США заблокировали активы России на сотни миллионов долларов

Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, говорится в заявлении замглавы Минфина США Сигал Манделькер, ответственной за санкции.
Документ появился незадолго до ее отчета в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.
Также Вашингтон внес в список киберсанкций двух россиян и одну компанию.
Под ограничения попали Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения как связанные с уже находившейся под санкциями компанией «Дайвтехносервис».
Кроме того, Вашингтон внес в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов. Под ограничениями оказались компании «Гудзон-Шиппинг» из Владивостока и «Вела-Марин» из Санкт-Петербурга, а также суда «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», Патриот" и «Севастополь» — все они ходят под флагом России.
Выступая в сенате, Манделькер также заявила, что США продолжат вводить санкции против России, если «Москва не изменит свое поведение».

Антироссийские санкции

Ограничительные меры в отношении российских граждан и компаний, связанных с КНДР, предусматриваются законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), который президент Дональд Трамп подписал в августе прошлого года. Действие документа распространяется на Иран, а также граждан и компании из третьих стран, которые сотрудничают с фигурантами черного списка. В американской администрации заявляли, что намерены применять санкции выборочно, учитывая собственные национальные интересы и интересы союзников и партнеров.
В апреле Вашингтон, в соответствии с этим законом, ввел санкции против семи российских бизнесменов, 17 чиновников и 14 компаний. Все их активы в США подлежат блокировке, американцам запрещается вести с ними любой бизнес.
При этом в американской администрации заявляли, что эти меры не связаны с конкретными событиями, а стали ответом «на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру».
Кроме того, власти США уже анонсировали и другие антироссийские санкции, на этот раз связанные с «делом Скрипалей». Ожидается, что их первый пакет вступит в силу 22 августа.
« Грузия подала в ЕСПЧ 3-й иск против России
Латвия и Эстония решили взыскать с России плату... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
А молодцы они. Нечего вкладывать в экономику США свои деньги, врага кормить…
  • Поделиться комментарием
+1
Сомнительное «дело Скрипалей», похоже, занимает место аналогичного «дела Магнитского».
Видимо, оба дела были сдизайнированы в Вашингтоне, и под них уже заранее придуманы и санкции, и демарши с высылками. Ребят даже не смущают явные ослиные уши конкретного исполнения задумки
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • cveoz
Непричемыш с Трампом заигрались.…
  • Поделиться комментарием
+3
Реально страна-разбойник с большой дороги! А правильно! Нечего было туда активы из своей страны выводить. Надеюсь будущим правителям наука.
И отвечать нам нечем, а то ещё и детишек элитных «заблокируют».
  • Поделиться комментарием
+3
Да пусть хоть насовсем себе заберут! Толку нам с этих «детишек»…
+2
  • avatar
  • guenn
Почему Вы считаете, что нечем? Вывод расчётов на международном рынке из привязки к доллару скажется более существенно, чем блокировка активов отдельных лиц и компаний, только подталкивающая к этому решению.
+4
Все будет НОРМАЛЬНО, не переживайте, у путина ЕСТЬ мы-НАРОД-БЫДЛО, выкрутится, а мы- рабы безропотно будем ИШАЧИТЬ на наших УРОДОВ.НЕ в ПЕРВОЙ на нас ВЫЕЗЖАЕТ ОПГ путина.
+2
Ну чё, отрядную песню запевай!

-Мы скот домашний, скот бесправный!.. («Ферма животных» Ороуэл)
+1
Это крайне легко сказать или написать и очень трудно сделать. Поэтому Трамп и идёт сейчас ва-банк. Долларовая система шатается, но пока ещё крайне сильна.
+3
  • avatar
  • guenn
Это уже началось, а действия, подрывающие доверие к системе, только усиливают эффект.
+3
Поэтому Трамп выжмет ВСЁ. :))
Интересно, сынка Медведева не «засанкционят» или это всё-таки фейк?
+4
Вот детишек желательно побольше. И навсегда, без права российского гражданства. Пусть воруют в США, если смогут.
0
Необходимо наложить санкции на мой унитаз. Чтобы я тоже наложил.На санкции!
  • Поделиться комментарием
+7
Американцы для борьбы с нашими ворами сделали гораздо больше, чем наши органы, спасибо
  • Поделиться комментарием
+2
В России ВЫЖИВАЕМ МЫ_только ТЕРПИЛЫ, нормальные люди, те кто мог уже давно покинули эту ВОРОВСКУЮ В ЗАКОНЕ под президентом страну.
+4
Так если Америка арестовала активы и такая честная, то пусть вернёт их в Россию народу, у которого эти деятели их укали. Потому что такие деньги заработать нигде нельзя за такой короткий срок. И зарплаты должны чиновникам и всем руководителям быть не больше, чем в два раза выше минимальной зарплаты в России. Всё остальное сделано неверно, нечестно и должно вернуться в государство народу. А то видите ли пенсии им давать неоткуда, денег нет, так меньше воруйте и гребите себе. Всё равно вы уже ими не успеете воспользоваться, так как скоро придёт Бог судить мир. И это не сказки, а факт.
  • Поделиться комментарием
+1
Арест активов, это не помощь российскому народу, которому США помогать не обязана, арест, это ответ на нашу внешнюю политику, а наша коррупция и воровство, это наше внутреннее дело, в которое другие государства вмешиваться не имеют право. Исключение может составить только внутренний геноцид. Так что помогать бороться с коррупцией нам никто не будет, потому как может нам это нравится.
+6
За что боролись, на то и напоролись. Надо было хорошо постараться, чтобы размещать активы в стране, которая наш враг по определению и которая уже более ста лет делает ВСЁ, чтобы уничтожить Россию на карте планеты.
  • Поделиться комментарием
-3
  • avatar
  • guenn
Американские власти предпринимают всё более безрассудные шаги, только приближающие к неизбежному краху.
  • Поделиться комментарием
+4
А чем же ответит Россия? Будет опять невнятно бекать-мекать?
  • Поделиться комментарием
+10
Нечем нам отвечать, разве что ядерный заряд влепить в Йелоустонсткий кратер. Но этого никогда не сделают, у наших хороших людей в Штатах недвижимость и бабло.