Грузия подала в ЕСПЧ 3-й иск против России

Грузия подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) новый иск против России. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Грузии.
Министерство отмечает, что иск касается фактов «массовых притеснений грузинского населения» на территориях Южной Осетии и Абхазии, а также задержаний граждан Грузии на «оккупационной линии», то есть границе между Южной Осетией и Абхазией, которую Грузия не признает. Иск был подан 21 августа.
«Требование Грузии состоит в том, чтобы Европейский суд установил ответственность России за нарушение статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», — говорится в сообщении Минюста.
Ранее Грузия подавала еще два иска в ЕСПЧ против России. Первый касается депортации грузинских граждан из России, тогда суд вынес решение в пользу Грузии.
Напомним, в 2006 году в Грузии арестовали четырех офицеров ГРУ, которых обвинили в шпионаже в пользу России. После переговоров военных вернули обратно на родину, а граждан Грузии, которые находились на территории России без визы, начали насильно депортировать из страны. По данным Минюста Грузии, тогда из России были депортированы более 4500 граждан.
Второй иск относится к войне в августе 2008 года и был представлен грузинским Минюстом на заседании в мае 2018 года. Сейчас ожидается решение по нему. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские войска вступили в конфликт с Грузией на стороне неподконтрольных ей республик. Военные действия начались с обстрела южноосетинской столицы Цхинвали грузинскими войсками и продлились в течение нескольких дней. По официальной версии, Россия вмешалась в конфликт с целью обеспечения безопасности мирного населения. Итогом операции стало признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.
« Губернатор Чукотки написал Путину о снижении...
США заблокировали активы России на сотни... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Грузины всегда работать не любили. Им бы только петь и плясать, чтоб манна небесная на головы их падала, а прислуга работала.
  • Поделиться комментарием
+1
Я вот для себя обнаружил вино Киндзмараули. Теперь им иногда и балуюсь — это можно считать не притеснением грузин, а как раз наоборот
  • Поделиться комментарием
0
:)) То что ты его обнаружил давно и не только вино-давно понятно. Чача там видимо тоже рулит. Бог против. Велел тебе передать.
+1
Нет, я просто теперь распробовал!
И стал большим поклонником.
И сторонник того, чтобы грузины все прекращали валять дурака, а вернулись бы к себе в Грузию и всемерно увеличили выпуск данного продукта. И тогда всё у них наладится
+1
Да заметно, что распробовал…
0
Cтранно что грызуны подобно лабусам не затребовали компенсацию за «соетскую оккупацию» )))
  • Поделиться комментарием
0
Р-САССИЯ-ты ГРИЗУНАМ, С… А В ПРОСТРАНСТВЕ…
+1
Эк торкнуло...:))))
0
Российское правительство не может выполнить обязательства перед своим населением, а тут еще иски грузин, прибалтов.
может и мне надо предъявить свои претензии к России?
  • Поделиться комментарием
+4
Предъявляй, Сакен, самое время. И Казахстану будем должны до кучи. Когда медведь обессилел от собственных паразитов вокруг начинают собираться падальщики.
0
Работал я в российской фирме, и два дня назад меня уволили за протест против задержки зарплат и не начислении ночных. Уменя ни дня пропусков, старался изо всех сил.
своих паразитов было мало, еще и ваши присосались.(
0
И поэтому претензии ко всей России, а не к недобросовестному работодателю? Путин виноват?
0
хозяин виноват…
+2
А почему тогда ваши личные претензии ко всей России? Назарбаеву предъявляйте! Страна практически такая же, как Россия. Где ж ваше ВСЁ? Чё ж не работаете на казахском предприятии?
Я в последнее время диву на вас даюсь просто! Вот точно также, в один момент у меня некоторые хохлы знакомые сбрендили резко и вдруг. Логику выключили за ненадобностью.
+4
На царицу Тамару ещё пусть подадут! За объединение народов! Насильственное! Они не хотели!
  • Поделиться комментарием
+2
Царица Тамара жила давно, а описываемые события произошли совсем недавно, и в руководстве РФ сейчас работают те люди, которые этим и командовали. Так что потаскать нас по международным судам у Грузии есть все основания. Ну а там уже как суд решит.