В Кремле рассказали о результатах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал прошедшие поздно вечером в субботу переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель как обстоятельные и детальные.
Песков пояснил, что еще до начала встречи лидеры двух стран не ставили себе целью достичь конкретных договоренностей. Он назвал прошедшие переговоры «сверкой часов».
«Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении», — цитирует Пескова «Интерфакс».
​Как и планировалось, Путин и Меркель обсудили проблему транзита газа через Украину в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Песков уточнил, что оба выступили против политизации этого проекта.
«Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. И Путин и Меркель сошлись на том, что неправильно каким-то образом политизировать этот проект», — добавил пресс-секретарь. Президент и канцлер обсудили также перспективы газового транзита через Украину. До встречи оба лидера заявляли, что с пуском «Северного потока-2» транзит российского газа в Европу через Украину не прекратится.
Путин и Меркель, по словам Пескова, выразили сожаление в связи с «тотальной пробуксовкой» имплементации минских соглашений. Кроме того, оба обеспокоены «в связи с неясными перспективами продления истекающего закона об особом статусе Донбасса, что является достаточно важным элементом минских договоренностей».
Президент России также заверил главу правительства ФРГ, что продолжит диалог с германским бизнесом. «Президент и канцлер подробно обсудили двусторонние отношения, с удовлетворением отметили растущую динамику взаимного торгового оборота», — сказал Песков. «Путин отметил, что он регулярно общается с представителями крупного германского бизнеса и намерен продолжать эту практику», — пояснил он.
Еще одной темой беседы стала тарифная политика «некоторых государств», как выразился Песков. Она была охарактеризована как непредсказуемая и способная нанести ущерб международной торговле, рассказал пресс-секретарь.
Кроме того, лидеры обсудили вопросы, связанные с иранской ядерной сделкой, и проблему сирийских беженцев.
« На Украине предложили ввести санкции против...
Украина заблокировала российский танкер... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как показывает история, все великие империи после своего упадка так и не восстановили своего прежнего величия и стали полуколониальными странами Евросоюза. Как насмешка над их величием. Если Германия не извлечёт уроки из своей истории, то она тоже станет полуколонией англосакской империи.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • gaver
И какая мне разница куда ворюга свою трубу загнет?
  • Поделиться комментарием
0
Где Украина с санкциями против Германии? Отстают хлопцы гавкать вдогонку международным негоциациям
  • Поделиться комментарием
-1
Наш президент опять за пивком в Германию ездил?
  • Поделиться комментарием
0
*наш — не наш президент…
-1
ЗЫ а росточком-то он почти с Меркель…
0
а ты в своих очёнках — вылитый кот Базилио, хотя и без лисы Алисы
0
для простых обывателей это очередные переговоры, а по факту это получение очередных инструкций, уж очень часто он туда ездит…
  • Поделиться комментарием
0
Получается, что даже если альтернативные трубопроводы заработают на полную мощность, башлять Украине за транзит газа мы все равно будем. При этом, этой страной захвачены уже два наших судна с экипажами и на Донбассе опять понеслось, а мы сопли жуем.
И вообще, чем жестче внутренняя политика по отношению своему населению, тем ниже наше руководство прогибается перед Западом.
Дело дошло до того, что глава ядерной державы ездит плясать на заштатной свадьбе к чужому министру, да еще и казачий хор туда тащит явно не на собственные деньги.
  • Поделиться комментарием
+2
лидеры двух стран не ставили себе целью достичь конкретных договоренностей-а на фига встречаться, деньги народные на ветер бросать?
  • Поделиться комментарием
+2
Короче, они долго совещались и решили, что когда хорошо — это хорошо, а вот плохо — это когда плохо… поэтому северный поток будет северным, южный — южным, а трамп — он останется трампом! ну и пескову — премию…
  • Поделиться комментарием
+1
Кнайсель-картину и маслобойку, Сердюкову-орден РПЦ, народу-повышение налогов.
+2
Ща Трамп в понедельничек вмажет Меркель санкциями, как обещал… будет… интересно.
  • Поделиться комментарием
+2
Пока ещё неизвестно к чему пришли, чтобы санкциями мазать, потому как судя из статьи, то там ничего не было того, что не говорили до встречи. Ни к чему конкретному не пришли, так что завтра для Германии будет обычный понедельник.
+2
Ну это из ЭТОЙ статьи. А вообще Там Меркель настаивала на подключение Украины, Путин съехал. О прекращении проекта даже речи не шло-дело решённое. А Трамп сказал, что введёт санкции на участников проекта. Вот и посмотрим… Ещё не вечер, говорю ж. Мы-то чё? Не знаем ни черта ж. Обрывки… Нам только ждать и итоги комментировать.