Трамп назвал неприемлемым поток «трубопроводных долларов» в Россию

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что, по его мнению, поток «трубопроводных долларов» в Россию из стран Европы неприемлем. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Страны НАТО, — как заметил американский политик, — с момента последнего моего визита в прошлом году расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого не достаточно». США же, как подчеркнул Трамп, напротив тратят «слишком много». «Границы Европы плохи. «[Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем», — заключил президент Соединенных Штатов.

Ранее во время своего визита в Брюссель на саммит лидеров стран — членов НАТО Трамп призвал альянс обратить внимание на строительство газопровода «Северный поток-2». Тогда же Германию он назвал «заложницей» России. «Очень грустно», что Москва будет поставлять газ Берлину за «миллиарды и миллиарды» долларов, отмечал президент.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ на это заявил, что сила альянса заключается в умении объединяться вокруг основной задачи, несмотря на разногласия. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь, комментируя это, сообщила, что политика страны независима и не подвержена влиянию со стороны других государств.
После этого Трамп вновь обрушился на Берлин с критикой, заявив, что для НАТО нет пользы в том, что Россия получает «миллиарды долларов за газ и энергию. Он также призвал страны альянса немедленно повысить расходы на оборону до 2% ВВП. В Госдепе затем, комментируя эту тему, предупредили инвесторов «Северного потока — 2» о риске санкций. Этот проект, как также подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве, «разделяет Европу, и Россия это знает и пользуется этим».
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Совокупная мощность объекта в конечном итоге должна составить 55 млрд куб. м газа в год. Протяженность газопровода, согласно плану, — 1,2 тыс. км. Трубопровод возводится под контролем компании Nord Stream 2 AG, ее крупнейшим акционером является российская компания «Газпром» (владеет 51%).
Источник
« Госдеп пригрозил инвесторам «Северного...
Около 2 тыс. отдыхающих на куротах Ставрополья,... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что русскому во благо, американцу смерть.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • guenn
Для Америки может и неприемлем, у них видимо другие планы были, а нам может на пользу пойти.
  • Поделиться комментарием
0
Еще один СПОСОБ- наворовать- кому-то из приближенных президента, доллары потекут, НО в ЧЕЙ КАРМАН? Народу от этого легче жить не станет…
  • Поделиться комментарием
0
Да, завидует не Трамп нам, а мы их народу… Они живут в ШОКОЛАДЕ, а мы в ДЕРЬМЕ, благодаря ЕГО СВЕТЛОСТИ путину и его дружкам-воровской банде.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
Ваша зависть понятна, достаточно подробно описали. А шоколад постарайтесь с другим не путать, уж очень на вид похожи бывают.
+1
Ну да. Россия должна и газ поставлять и потом еще платить за эти поставки по решению суда. И никаких денежных потоков в обратную сторону. Молодец Трамп, на ходу учится у хохлов.
  • Поделиться комментарием
+1
А вот молодец! Первый политик США, который открыто говорит о своей зависти. А признание болезни — это первый шаг к выздоровлению.
  • Поделиться комментарием
+1
Да чего же борзые эти американцы.
  • Поделиться комментарием
+2
А господин Трамп не считает, что вообще ВСЕ долларовые потоки, проистекающие по миру, уже для этого мира — неприемлемы? Может скоро придётся вернуться к золотому стандарту, и тогда сразу станет ясно — кто есть кто?
  • Поделиться комментарием
+1
трампнаш совсем распоясался, и за что бешеные бабки в него вкладывали?
  • Поделиться комментарием