Турист из Литвы попытался захватить крейсер «Аврора», чтобы «устроить новую революцию» в России

Литовский турист попытался проникнуть на легендарный крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге, крича, что он «хочет выстрелить в Зимний дворец» и «устроить новую революцию в России».
Житель города Клайпеда 5 июля пытался попасть на корабль, стоящий на приколе у Петроградской набережной Cеверной столицы, по открытому на тот момент трапу на глазах у многочисленных туристов, сообщает РИА «ФАН».
Однако «революция» не удалась — сотрудники полиции и Росгвардии с применением физической силы задержали мужчину. Также на место ЧП прибыли сотрудники ФСБ, а затем и психиатры.
В итоге силовики, окружив несостоявшегося «революционера» плотным кольцом, препроводили 40-летнего гражданина бывшей советской прибалтийской республики в карету скорой помощи, которая доставила его в психиатрическую клинику.
Все это происходило на глазах большой группы туристов из Японии, прибывших на экскурсию по крейсеру, отмечается в публикации.

«Аврору» захватывали «клоуны» и «пираты с „веселым Роджером“

В сентябре прошлого года прославленный крейсер »захватили «гражданские активисты и феминистки в костюмах клоунов, устроив на палубе антивоенную акцию. Они называли себя „антивоенными активистами “Клоунского государства». По словам участников акции, они пародировали совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017» и военную пропаганду в РФ, целью которой является отвлечение населения от реальных проблем. В итоге охрана крейсера выгнала «клоунов», но никого из них при этом не задержали.
В октябре 2011 года группе активистов удалось «захватить» этот прославленный крейсер, поднявшись на его борт под видом туристов. Троим из них удалось забраться на мачту и вывесить там пиратский флаг, а также баннер с лозунгом «Долой нищету».
«Пираты» спустились вниз только через пять часов после долгих уговоров психолога МЧС и были доставлены в отделение полиции. На всех возмутителей спокойствия составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 («Мелкое хулиганство») КоАП РФ.
Как сообщалось, таким необычным способом был выражен протест в связи с массовой нищетой в России. Акцию приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, отмечаемому 17 октября.
Позднее активисты рассказали, что они также планировали сделать условный «выстрел» из пушки «Авроры» по дому народного артиста РФ Михаила Боярского.
Крейсер «Аврора», который в октябре 1917 года холостым выстрелом дал сигнал к штурму Зимнего дворца, стал одним из символов Октябрьской революции. Сейчас этот бронепалубный крейсер первого ранга «Аврора» является памятником российского кораблестроения, истории военного флота и событий революции 1917 года, а также считается объектом культурного наследия.
В мае 2013 года «Аврору» вернули в состав Военно-морского флота России в качестве корабля N1. С сентября 2014-го по июль 2016-го крейсер капитально ремонтировали на Кронштадтском морском заводе, потратив около 840 миллионов рублей на обновление корпуса корабля и создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея.
После ремонта «Аврора» 16 июля 2016 года вновь заняла свое место на вечной стоянке у Петроградской набережной Северной столицы.
Источник
« Европейские политики едут на ЧМ-2018
Поставленные Киеву Javelin оказались небоеспособны »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
целью которой является отвлечение населения от реальных проблем---вот поэтому зомбиящик уж очень старается в этом, а не которые Соловей ТВ, Кисель ТВ, Зейналова, якобы десантник Шейнин, Норкин--уж очень преуспели в этом ремесле!!! каждый день вбухивают нам про Украину, как там якобы все плохо, но Я не живу на Украине и мне фиолетово и до Украины и Донбасса с Сирией!!!
  • Поделиться комментарием
+1
И как же психу удалось обмануть российских пограничников и проникнуть в страну?
  • Поделиться комментарием
0
понятно, что очередное враньё. советская практика--всех несогласных или недовольных--на психу.продолжается.СССР--Жив!
+2
Крейсер «Аврора» величайшее достояние страны Советов… это наша память… наша гордость! А надоело… похоже некоторым людям… нынешнее положение дел… вот и хочется ударить, как в 17… по несправедливости… беззаконию… стяжательству и коррупции! Я не возражаю… и нас миллионы…
  • Поделиться комментарием
0
В наших рядах миллионы.
Чьи мы теперь сыновья?..
+1
Бедная Аврора! И чего она так психов притягивает?
  • Поделиться комментарием
+1
название красивое. Кто хочет непременно в ней напиться до поросячьего, а кто — с её пушкой бабахнуться
0
Язвительность комментаторов, особенно некоторых, вполне понятна. Но всё-таки жалко, что попытка не удалась, от души жалко…
  • Поделиться комментарием
+1
да уж… Попытка не пытка.
Попробовал бы лучше к Статуе Свободы подомогаться
0
Перепил прибалт наверное, моча в голову ударила…
  • Поделиться комментарием
+5
В 2009 году М. Прохоровым на крейсере «Аврора» была устроена вечеринка для олигархов и чиновников, включая таких, как Матвиенко и Набиуллина. С бухлом, Шнуром и прочими радостями. Что характерно, в дурку после этого никого из участников и организаторов не отправили.
  • Поделиться комментарием
0
Это интервенция! У себя пусть революции делает дома
  • Поделиться комментарием
+1
Вот отдраить, прочистить пушку. Потом зарядить в неё того литовца и бабахнуть! Вся Литва загудит
  • Поделиться комментарием
+1
А загнать сей крейсер в Москва-реку и по Госдуре выстрел произвести… не?
+1
Ну зачем же наш весь Белый дом пачкать испражнениями того литовца.
+4
Грешно смеяться над больными людьми.
0
вы уже видели диагноз? если нет, зачем пишете?