Лукашенко сменил верхушку «пофигического» правительства Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового премьер-министра и сделал другие кадровые перестановки в правительстве после резкой критики чиновников за «пофигическое отношение» к своим поручениям. О новых назначениях сообщается на сайте главы республики.
Премьер-министром Белоруссии назначен Сергей Румас, ранее возглавлявший Банк развития. Первым заместителем премьера стал Александр Турчин, до сих пор руководивший аппаратом Совета министров. Вице-премьером по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта назначен бывший зампредседателя Комитета государственного контроля Владимир Кухарев.
Вице-премьером также стал посол Белоруссии в России Игорь Петришенко. Он будет отвечать за социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт. Еще одним заместителем главы правительства назначен глава концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.
Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок, министром промышленности — Павел Утюпин, министром связи и информатизации — Константин Шульган. Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. Президент Белоруссии выразил пожелание, чтобы ведомство «приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям». Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко.
Ранее Лукашенко отправил в отставку министра архитектуры и строительства Анатолия Черного и министра промышленности Виталия Вовка из-за срыва производственного плана на предприятиях промышленного узла в городе Орше. Также был уволен председатель Оршанского райисполкома, ряд чиновников получили дисциплинарные взыскания.
Объясняя жесткие кадровые решения, Лукашенко заявил, что «дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения». Президент Белоруссии дал понять, что некоторые члены правительства пытались проводить курс, отличный от заявленного в предвыборной программе.
«Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться», — заявил президент Белоруссии, подчеркнув, что главное в политике — народ, и «это никакой не популизм».
« США готовы уже через неделю ввести санкции...
Актер Панин устроил пьяный дебош в самолете »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обожаю батьку… нам бы его…
  • Поделиться комментарием
0
Пусть перекрестятся, что не посадил!
0
Был бы ещё один президентик какой-никакой СНГовенький. Вот бы все президенты республик туда и стремились. У Лукашенки точно был бы шанс.
А то до сих пор, похоже, роль этого гипотетического президента выполняет какой-то скрытый от всех обком за тридевять земель
0
Ротация. Батька включил будильник
  • Поделиться комментарием
+4
Выборы скоро в Беларуси от того и «разнос» был… Вот!
  • Поделиться комментарием
+3
100% в яблочко! А ещё курс рубля пошатнулся и надо бы народ переключить на саботажников и коррупционеров, из-за которых все беды.
0
как лично думаете курс рубля в России от которого зависима Беларусь, устаканиться на прежнее 60… или же притупиться на 67 или взлетит обесцениваться выше?
+2
Ссори, случайно "-" ляпнул, виноват — Акела промахнулся! Проплюсовал несколько других, хотя не во всём был согласен.
+1
Увы, на мой взгляд, это теперь зависит от Вашингтона и Брюсселя, а точнее Берлина, куда ВВП не просто так отправился. Курс пошатнулся из-за ожидания новых санкций. Вопрос в том, какими они будут в конечном итоге и как повлияют на Северный поток-2, о чем мы узнаем 22 августа. Вот тогда и станет ясно откатится ли рубль к отметке 60-63 или взлетит вместе с нашей белкой до… а это еще один интересный вопрос. Зато машины для нас в России станут дешевле)))
0
Я переезжаю в Россию. Не знаете если машина новая была куплена в России для Российского рынка стоял штамп утиль сбор уплачен, по приезду в Беларусь я опять уплатил утиль сбор и по возвращению в Россию снова надо будет утиль сбор платить?
0
А чего по примеру Венесуэлы батька на себя не покусился беспилотниками, или оставляет этот цирк на случай если акции протеста назреют?
+2
Беларусь — не Венесуэла, по крайней мере географически. Более эффективным будет порассуждать о российской угрозе или расширении НАТО в нужном ключе, исходя из конкретной политической обстановки незадолго до выборов.
-1
:)) Венесуэла, Венесуэла! Мы ж ваще Гондурас! :))
0
Вы то да, кто же спорит))) Шутка. Наших чиновников точно в Гондурасе набирали, по объявлениям на столбах.
+1
Новый круговорот министров в Беларуси) Шоу продолжается, виновные в очередном провале найдены и жэстачайша наказаны. Меня больше огорчил провал Динамо в Питере со счётом 8:1 и состояние футбола в целом. Может наказать и уволить председателя Белорусской Федерации Футбола? А кто это?! Ба! Да это же господин Румас! Теперь он премьер-министр! Видимо, это такое наказание по-белорусски.
