Володин заявил о бессмысленноости митингов против пенсионной реформы

Протестные митинги против задуманной властями пенсионной реформы не помогут в решении таких сложных вопросов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в преддверии новых массовых акций в столице, запланированных 28 и 29 июля.
«На митингах эти вопросы не решишь», — цитирует ТАСС его высказывания в ответ на реплику лидера КПРФ Геннадия Зюганова о предстоящей акции коммунистов против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в России, принятого Госдумой в первом чтении.
«Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства, нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы», — подчеркнул председатель нижней палаты парламента, напомнив, на обсуждение законопроекта о пенсионной реформе отведено два месяца.
«У нас до 24 сентября принимаются поправки, мы эти поправки проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые будут позволять находить в обществе консенсус», — добавил Володин.
Правительственный законопроект, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Ко второму, запланированному на осень, будут собираться предложения по доработке документа, которые хотят зафиксировать в виде поправок.
По задумке, для мужчин повышение растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Согласно документу, реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.
Такое решение правительства вызвало категорическое неприятие в обществе. По данным соцопросам, до 90% россиян против повышению пенсионного возраста в стране. В столице и регионах уже прошли акции протеста, организованные профсоюзами и представителями оппозиции, и планируются новые.
« Единороссы отозвали законопроект «о закрытии...
Экс-посол США обвинил Красную армию во... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Они давно все решили за народ, как им самим выгодно и удобно. А что там народ возмущается — им глубоко безразлично
  • Поделиться комментарием
0
Кристин Лагард не зря встречалась с самим. И сразу очень срочно понадобилось повышать возраст. Нашли, как обычно, тысячу причин оболванить народ. МВФ рулит.
+2
Ну и будут тогда расти экстремиские организации как грибы и перейдут к действиям незаконным в итоге. Не хотят слышать мирных людей? Тогда им заявят уже с применением силы свой голос граждане.
  • Поделиться комментарием
+3
Говоря другими словами, слова Володина можно интерпретировать: мы, власть, плевать хотели на на мнение большинства.Мы, власть, что хотим, то и сделаем.А плебеев отодвинуть в сторону, чтоб не мешали ими руководить. Только патриции могут обсуждать всенародные вопросы.
  • Поделиться комментарием
+2
Вопрос о пенсионном возрасте решают те кому-то и пенсия не нужна и так хватает им бабла!
  • Поделиться комментарием
+1
И минимум прожиточный они же выдумывают и МРОТ устанавливают.
0
Правительство как кот Васька, который слушает да есть.
  • Поделиться комментарием
0
на митингах действительно ни один вопрос не решить, так как тот кто должен слышать митингующих, он их не слышит, считая себя самым умным и правильным. ПОЭТОМУ нужно принимать правильное решение 9 сентября, поскольку каждый год проводятся выборы или довыборы
  • Поделиться комментарием
0
не будет митингов даже лучше. не выпускать пар при помощи продажной оппозиции котел быстрей взорвется.
  • Поделиться комментарием
+1
ммда с такими рожами не поспоришь
  • Поделиться комментарием
+1
Ага, об них только кирпичи на щебень бить)))
+4
Митинги на ровном месте не возникают, а власть обязана делать так, чтобы видеть последствия своих действий.Что то не видно было подготовительной работы ( вынести на обсуждение народное, выделить
из них ценные предложения, а они обязательно были бы, а потом танцевать от печки, растянув действо на несколько лет) И вправду не готов народ к такому, когда вокруг только и демонстрируют шик и блеск на всех доступных уровнях. Это злит народ, даже достойные начинают роптать. Ничего хорошего из такого противостояния не будет.
  • Поделиться комментарием
+2
конечно бессмысленно они уже давно все приняли.
  • Поделиться комментарием