Тимошенко рассказала, как отобрать у России Крым

Для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию, а также проводить переговоры в «будапештском формате», заявила депутат Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Слова политика передает пресс-служба «Батькивщины».
Тимошенко считает, что Крым и Донбасс «должны быть возвращены на Украину». Она также призвала не допустить «теневую легализацию» воссоединения полуострова с Россией.
«Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — сказала депутат.
По мнению Тимошенко, для возвращения Крыма в состав Украины Киеву необходимо сформировать мощную армию. Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.
«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», — заключила Тимошенко.
Будапештский меморандум, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, фактически стал документом, который лишил Киев ядерного оружия и положил начало его присоединению к Договору о нераспространении.
Крым вернулся в состав России в марте 2014 года, после референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Источник
« В пятницу 13-го произойдёт уникальное солнечное...
Лукашенко предложил «Мисс Беларусь-2018» работу... »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Странно, если «Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России» — что ж так мало стран признало этот «выбор»? кажется всего 6, не считая РФ… даже братья белорусы не торопятся с этим)) И очень жаль, что мы сейчас в таких отношениях с Украиной...((
  • Поделиться комментарием
-1
Видит око, да зуб неймёт. Муха злится на арбуз, что не лезет в брюхо.
  • Поделиться комментарием
-1
Вот не было мечты у Украины, теперь есть
  • Поделиться комментарием
0
откуда вылезла дер.....?)))давно не слышно не видно было
  • Поделиться комментарием
-1
Думаю, что Крым придется всё-таки отдать. Иначе нас задушат санкциями, штрафами и т.д. Когда это произойдет- не знаю. Либо должна произойти революция по смене пропиндосской власти в России.
  • Поделиться комментарием
+1
Щас разбежимся((( еще не хватало, чтобы в Крыму американский флот стоял. А власть всегда будет наша.
+3
должна произойти революция по смене доллара, как мировой валюты) и еще один момент) если у нас пропиндосская власть, то почему нас пиндосы так ненавидят?) где логика?)
0
  • avatar
  • guenn
Фантазёрам логика не помеха.)
+4
Какая бы у Украины сильная армия ни была, России ей не победить, Крым не вернуть. Можно бесплатно отдать Украине российских либералов-пустобрехов
  • Поделиться комментарием
0
Ну говорить можно всё, когда не являешься президентом, а став им популизм уже не прокатывает. Время просто нужно, пока те, кто кричал «Крымнаш», из за нищеты вызванной международными санкциями, не станут кричать «Зачем он нам?», а начнут обязательно, потому как наш народ додавливают конкретно, как обеднением, так и безумными законами, с целью пополнить бюджет. И чем позже додавят, тем больше может быть крови.
  • Поделиться комментарием
+1
согласен время нужно) до этой зимы) когда украинцам не надо будет прикручивать газ ) и по внешнему долгу платить нечем будет
+1
Ну такие как Вы каждую зиму ждут, что украинцы замёрзнут, как и ждут, что вот-вот с украинцев начнут требовать долг, да вот только не мёрзнут они, и долг с них никто не требует. Подобные деньги обычно под реформы даются, и списываются после их проведения, да и с газом им помогут. Вот только у нас в ожидании украинского краха лучше не становится.
+5
Нищета наша не связана с международными санкциями, а вызвана бездарным управлением, тотальным воровством из бюджета и вывозом активов на Запад.
0
наголосовали!
0
причем воруют по-черному, никого не стесняясь. Наша директриса обворовала всю школу, сбежала в Калининград, купила особняк и квартиру, сейчас такие факты открываются финансовых махинаций, удивляешься.
+1
Ну да, а санкции нас только укрепляют. Воровали и до 2014 года, вывозили за рубеж и раньше, и много лет уже нами руководят эти же люди, да вот только щемить ощутимо нас начало именно после наших «проделок» на Украине.
+1
забор из сетки-рабицы еще хотели достроить)
  • Поделиться комментарием
+1
1.Создавайте
2.Вступайте
3.Не позволяйте
4.Возвращайте
Минут 15 вам хватит? :))
  • Поделиться комментарием
+1
У неё там поместье большое было… Целый залив на побережье, типа фиорда, с причалами, яхтами…
0
это точно, Украину «подложили» под Европу, давайте и Крым, Суки!
  • Поделиться комментарием