  • Поделиться комментарием
+4
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что «она только что все вытерла, а они опять натоптали». Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту… Бабушка не выдерживает и спрашивает: «Ребята, а что вы делаете то?» Один из менеджеров объясняет: «Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим — и все у нас будет замечательно». Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."
  • Поделиться комментарием
+3
Ну теперь Белоруссия уж точно заживёт на зависть всей Европе. Хороший артист конечно, вот только жизнь в Белоруссии от его спектаклей лучше не становится, разве что митинги запрещены.
  • Поделиться комментарием
+2
Литва/Валовой внутренний продукт
42,74 миллиарда USD, ВВП 8000 евро на душу населения. Беларусь/Валовой внутренний продукт.
47,43 миллиарда USD, ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ДОЛЛАРАХ США значение Изменение, % 2016 5 092 -11,43%
Витеника, если там ещё в каком 2013 году ВВП в Белоруссии можно было соизмерять на душу населения, то уже с 2016 года такой возможности увы нету. Сейчас 2018 год!!! Чем занимались это время? Поборы с «тунеядцев» не получилось взять, не конституционно! Очередной кредит запрашиваемый в Москве,9 млрд, Кремль на это уже не пойдет, потому как расплачиваются за такие кредиты очередными повышениями услугами на ЖКХ.
+2
Поглядим как скажется данная «перестановка мебели».
  • Поделиться комментарием
+1
Да никак. Страна, чья экономика полностью привязана к России, и которая становится еще хуже вследствие того, что российская идёт вниз. Для рейтинга спектакли этого фараона возможно и хороши, а для экономики бесполезны.
+3
Я как бывший экономист знаю как можно было поднять экономику Белоруссии тогда. Для этого надо было двадцать пять лет тому назад ввести запрет родственных связей, семейных подрядов и убрать всех пенсионеров с отделов, которые тогда не понимали что такое компьютер и не могли на нем работать и так поголовно и поэтапно на всех предприятиях тогда надо было делать в Белоруссии. И за двадцать пять лет надо было сделать людей честными и исполнительными… пример, как во всей Европе и как в Литве, сначала заправляешь машину бензином, потом идешь деньги платить кассиру. В Белоруссии, что бы заправить машину, надо сначала идти деньги кассиру заплатить, потом вернуться заправить, потом пойти опять к кассиру и сдачу забрать, потом сесть в машину, забыть вытащить пистолет с бака, сорвать пистолет, потом вызвать фараонов, составить акт, заплатить штраф, вернуть убытки АЗС… Культура в Литве, подошел обратился за помощью, помогут, подскажут и ещё раз помогут. Подошел к прохожему в Белоруссии, либо занят, либо спешит, либо не знает… Достаточно примеров!
+2
Это ты не как «бывший экономист», а как бывший президент говоришь. :)) Ну или бывший глава СК...:))
+1
ну я «изнутри» вижу то что происходит)) В авто кооперативе отсыпали дорогу из ПГС (песка-гравийная смесь) только в пролете там где «блатные», «шишки»… А остальным отсыпали простым песком, машины зарываются в песок и дальше не проехать с первого раза… нужны маневры… зато трактор равняет- деньги идут трактористу в карман, ещё списывают на солярку… А ведь деньги то сдавали на ПГС, привоз с картера Козулич 31 км в одну сторону, а привезли простым людям простой песок с Киселевичского карьера 2 км, который в черте города… по документам прошла ПГС с Козуличского карьера. Коррупция повальная в городе, все руководители ПГС назначены по блату, много воруют!!! Горисполком вообще закрылся от людей, пишут отписки, липовые ответы!!! Еще примеры нужны??
0
Ой, да нужны мне беларусские примеры! :)) Своих-валом. :))
Зато вон Пашинян, как говорят, прям взял и всю коррупцию и воровство извёл! :))
Так что зовите к себе «на царство» или его или Саакашвилли. Вам тоже изведут. :))
+2
т.е. все руководители «председатели» ПГСК назначены по блату, много воруют!!!
+1
Да там не только «привязка». Там много чего. Там «отвязки» быть не может в принципе с его подходом. Большой колхоз союза. Разве в колхозах не было хорошего? Было! Вот так и тут. Хорошее есть, только это не экономика страны, а колхоз.
