В ответ на санкции Россия откажется от расчёта в долларах

Минфин подтвердил, что постепенный переход на внешнеторговые расчёты в национальной валюте осуществляется в России уже несколько лет, передаёт Euronews. По словам министра торговли Дениса Мантурова, новые санкции США негативно отразятся на поставках российских товаров третьим странам, поэтому Москва способна отказаться в расчётах с ними от использования долларов.
Москва в ответ на новые санкции готова отказаться во внешнеторговых расчётах от доллара. Об этом заявил министр промышленности и торговли России. По его словам, санкции в первую очередь негативно отразятся на поставках российских товаров третьим странам — и в торговле с ними можно будет перейти на рубли или их национальные валюты.
ВЯЧЕСЛАВ ХОЛОДКОВ, эксперт РИСИ: Отказ от использования доллара в торговых расчётах — это удар по американской экономике, это наш ответ на американские санкции. Я уверен, что и дальше мы будем использовать этот канал для того, чтобы ответить Америке так, как она этого заслуживает. Идею перехода на рубль поддерживает и российский Минфин. Там отмечают, что переход на расчёты в национальной валюте осуществляется фактически уже пять лет. Новый пакет антироссийских санкций со стороны США вступил в силу в среду. В частности, ограничения налагаются на энергетический и финансовый секторы, ряд государственных предприятий и крупных бизнесменов, а также на российский суверенный долг. В Вашингтоне новые санкции связывают с делом Скрипалей. В Москве называют обвинения в применении отравляющих веществ голословными и говорят о политико-экономических целях антироссийских ограничений.
« В Госдуме предложили «ядерную ответку» на...
Европейские банки блокируют россиян »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
и кому, простите, нужны эти рубли?))))) дешевеет день ото дня… И прям такой УДАР по американской экономике))) того и гляди рухнет от этого )))) ой, придуркииии....!
  • Поделиться комментарием
0
Давно пора! Учат нас американцы, учат, а мы, как недоросли, всё к титьке американской тянемся. Пора бы повзрослеть.
  • Поделиться комментарием
+1
Китайцы вон, разбивают айфоны кувалдой и сморкаются в доллары.
Надо бы и нашему центробанку выделить некоторый лимит долларов для прилюдного сморкания в оные
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
давно пора отказаться…
сколько можно поддерживать экономику сша…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • kv127
Нравится очень фраза: «В ответ на санкции Россия повысит налоги».
  • Поделиться комментарием
0
Все для нас…
+1
  • avatar
  • kv127
Назло маме отморожу уши или, что очевиднее — усрамся, но не поддамся…
  • Поделиться комментарием
0
Не ёрничай, Kv! И так хреново...:))
0
И кому они сгрозят, если расчеты на внешнем рынке будут происходить в рублях, а не в мировой валюте? От куда мы тогда будем пополнять валютные запасы страны, как не с внешнего рынка, или будем потом вырученные с продаж рубли на доллары менять? Мы то тоже что-то покупаем в других странах, а большинству наш рубль не нужен. Ну просто очень зеркальный ответ, зеркальней некуда.
  • Поделиться комментарием
0
и сразу рубль крепче будет и хорошее настроение людей вернется! В Китае все закупки все равно.
  • Поделиться комментарием
0
Да далеко не все закупки в Китае, как и не всё закупленное в Китае принадлежит Китаю, хоть и имеет надпись «Made in China», потому как хозяева производств не китайцы. Так что кто-кто, а Китай уж точно не сможет отказаться от продаж в долларах, ну если только на чисто китайские товары, и то вряд ли, потому как без валютных запасов стране нельзя.
+1
между китайцами и американцами расчеты в юанях и долларах это конечно. Россия вынуждена и при том срочно отказаться от доллара. Основной торговый баланс рубли и юани. России просто сейчас нет смысла столько времени держаться долларов и поддерживать американскую экономику при санкциях. Отказаться от доллара и Трампа сразу выкинут за борт. Крым взяли что кто то напал? Отказаться срочно от доллара!!! Ядерное оружие только для устрашения и не более! С. Корея и то смелее.
+1
ВВП США составляет 20 трлн долл. А товарооборот между США и Россией 23 млрд. Такая вот российская поддержка американской экономики.
+1
Извиняюсь спросить 23 млрд, вы написали но не более… чего 23 морд рублей или долларов?? Вопрос главнее по какому курсу сопоставить обесценившиеся 23 млрд?? по 63 рублика за 1USD или 68рублика35копеек за 1USD. Четыре года назад рубль крепче намного был 32 рублика давали за 1 доллар. Выйти из долларовой зависимости очень просто, никто не вправе диктовать. Пока санкции надо отказаться от долларовых расчетов хотя бы до самого минимума… пускай товарооборот будет не 23 млрд., а 5 млрд.
+1
23 млрд, конечно же, долларов.
Импорт из России в США составил в 2017-м около 10 млрд долл. Можно от него отказаться, но где тогда добрать эти 10 млрд? И даже если отказаться от этих 10 млрд, что делать с остальными внешними расчетами. Вчера слышал цифру, что внешние расчеты России состоят из доллара на 90 процентов. И на 10 процентов из евро. Так что не может Россия от доллара отказаться.
+1
Мы сейчас занимаемся обсуждением явного идиотизма, на который наша страна естественно никогда не пойдёт, но для ушей «горе-патриотов» это конечно звучит красиво и круто.
+1
Ну вот три идиота и обсуждают.
0
Есть такое дело. И идиотизм обсуждаем, и круто звучит для патриотов, и не можем от доллара отказаться.
0
в том то и дело отказаться от доллара реально, но на это не пойдут наверно.
+2
Я так понимаю постоянно речь идет о конверсии рубля к доллару, которая России теперь не выгодна из за санкций рубль обесценивается и обесценивается. Расчет будет возможен за рубли, а не за доллары. С Китаем и есть расчет за рубли без всякой конверсии. Это и имел ввиду министр промышленности РФ санкции отражаются на третьих странах с которыми Россия имеет торговые отношения. Здесь и Китай теряет прибыль из за обесценивания рубля. Если рубль будет подниматься и опускаться то это терпимо, а если постоянно обесцениваться…
+4
Россияне! Все болеем за Эрдогана в очередной, 250 раз. Он обещал первый и полностью отказаться. :))
  • Поделиться комментарием
+2
и я
+5
А дети наших небожителей за бугром разве будут жить и учиться за рубли? Ну ну… Посмотрим…
  • Поделиться комментарием