Россиян будут увольнять с работы «в связи с утратой доверия»

В ближайшем будущем в действующий Трудовой кодекс может быть внесена норма, которая разрешит предпринимателям избавляться от работников по совершенно новой причине.

В российском Минтруде накануне выдвинули предложение разрешить бизнесу увольнять работников по одной из самых неоднозначных причин – «в связи с утратой доверия». В ближайшем будущем в действующий Трудовой кодекс действительно может быть внесена норма, которая разрешит предпринимателям избавляться от работников по этой причине.
По некоторым данным, о включении такой нормы в кодекс правительство попросили представители российского бизнеса. Как пишут СМИ, в Министерстве труда действительно принялись за разработку таких изменений. В самом ведомстве уверены, что они помогут существенно повысить уровень дисциплины не только самих работодателей, но и их работников.
«Понимая, что существует возможность быть уволенным по утрате доверия, а также с занесением в трудовую книгу соответствующей записи, работники могут более серьезно подойти к оценке возможных рисков и последствий в случае недобросовестных действий с их стороны», — сообщает пресс-центр министерства.
В то же время, в Минтруде подчеркивают, что нельзя допускать, чтобы сотрудников с предприятий увольняли по такой статье, пытаясь таким образом свести с ними счеты, отомстить, или при желании работодателя просто разгрузить зарплатную ведомость без выплаты компенсации. И риски подобного действительно есть.
Источник
« Почему врут те, кто послал журналистов на...
Как Украина утерла нос России, освоив космос и... »
  • -28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Так и правительство вместе с такой госдумой всё нужно уволить с утратой доверия, которое оно давно утратило.
  • Поделиться комментарием
+1
По такой причине можно уволить все госдумы и правительства, начиная сверху и заканчивая в регионах.
  • Поделиться комментарием
+1
Бред. Наши чисто-всенародные ни разу нигде не работали, коль берутся за этот закон. Пора всех их уволить...«в связи с утратой доверия»!
  • Поделиться комментарием
+3
И первыми уволить по этой статье именно тех чиновников, которые её предложили. Опробовать её действие на практике. Чтоб относились к своей работе «более серьёзно». Идея — полная дрянь.
  • Поделиться комментарием
+4
Вся эта либерореволюция и сделана была для того, чтобы начальники могли делать что хотят. Раньше КЗоТ им мешал увольнять кого им хочется. А теперь это всё можно. Правда, можно от увольняемого и получить, теперь хотят застраховаться и от этого
  • Поделиться комментарием
-2
Давно пора!
  • Поделиться комментарием
+5
Такая ст. «В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ» вносится только для УСИЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА РУССКИХ-СЛАВЯН, для полной ИЗОЛЯЦИИ народа от общественной жизни в РОССИИ. Такая статья ПРАКТИЧЕСКИ — УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ В СВЯЗИ С ВОРОВСТВОМ, РАЗБОЯМИ И ПРОЧИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ. Где жидовская мерзость приходит до власти сразу же появляется статья «АНТИСЕМЕТИЗМ» и пошло поехало, вот уже практически дошли до полного УНИЧТОЖЕНИЯ СЛАВЯН НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ И НА ОСНОВАНИИ ВСЕХ ЭТИХ ПРЕСТУПНЫХ ЗАКОНОВ, которые будут действовать только против СЛАВЯН РОССИИ.
  • Поделиться комментарием
0
Так пусть они докажут нам, что был антисемитизм? Гитлер служил дьяволу, а настоящий коммунизм — это общество, где народ освобождается от дьявола. И поэтому они пошли на наш Союз и коммунистов уничтожали в первую очередь. А евреев, если бы так уничтожали, то они не смогли бы захватили весь мир. Мне друг еврей Вилен давно сказал, что евреи захватили уже весь мир.
Но так как Гитлер был еврей, а в Талмуде написано помогать евреям, тогда вы доказываете, что он нарушал Талмуд, убивая евреев? Но он служил своему богу дьяволу, как Иисус Христос сказал Иудеям, что их бог дьявол и вряд ли мог нарушать его повеления в Талмуде.
+4
особенно те кто строптивые и не лизоблюды эти сразу утратят доверие
  • Поделиться комментарием
+3
Эта ст. только для коренного народа РОССИИ и для дальнейшего геноцида СЛАВЯН.
+4
Скоро клеймо ставить на мордах придумают, если начальству морда не понравилась
  • Поделиться комментарием
+1
Не-а! Вот реально пофиг и морда твоя и дешёвые понты типа «А я начальника нахх послал». Пока ты хорошо работаешь-даже подыграть могу. :))
+2
в смыси… эт ты начальница, а я — морда?..
Не, спасибо за доверие, я на пензии
+3
не ту страну назвали Гондурасом!!!
  • Поделиться комментарием