+1
Только даже картошка этого колхоза нам больше не нужна, в том году свою девать некуда было, под бульдозер пускали даже. У нас пару спиртзаводов пришлось открыть, чтобы избытки на спирт перегонять. Вот что значит «Голландская технология», т.е. технология загнивающей Европы. Так что белорусский фараон даже в плане бульбы пролетает, не то что с закупкой вагонов. Вот спектакли и остаётся разыгрывать для белорусских индейцев.
+1
Мне кажется, что его критическая и фатальная ошибка в поголовной, 90% государственной собственности. Частники б нашли что выпускать и кому продавать. ИМХО, конечно.
+1
В привязке к нам его ошибка, а собственность и у нас не государственная, только вот выпускать особо для современного развития страны нечего.
+1
Это как раз НЕ ошибка. Объясню. Кому нужны трактора «Беларусь» (образно) Европе чтоль? Или картоха? И какая это Европа будет по столь низким ценам продавать ресурсы, взамен забирая по высоким ценам никому не нужную картоху Тоже образно)?
У нас-так же. Нам тоже нечего особо предложить Западу, окромя оружия и ресурсов. Но у нас хоть это есть.
+1
Белорусская техника никому кроме РФ не нужна, а вот если бы это была совместная с Европой техника, тогда была бы нужна. Были конечно проекты по типу «Маз-ман», но это не при нынешнем правительстве Белоруссии делать, от того и загнулись. И картоха была бы нужна ЕС, и молочка, потому как европейцы тоже едят продукты, но для этого должна быть привязка к ЕС, а не к РФ, что при Лукашенке никогда не будет.
+1
Да шо ты говоришь! Отчего ж тогда вся из себя привязанная Украина такого не сделала? Гнала б себе в ЕС сало с вагонами, по совместным проектам, канешна. Не так всё просто…
+1
Ну Украина даже в этот период не хуже Белоруссии живёт, только там митинги разрешены, которые нам постоянно и показывают. И при чем здесь сало?
+1
Не в митингах дело, митинги не нужны… вообще все митинги это тупиковый вариант и они не к чему хорошему не приводят. В Украине безвиз для работ в Польшу, Литву… Во всей Европе границ нету, в Белорусси граница и с Россией и с Европой, не странно ли, чем занимаются МИД Белоруссии?
+1
Как чем? Не выпускает беларусов в Европу. А то все поразбегутся.
+1
Как продукт, который ест Европа. Тоже образно. Не всё ж перечислять?
Если б я была руководителем страны, которая б хотела выползти из-под чьего-либо влияния, то развивалась бы как чумачечшая. Науку, технологии, производства. Пусть понемногу (на что остаётся после выполнения заказов хозяина), но вода камень точит. А эти, походу, только орать могут. Украина, кстати, даже пытается. Но у них свой «крен».
+1
Смотря сколько бы ты была руководителем страны, вот что важнее всего. Потому как если столько лет, как белорусский фараон, то ни о каком «выползти из под влияния» и речи быть не может, т.к. вся вертикаль, весь клан живут именно за счет этой привязанности. Ну а развивать науку, технологии, производства, для этого нужны современные мозги, а современные мозги только в США и ЕС. Или есть другие страны толкающие современные технологии вперёд?
+1
Есть. Китай. Вот уж воистину пример для подражания! Заманил к себе все высокотехнологичные пр-ва и аж дроны амерские тырил, только б изучить! И очень скоро начнёт тапком в ООН стучать.
И даже в РОссии мозги ещё остались. И наверняка и в Беларуси и Украине. Они рождаются у нас, европейцев с завидной регулярностью. Только вот пользоваться ими никто не хочет.
Интегрироваться в ЕС-задача практически непосильная. Попробуйте создать в России сеть гипермаркетов типа «Магнита». Не влезете туда. Занято! Тут точно так же…
И как не крути, но выход один-мозгами пользоваться научиться.
+2
Было бы нас полтора миллиарда, то и нам бы негласно разрешили «тырить» технологии, во избежание различных гуманитарных катастроф такого количества населения планеты. Только они «тырят», а не создают, и забери у них технологии, то и «тырить» им нечего будет. Так что никогда Китаю в ООН не стучать, как и не стучать в ВТО. А технологии создают в США и ЕС, нам же остаётся верить, что у нас тоже мозги способные к этому. Ну а пример «Магнита», это пример коррупции.