно попеременке с Филей! :))
+1
Это не учительница, а депутат ГД Анны Кувычко.
«Если главный командир позовет в последний бой: дядя Вова, мы с тобой!»
Есть большая вероятность, что «Главный командир» и его дружбаны за нашим последним боем будут наблюдать по ТВ издалека со стаканом дорогого вискаря в руке.
+1
Будут, будут. :)) Но не в этом смысл-то. :)) Вот такие песни должны звучать у молодёжи, и не важно, что взрослым от слов хочется уржаться и удавить кого-нить ненужного.
Такие, а не про секс, сигареты, вискарь и всё это матом.
0
  • avatar
  • kv127
"… секс, сигареты, вискарь и всё это матом..." — ширма зарывающая зияющую пустоту. Когда нет ничего — инстинкты верх берут ну и всяко непотребное. Почему так, думаю, пояснять нет надобности…
0
Или песня «противоположного лагеря»
yandex.ru/video/search?text=%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0
0
Давно пора запретить всякую стыдобу…
  • Поделиться комментарием
+1
Еще нужно вернуть передачу «Музыкальный ринг», как в советские времена, чтобы сидели деды по 70-80 лет, вызывали молодёжные группы на передачу, и критиковали их не давая вставить и слова.
  • Поделиться комментарием
+2
поддерживаю.Надо и радиоэфир очищать от музпарнухи.
  • Поделиться комментарием